120

Кусты по забору.

Посоветуйте чем можно закрыть деревянный забор от соседей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте чем можно закрыть деревянный забор от соседей?
У нас по всей длинне заборов с соседями, с обоих сторон растут туи, клёны, виноград и еще кусты, не знаю названий.
В конце участок упирается в поле и очень красивый вид, там только сетка рабица.
Проще всего туи посадить+они вечнозеленые.
Вдоль дороги акация растёт и пузыреплодник. Очень густо, ничего не просматривается. Стрижем раз в 2 года.
Но вдоль соседнего участка я бы их не посадила конечно.
а у нас ирга, закрывает все от земли и на 3 метра в высоту, размножается быстро, недостаток- в ширину тоже размножается, а вырвать ее не просто, плюсы-ягоды-можно делать вино :-)
Мне прислали прайс на весну, там дерен элегантиссима около 2 евро штучка 30-60 см. Ну то есть там разные варианты. Но цены примерно такие. Заказ от 50 штук закрытая корн система, и 100 штук открытая. Кто хочет на весну, присоединяйтесь. Прайс у меня на электронке, могу переслать. Там еще и можжевельники, очень облизываюсь, но тоже кол-ва немаленькие, правда и цены копеечные. Я б, конечно, их бы тоже хотела.
О вот вопрос а можжевельники и туи сажать лучше когда осенью сейчас или весной.
Мы сажали кусты разные 3 года назад. Быстрее и лучше всего поперли жасмин венечный, самый беспородный; шиповник, сирень, черноплодка. Дерен элегантиссима чем-то болеет - листья на кончиках коричневеют, и да, он красивый, особенно в тени на фоне темных елок, но кажется мне все-таки недостаточно плотным, ну или стричь его постоянно надо, а мы решили ничего не стричь.
Anonymous
А как насчет клена гинала в изгороди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения