Cнос дачных участков под дорогу. Киевка.
Ситуация такая. Есть дача на 25 км Киевки, небольшой поселок на 200 участков. В поселке 12 линий. Нам "повезло", наш участкок на 1-ой линии, прямо вдоль Киевского шоссе. Когда 60 лет назад раздавали участки, то там проезжали 2-3 машины в день, и жить там было престижно (не зря линия самая длинная в 16 участков). У нас до шоссе раньше было метров 30-50,может больше. И кусты росли, и тополиная и лиственничная аллеи. Потом Киевку расширили в нашу сторону, т.к. с противоположной стороны и г.Апрелевка и ген. дачи. Теперь дорога от забора нашего участка в 6 метрах. Стоят экраны. Но это все ладно. Дача-родная-любимая-милая-дача. Все равно туда постоянно ездим с удовольствием.
А вчера узнала от соседей, что вместо нашей линии будут прокладывать дублер шоссе. Грустно очень.
Вообщем, что хочу спросить. У нас есть свидетельство собственности новое на наши 8 соток. Постройки не зарегистрированы (старый дом, кухня, сарай). Нам полагается какая-то компенсация, и как она будет расчитываться?
А вчера узнала от соседей, что вместо нашей линии будут прокладывать дублер шоссе. Грустно очень.
Вообщем, что хочу спросить. У нас есть свидетельство собственности новое на наши 8 соток. Постройки не зарегистрированы (старый дом, кухня, сарай). Нам полагается какая-то компенсация, и как она будет расчитываться?
Сижу плачу опять. Даже страшно представить, что теперь будет. Моя мама выросла на этой даче, дедушка сам построил дом, я там с братом каждое лето проводила, наши детки сейчас эту дачу тоже просто обожают, у них там куча друзей.
А наш яблоневый садик из 15 яблонь, груша наша безумно плодоносная, смородина черная 8 огромных кустов, крыжовник - как все это ЖАЛКО! Просто нереально.
Ведь даже если и предложат что-то взамен, то скорее всего где-то в поле. Это же все с чистого листа начинать. Даже страшно представить.
Это крик души был...
Вы чего?. Другое дело что там могут под какую-нибудь развязку землю отвести .
Прежде чем рыдать - узнали бы информацию поточнее.
Потом - я конечно все понимаю (родная земля - очень больно). Но - ваша дача уже давно не дача - так как находится почти прямо на шоссе. По экологии она чуть лучше чем квартира в Москве. Ваши яблони и груши хоть и хорошие, но уже давно в себя всю таблицу Менделеева собирают от стекающих с шоссе вод.
Были бы вы хотя бы в 300-х метрах от шоссе - было бы понятно, а 6м - это никаких ягод, плодов и зелени лучше не сажать.
Фрукты-овощи с огорода есть нельзя.
Здоровье гробить ради ностальгии?