21

Проекты домов и начало стройки

Посоветуйте как вообще приобрести проект,дешево и сердито,конечно.
На просторах инета,конечно много предложений.Подскажите как двигаться.
Есть полюбившаяся картинка и планы. Вроде все устраивает,но необходимо адаптировать под наши условия (фундамент и стропильную систему).Значит доплата к проекту.
И ещё смущает,что просят деньги перечислить на счет,а потом курьером проект.
Компания Архипелаг (не знаю,можно ли давать ссылки)
http://www.archipelag.com.ru/
И ещё в компании,которая планировалась на фундамент,мне ответили зачем вам проект-захотите что то изменить,потом не согласуете.
Как правильно то поступать,посоветуйте или ткните где почитать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как вообще приобрести проект,дешево и сердито,конечно.
На просторах инета,конечно много предложений.Подскажите как двигаться.
Есть полюбившаяся картинка и планы. Вроде все устраивает,но необходимо адаптировать под наши условия (фундамент и стропильную систему).Значит доплата к проекту.
И ещё смущает,что просят деньги перечислить на счет,а потом курьером проект.
Компания Архипелаг (не знаю,можно ли давать ссылки)
http://www.archipelag.com.ru/
И ещё в компании,которая планировалась на фундамент,мне ответили зачем вам проект-захотите что то изменить,потом не согласуете.
Как правильно то поступать,посоветуйте или ткните где почитать.
рисуйте с архитектором - выйдет в те же деньги. зато будет под ваши условия,почву,стороны света ,соседей и.т.д . смета под ключ с коммуникациями и отделкой, исходя из моего опыта ориентировочно 50тр за м2.ничего особенного все делала под себя с качественными материаллами
Мы брали проект и корректировали его под себя, с архитектором, стоило это около 30 тыс р.
Но. Дешевле будет сделать в арх бюро при БТИ, где вы будете разрешение на строительство оформлять. Недорого, и согласуете все без проблем.
Эскиз проекта своего дома я нарисовала сама, на листочке в клеточку, предварительно перерыв гору каталогов проектов - идеи черпала:). Потом нашла архитектора, и она просто довела мое творение до ума, заодно предложив некоторые фишки, до которых я не доперла:) В 2004 году мне это обошлось в 1400 долл со всеми согласованиями.
Спасибо всем,кто мне ответил.Стало чуть яснее.
мне кажется, что только Вы сами можете определить как и что Вам нужно, дело архитектора довести Ваше видение "в приличный вид"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения