51

поделитесь опытом!

Кто постоянно живет загородом или летом или в выходные на дачах.
Как вы выманиваете детей на улицу, чтоб играли в саду, а не дома или сидели за телевизором?
У меня с середины августа почти каждый день были весь день трое-мой младший, внучка и дочка подруги.
И все норовили остаться дома чтоб мультики смотреть. Я уже пошла на уловку, выносите игрушки на улицу, стройте город или деревню, каждый раз , на на часик так, не больше, -таскали все из дома в сад, вот такие картинки каждый день
http://s016.radikal.ru/i336/1109/5a/0a9469ea81a1.jpg
И все равно норовят вернуться в дом.
Может кто даст совет , для 6+8леток, чем можно занять на улице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто постоянно живет загородом или летом или в выходные на дачах.
Как вы выманиваете детей на улицу, чтоб играли в саду, а не дома или сидели за телевизором?
У меня с середины августа почти каждый день были весь день трое-мой младший, внучка и дочка подруги.
И все норовили остаться дома чтоб мультики смотреть. Я уже пошла на уловку, выносите игрушки на улицу, стройте город или деревню, каждый раз , на на часик так, не больше, -таскали все из дома в сад, вот такие картинки каждый день
http://s016.radikal.ru/i336/1109/5a/0a9469ea81a1.jpg
И все равно норовят вернуться в дом.
Может кто даст совет , для 6+8леток, чем можно занять на улице?
Как же вам повезло, девочки. А в чем секрет? Что они делают на улице весь день?
Да скучно им в саду. В гости пусть ходят.
Anonymous
Скучно, темно и правда как загончик:) У моего стоит спортивный комплекс и нормальная горка - на комплексе все висят, сидят и строят шалаши. Плюс качели, ворота для мяча и баскетбольное кольцо. Мой собственный ребенок любит возиться с водой - поэтому в его пользовании все бочки с водой, различные кораблики и всякие приспособления для рытья его личного пруда и поселения там лягушек. Плюс две собаки с которыми можно носиться и беситься. Ну и по желанию ребенок ходит в гости по соседям - к детям и взрослым, катается в деревне на велике. В бассейне плавает еще.
С телевизором у нас вообще проблема:) - ловит всего три канала, поэтому мой мультики любит смотреть по вечерам на компе или ДВД.
Anonymous
У нас отсутствуют мультики и ТВ - днем - вообще. Телек и мульты включаются утром (иногда, когда ребенок в 7 утра просыпается, и друзья еще спят) или вечером - на спокойной ночи.
Днем Ре развлекается походами в гости, играми во дворе и в доме, катаниями на великах.
По моему опыту, тщательно подготовленные взрослыми площадки для игр, типа вашей, редко востребованны.
Максимальный эффект наступает от спонтанных игр в картонную коробку от телевизора, изготовление капитошек, езду по лужам на велосипеде и тп.
А сколько лет вашим подопечным?
Ну во-первых большинство ваших игрушек для 2-4 лет, ну уж никак не для таких больших детей. Нужны качели нормальные, что-то типа турника, какие-нибудь лазалки. Как ни странно может пригодиться нормальная песочница. Моя 6-ти летка на следующее лето затребовала нормальный домик, достаточно большой, со своим отдельным хозяйством.
Потом где велосипеды!?!?! На велик и по деревне круги наматывать, можно с вами для начала.
В жару рулит бассейн.
И вам правильно написала, самое важное - друзья и беспривязное содержание.
Так есть у кого-нибудь из ев в саду тарзанка для детей? Хочется мнений.
Если установить спорткомплекс по возрасту, то это супер. На велике отпускать в этом возрасте одних нельзя, опасно - машины, люди, но и на участке тем кто умеет ездить скука смертная - садитесь на велик и ездите с ними сами!!! и если детям разрешать возиться с водой, делать лужи и копаться в грязи, то телек просто забудется как страшный сон, так же помогает совместная постройка шалаша или гнезда из веток и прочего хлама, ну и зазывать на участок друзей и соседей))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения