118
Anonymous
Загородная жизнь
29.08.11 16:39

все довольны своими СНТ?

достало чесслово, постоянные сборы не пойми на что, хотя основное не хотят ремонтировать, например трансформатор у нас старый, но говорят что когда сломается тогда и будем думать, хотя в прошлом году собирали на новые столбы и провода, ну чего вот сразу и трансформатор не поменять???? и еще много всего
наболело карочи((((
Владельцы дач в СНТ давайте поделимся а как вы выходите из положения, платите за все, на что собирают или как-то выкручиваетесь?
Только не надо советовать покупать в деревне - проходили уже, постоянно дергаться что дом обнесут или нанимать сторожа не хочется, был дом и сторож, дом сгорел(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
достало чесслово, постоянные сборы не пойми на что, хотя основное не хотят ремонтировать, например трансформатор у нас старый, но говорят что когда сломается тогда и будем думать, хотя в прошлом году собирали на новые столбы и провода, ну чего вот сразу и трансформатор не поменять???? и еще много всего
наболело карочи((((
Владельцы дач в СНТ давайте поделимся а как вы выходите из положения, платите за все, на что собирают или как-то выкручиваетесь?
Только не надо советовать покупать в деревне - проходили уже, постоянно дергаться что дом обнесут или нанимать сторожа не хочется, был дом и сторож, дом сгорел(((
Anonymous
Я нашим недовольна. Председатель вроде уже второй срок, а толку маловато будет. В этом году совместно с другим СНТ сделали дорогу (ровно до наших ворот, а дальше - кошмарище...). В прошлом году был перерасход воды, требовали со всех, хотя некоторые ни разу за лето не приехали (у нас участок не освоен, ни разу не поливали ничего), а деньги требуют. Проблема с вывозом мусора, с охраной (ее нет). В общем, бардак
Я довольна процентов на 75, есть проблемы с трансформатором, он тоже старый, его можно и нужно поменять, но председатель (старый хрыч) мешает инициативной группе.
Решение вопроса - в смене трансформатора совместно с председателем, все это понимают, но пока ленятся.
Еще проблема в том, что правление не обеспечивает сбор взносов со всех. Платят только те, кто ездят. С теми, кто не платит, ничего не делается, долги прощаются.
Учитывая, что треть наших участков пустует - мы платим за них :( По идее, нужно подать в суд иск от садоводства и взыскать с этих членов долги за три года, как раз на трансформатор наберется.
у нас председатель поменялась два года назад,за это время построила себе баню 2эт, в этом году строит хозблок, прикупила себе участочек заброшеный... по госцене так сказать...Зато на прсьбу включать на ночт фонари освещения был дан ответ - спать надо ночью, поэтому фонари зажигают только на пару часов, сейчас это с22.00 до 24.00.
Anonymous
У нас все хорошо, поборов нет. Все по дел и немного.
Была у подруги в СНТ на прошлый выходных, тоже самое - говорит, постоянно деньги собирают и немаленькие.
Люди! Вы ещё проблем не имели с СНТ! Читаю Вас и завидую :-)

У нас в данный момент 3 председателя! Как Вам? И один, и второй, и третий говорят о сборе ежегодных сборов (пардон за каламбур), оплате за электричество всем троим на ИХ счета), и о сборе за водопровод! ВОт - кому хошь - тому и сдавай... Все трое махают перед носом решениями стасорокапяти судов, признавших всех других незаконными, а его самого только одного самым-самым законным! И цельными днями все со своими группами моральной поддержки шарохаются по СНТ, людей пугают... И конца и краю этому не видно! Надо бросать работу и таскаться по всем судам вместе с ними, т.к. только тогда поймёшь - кто говорит правду, а кто нет... Первый председатель скорефанился с какими-то крутыми чуваками и пообещал им земли общего пользования, т.к.их он оформил на себя лично и свою супружницу. Так что скоро мы можем столкнуться либо с платными дорогами по СНТ, либо с доставкой на участок по воздуху. Второй требует сдавать СРОЧНО деньги на водопровод, иначе в след.году не включат воду - из-за ветхости насосов и т.д. Третий кричит, что предыдущие зарегистрировали счета СНТ на себя и все наши денюшки за предыдущие годы - тютю... Первый нанял охрану, которая ходит и охраняет только тех, кто оплатил этому председателю ежегодный сбор НАЛОМ. Эхххх...

Вам ещё кажется, что Вас задолбали в Вашем СНТ;-)?
:о)
СНТ очень напоминает колхоз, отделившийся от государства. Вроде все собственники, но почему-то всё общее очень дорого...
Лично я считаю, что не надо ходить по дворам собирать за электричество (по повышенным тарифам, и потом не понимать, за что набегают такие суммы) - надо всем и каждому заключить личный договор с энергохозяйством и платить по квитанции через сбер только по своему счетчику. А транс поставить на баланс Энергосетей.

Если СНТ не в глухом лесу стоит - проситься присоединить к ближайшему населенному пункту. Тогда и магазинчик поставят, и остановку автобуса соорудят. И не будет платы за проезд по дороге (бред вообще, я считаю).

Потому что по опыту - загородные СНТ, городские ТСЖ и т.д. - это такие дебри и кормушки для нечестных людей, обираловка и обдираловка. Сделают на рубль, а кричат, что сделали на 100. И документы нарисовать - не сложно, на любом рынке и с печатями))

Чего говорить, если сбор денег в род.комитет - большой гимор. А тут хозяйство))) Всегда надежда только на честность собирающего)))
Вот блин, а я думала, что это только у нас товарищество дурацкое, потому что маленькое и бедное... У нас поборы небольшие, но и результат нулевой: дорога в развалинах, электричества мало и т.д. и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения