32

Клубника под чёрной плёнкой.

Был тут как-то топик про то, как грядку укрывают чёрным нетканым материалом и сажают туда клубнику. Кто-нибудь подкинет ссылку на топик или паспорт? Хочу тоже попробовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был тут как-то топик про то, как грядку укрывают чёрным нетканым материалом и сажают туда клубнику. Кто-нибудь подкинет ссылку на топик или паспорт? Хочу тоже попробовать.
А такой вопрос: вот начинают усы лезть, сами прикапываются куда хотят, а как с тканью этот процесс пойдёт? Усы же врастут в ткань и потом вырезать придётся!
А у меня под черным материалом муравьи моментально заводятся!Поэтому в прошлом году клубнику посадила просто в землю.До этого использовала черный материал.
Я пробовала, ягоды маленькие и какие-то корявые выходят. Но может это не из-за пленки?

А.)
Вчера была в ОБИ, купила чёрную плёнку. Есть по 800, ещё какие-то и по 250 кажется. По 800 (толщина 40 мкм) и немного дешевле (толщина 35 мкм) висят на виду. Так и написано, что под клубнику. А за 250 таким большим пакетом, как агроспан упакован, лежит вместе с полиэтиленовыми плёнками и агроспаном. Длина у всех вроде 10 м, ширина 140 см и 160 см. Я даже думаю, может вдоль порезать, т.к. у меня грядки шириной см 60 наверное. Колышки тоже есть, но ИМХО дорогие, 240 руб за 10 штук. Красные, смысл их такой: колышек вставляется в землю, сверху ткань, потом на колышек поверх ткани одевается кольцо, которое прижимает ткань.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения