44
из дома в квартиру?
часто поднимаются темы из квартиры в дом. а вот я задумалась, может быть поехать в квартиру? мы постоянно живем в своем доме в 14км от МКАД,два года уже, родились двое детей за это время и вот я подумала, как организовать их учебу и занятия. с работой по-моему это несовместимо? как организовано у вас? может быть продать дом, купить квартиру 4 комн например и дачу дальше от мкад, проще, ну летний вариант? в городе проще все же детей водить на всякие занятия и даже в дет сад, бабушки могуТ, а тут только на машине, т..е. только я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячасто поднимаются темы из квартиры в дом. а вот я задумалась, может быть поехать в квартиру? мы постоянно живем в своем доме в 14км от МКАД,два года уже, родились двое детей за это время и вот я подумала, как организовать их учебу и занятия. с работой по-моему это несовместимо? как организовано у вас? может быть продать дом, купить квартиру 4 комн например и дачу дальше от мкад, проще, ну летний вариант? в городе проще все же детей водить на всякие занятия и даже в дет сад, бабушки могуТ, а тут только на машине, т..е. только я.
Мы живем в Москве, но в школу московскую едем с утра час. она тоже, конечно, в Москве. ближе у нас не получилось найти достойных школ, у меня район какой-то не очень в этом плане. Мама моя в цао живет, но все ее ближайшие школы - там одни дети гастарбайтеров учатся, то есть если бы мы жили там, то все равно пришлось бы возить. А по Москве 1-2 остановки на метро это почти час.
Вы для начала создайте топ, чтобы народ посоветовал какие развивалки и школы есть в вашем районе Подмосквовья. Объедете их, а там видно будет. сейчас и частных школ и садиков в Подмосковье много.
Я бы не переехала.
Вы для начала создайте топ, чтобы народ посоветовал какие развивалки и школы есть в вашем районе Подмосквовья. Объедете их, а там видно будет. сейчас и частных школ и садиков в Подмосковье много.
Я бы не переехала.
Ни за что не вернусь в квартиру. У меня двое мальчиков. Старший занимается бальными танцами и греко-римской борьбой.Младший со следующего года пойдёт в развивающий центр, пока дома занимаемся. Всё это находится в пешей доступности от нашего дома. Если люди переезжают жить за город , нужно изначально оценивать ситуации , риски ,которые возникнут в будущем. Мы когда переезжали в прошлом году, отлично отдавали отчёт себе,куда переезжаем и с чем можно столкнутся. За город он ведь тоже разный. Можно в чистом поле дом построить , а потом сокрушаться ,как же там жить. А можно как у нас всё что касается занятий с детьми пешком, магазины сетевые пешком, до электрички пешком 10-15мин .
Есть загородный дом в 18км по Осташке, рядом Мытищи, но нет, мы живем в Москве. В Москве все рядом: школа напротив, еще парочка в 15мин/п, детцентр за домом, все все рядом. Машина есть, не пользуюсь. Хотя может где жить в Москве, говорю про Отрадное и Маяковскую-Белорусскую.
14 км это почти рядом. Мы так ездим на работу, в школу. Но у вас пробки ужасней, чем у нас:-(Мы, в худшем случае, час едем. Рано утром быстрей.
Мы когда из квартиры в школу ребенка везём, порой минут сорок едем. Не знаю, может вы переедете в такую кв. в Москве, что хорошая школа будет рядом.
Мы когда из квартиры в школу ребенка везём, порой минут сорок едем. Не знаю, может вы переедете в такую кв. в Москве, что хорошая школа будет рядом.
У нас соседи продали дачу и купили себе квартиру роскошную. Уже много лет прошло, а они очень жалеют.
Я мечтаю просто перебраться основательно в дом (сейчас проводим там где-то пол года). Но у меня и квартира за городом. Недалеко от дачи. Нормально всё организовалось и кружки и учёба и работа. А уж в Москву обратно ни за что!
Я мечтаю просто перебраться основательно в дом (сейчас проводим там где-то пол года). Но у меня и квартира за городом. Недалеко от дачи. Нормально всё организовалось и кружки и учёба и работа. А уж в Москву обратно ни за что!
Ну тут вам решать. или посвятить себя детям, а работа уж как получится, или оставить детей на бабушек и нянь. И все равно где вы живёте в Мокве или за городом. Мы недавно перехали за город из-за детей. Школа и садик в шаговой доступности, а на кружки я вожу в Чехов, 16 км от нас. Но для меня дети на первом плане, а работаю как получится на дому или магазинчик планирую открыть. Ну вот как то так.
Вернулась в квартиру. с детьми садовско/школьно/кружкового возраста оказалось тяжело.
Но я заранее предполагала, что можем вернуться.
Продавать дом не стала бы ни за что. на выходные это моя отдушина.
Но я заранее предполагала, что можем вернуться.
Продавать дом не стала бы ни за что. на выходные это моя отдушина.
Если вы хотите сменить дом на квартиру рядом с бабушками, да при этом рядом с теми же бабушками будут кружки, да при этом бабушки согласятся их туда водииить. Для меня слишком много "если". А если бабушки не-смогут-не-затят-надоест и пр? есть мысль, что если бабушки такие герои, что детог готовы все время таскать на занятия, то они и доехать до загорода смогут.А вот если за город ломы летают кататься, то и в МС от них проку мало будет
Ни за что. В г. Москва жить невыносимо стало на мой взгляд. Я 5 лет загородом, как в Москву съезжу, потом лечу головную боль. Вожу на машине на кружки, пока только старшую, потом буду двух. На работу забила, но это мой выбор. К нам под окно белки прибегают, птички разные, весь участок - тоже мой дом, хожу в чем хочешь, дети могут сами гулять. Веранда, стол, самовар. Летом, хочу в доме обедаю, хочу на улице Не, менять на клетку с соседями со всех сторон. Ни дай бог.
Вот еще плюс за дом - сейчас смотрю в Москве маются многие ждут, или ждали, когда отопление включат, ну и горячую воду отключают по графику, конечно обогреватели и водонагреватели эту проблему решают, но в своем доме об этом не думаешь, горячая вода - всегда, отопление, когда хочешь - тогда включишь, на сколько надо, настолько и нагреешь. Из минусов - в ледяной дождь, в прошлом году, перед НГ - сильно пострадал наш поселок, неделю были без электричества, у нас все на газу, но без освещения и техники:(компа, тв и прочего) было грустно. Для таких случаев - генератор надо бы иметь. Мы когда поехали за ним, уже все разобрали.
Все дело в том как организовать свое пространство, мне нормально и в городе, потому что все "под рукой", мы специально выбрали все "по одной линии"...
на мой взгляд школа и сад - либо городские, либо частные, упаси от деревенских и пригородных, но если по Дмитровке, то возить просто НЕ РЕАЛЬНО, въехать/выехать проблема
на мой взгляд школа и сад - либо городские, либо частные, упаси от деревенских и пригородных, но если по Дмитровке, то возить просто НЕ РЕАЛЬНО, въехать/выехать проблема
Автор, а в Марфино не смотрели? Из Катуар дети ездят в школу и в детский сад. Правда, не знаю, насколько они хорошие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения