8

гортензия зацветает!!!

Я тут недели 3 назад темку заводила " зимовка голубой гортензии" в кратком изложении: купила маленькие отросточки гортензии 2 штучки сантиметров этак по 10-15, пожалела сажать, решила до весны пусть дома до декабря, а потом в гараж ее месяца на 2-3. А она ещё отросточек ещё дала и бутончики намечаются. Что делать то? Оборвать наверное лучше, муж ругает - почему не посадила на дачу, в следующем году цветов не дождешся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут недели 3 назад темку заводила " зимовка голубой гортензии" в кратком изложении: купила маленькие отросточки гортензии 2 штучки сантиметров этак по 10-15, пожалела сажать, решила до весны пусть дома до декабря, а потом в гараж ее месяца на 2-3. А она ещё отросточек ещё дала и бутончики намечаются. Что делать то? Оборвать наверное лучше, муж ругает - почему не посадила на дачу, в следующем году цветов не дождешся!
Я так понимаю-у Вас макрофила,ну так и растите её в доме!Всё одно её 1-2х леткой оставлять в саду рисковано.Отцветёт,завернёте горшок в лутрасил и в прохладное место.Посматривайте иногда.Ближе к весне-в феврале-марте достанете и на окно.Чем раньше проснётся,тем скорее зацветёт.А вообще-то я от многих слышала,что они свои кусты(даже огромные) на зиму выкапывают и в подвал-меньше риск потерять красоту такую.
А я высадида гортензию метельчатую - пинки-винки и силвердолар, ее кто знает? - на зиму укрывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения