37
Anonymous
Загородная жизнь
2.10.11 21:36

Cнос дачных участков под дорогу. Киевка.

Ситуация такая. Есть дача на 25 км Киевки, небольшой поселок на 200 участков. В поселке 12 линий. Нам "повезло", наш участкок на 1-ой линии, прямо вдоль Киевского шоссе. Когда 60 лет назад раздавали участки, то там проезжали 2-3 машины в день, и жить там было престижно (не зря линия самая длинная в 16 участков). У нас до шоссе раньше было метров 30-50,может больше. И кусты росли, и тополиная и лиственничная аллеи. Потом Киевку расширили в нашу сторону, т.к. с противоположной стороны и г.Апрелевка и ген. дачи. Теперь дорога от забора нашего участка в 6 метрах. Стоят экраны. Но это все ладно. Дача-родная-любимая-милая-дача. Все равно туда постоянно ездим с удовольствием.
А вчера узнала от соседей, что вместо нашей линии будут прокладывать дублер шоссе. Грустно очень.
Вообщем, что хочу спросить. У нас есть свидетельство собственности новое на наши 8 соток. Постройки не зарегистрированы (старый дом, кухня, сарай). Нам полагается какая-то компенсация, и как она будет расчитываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Есть дача на 25 км Киевки, небольшой поселок на 200 участков. В поселке 12 линий. Нам "повезло", наш участкок на 1-ой линии, прямо вдоль Киевского шоссе. Когда 60 лет назад раздавали участки, то там проезжали 2-3 машины в день, и жить там было престижно (не зря линия самая длинная в 16 участков). У нас до шоссе раньше было метров 30-50,может больше. И кусты росли, и тополиная и лиственничная аллеи. Потом Киевку расширили в нашу сторону, т.к. с противоположной стороны и г.Апрелевка и ген. дачи. Теперь дорога от забора нашего участка в 6 метрах. Стоят экраны. Но это все ладно. Дача-родная-любимая-милая-дача. Все равно туда постоянно ездим с удовольствием.
А вчера узнала от соседей, что вместо нашей линии будут прокладывать дублер шоссе. Грустно очень.
Вообщем, что хочу спросить. У нас есть свидетельство собственности новое на наши 8 соток. Постройки не зарегистрированы (старый дом, кухня, сарай). Нам полагается какая-то компенсация, и как она будет расчитываться?
Anonymous
чем старые постройки.
Anonymous
Девочки, как же грустно!!!!
Сижу плачу опять. Даже страшно представить, что теперь будет. Моя мама выросла на этой даче, дедушка сам построил дом, я там с братом каждое лето проводила, наши детки сейчас эту дачу тоже просто обожают, у них там куча друзей.
А наш яблоневый садик из 15 яблонь, груша наша безумно плодоносная, смородина черная 8 огромных кустов, крыжовник - как все это ЖАЛКО! Просто нереально.
Ведь даже если и предложат что-то взамен, то скорее всего где-то в поле. Это же все с чистого листа начинать. Даже страшно представить.

Это крик души был...
автор
Какой дублер в 6м от основного шоссе?
Вы чего?. Другое дело что там могут под какую-нибудь развязку землю отвести .
Прежде чем рыдать - узнали бы информацию поточнее.

Потом - я конечно все понимаю (родная земля - очень больно). Но - ваша дача уже давно не дача - так как находится почти прямо на шоссе. По экологии она чуть лучше чем квартира в Москве. Ваши яблони и груши хоть и хорошие, но уже давно в себя всю таблицу Менделеева собирают от стекающих с шоссе вод.
Были бы вы хотя бы в 300-х метрах от шоссе - было бы понятно, а 6м - это никаких ягод, плодов и зелени лучше не сажать.
в четверг прошлый была у главы адиминистрации Апрелевки, в понедельник у его зама - ни о какой дороге никто не говорит, откуда такая инфа? мы как раз там свои земельно-дорожные дела решаем, поднимаем все древние документы, привязываем их к последним
В 6 метрах.. скинула бы и порадовалась. Нафига дача с экоологиченской обстановкой, как в городе?
Фрукты-овощи с огорода есть нельзя.
Здоровье гробить ради ностальгии?
Anonymous
купите Вы дачу в 300 км. А через 5 лет очередную трассу в этом месте будут строить, куда в этом случае бежать???
дачница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения