39

подготовка цветов/деревьев/кустаников к зиме

Я-чайник! Помогите, пжст!
1)НЕ знаю, надо накрывать розочки на зиму? КАк и когда это делать? (сегодня подстригла розовый куст, оставила 3 -5 см. от земли- где-то слышала, что подстригать надо)
2) Посадила яблоню карликовую (райские яблочки)- она только первый год, как посажена- чего делать с ней на зиму?
3) Пионовые кусты- как их к зиме готовить?

Девочки, спасибо заранее за консультации и советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я-чайник! Помогите, пжст!
1)НЕ знаю, надо накрывать розочки на зиму? КАк и когда это делать? (сегодня подстригла розовый куст, оставила 3 -5 см. от земли- где-то слышала, что подстригать надо)
2) Посадила яблоню карликовую (райские яблочки)- она только первый год, как посажена- чего делать с ней на зиму?
3) Пионовые кусты- как их к зиме готовить?

Девочки, спасибо заранее за консультации и советы!
тоже рядышком постою :) что-то, правда, пока только рядомстоящие здесь, а опытные дачники, видать, готовят таки растения к зиме, пока мы тут на еве сидим :)
Девочки! Вообще рада буду ЛЮБОМУ СОВЕТУ, ибо не знаю НИЧЕГО- первый год на даче...
Как мы делаем из года в год. На истину не претендую, но все цветет и пахнет!
1. Розы постричь, но все же не так низко. 10-15 см можно оставить. Накрыть лапником кустики. Весной лапник убрать. Небольшой процент все равно отмирает за зиму. Примерно одна-две из 10 штук.
2. Пионы обрезать смело, почти под корень. Ничем не укрывать. Листву можно сжечь.
Наверно можно подкормить, тут я не подскажу. Мама у меня "кормилец" :)

По яблоню - у нас таких молоденьких нет. Я бы по своему разумению обернула бы стволик чем-то - по старнике колготками, по современному агрилом - и от всяких зайцев, мышей поможет, и укрытие от ветра, и от яркого солнца весной. В общем хуже мне кажется не будет.
Сверху "делимся опытом" есть укрытие плетистых роз на зиму.
Яблони хорошо к зиме побелить(стволы).
Купили конский свежий навоз. Вопрос как им удобрять и надо это делать под зиму-осень?
Т.Е. вот клубнику как удобрить? - развести и полить? рядом разрыхлить и перемешать с землей или еще как?
С розочками вы конечно поиздевались:( 3-5 см от земли это садомазо какое-то:( Мои еще на даче вовсю цветут, снятие с опор только буду производить.
Сходите на розебук.ру или на вебсад.ру. Там есть и картинки, и подробное разъяснение, как и что укрывать, на вебсаде и фотки народ выкладывает.
Карликов своих обматываю сеткой от зайцев и мышей, в первый год у меня зайки хорошо так верхушку у карлика съели, теперь у нее два ствола:(
3.С пионами ничего не делаю, иногда листву только срезаю и все.
А можно в этом топе спросить?
посадила саженцы груш весной (не карлики), выросли за лето, конечно, но все равно прутики. Боюсь, что могут замерзнуть.
Может их тоже колготками обмотать? и можно ли их белить?
Ой, а можно и я спрошу в этой теме? Посадила саженцы смородины, надо их обрезать? Как укрывать, чтобы не померзли или мульчи достаточно?
можно я тоже вопрос про розы задам? У меня флорибунда еще цветет и бутоны еще есть.Так когда их обрезать-то ? сейчас или можно еще подождать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения