51

Переезд в Раменское?

Добрый день! Хочу переехать в Раменское или его окрестности - кто-нибудь здесь есть оттуда? Как там с садами? есть ли какие-то места, где имеет смысл искать дом и наоборот, неблагоприятные районы? буду благодарная за любую информацию!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хочу переехать в Раменское или его окрестности - кто-нибудь здесь есть оттуда? Как там с садами? есть ли какие-то места, где имеет смысл искать дом и наоборот, неблагоприятные районы? буду благодарная за любую информацию!!
Мы с семьей из мск сначала перебрались на дачу недалеко от Раменского( рядом с д. Белозериха). А теперь и квартиру тут купили:) Кстати, в нашем дворе и строится новая школа:) Я очень рада такому изменению места жительства. город чистый, спокойный. Как я люблю говорить, кругом оградки кованные и тишина как на кладбище:)Ходим в частный дс на полдня. Спасибо девочкам, тут на форуме посоветовали. До МСк добираться проблемно конечно. Но перед Островцами пробка всегда была. Муж приспособился пару раз в неделю на спутнике ездить на работу. Быстро, удобно. Так что... Решайте.
О школе еще не думали. Кстати, люди знающие и 1ю советуют. Тут именно педагога надо выбирать определенного. Но это все решается.
Я бы не сказала, что с садами прям уж беспредел. По моему, так ситуация, намного лучше чем в Мск. По крайней мере, все занятия с детьми всамделишные( а не просто записи в учебных планах и отчеты методистов). Другое дело - детей много ( но в Мск не меньше), в этом году они по-моему план перевыполнили. Путевки раздали даже тем, кто только на следующий год планировал. Минусы только в поликлинниках, т.к. не справляются с объемом жителей, уж сильно город разросся. Но в наше время - районная п-ка для многих уже не актуальна.
По поводу 7-ой гимназии подпишусь под всем вышесказанным. Очень хорошая, сильная школа (кстати они не любят когда их 7-ой называют, просто "раменская гимназия", т.к. у 2-ой официально этого статуса нет). 4 человека в этом году на бюджет в МГИМО поступили - это о чем то говорит!
У меня в этом году туда прошли конкурс 2-ое детей.Один из них отличником был в обычной школе, тут его пятерки котироваться перестали. Привыкаем пока. Учится сложно, но очень интересно.
я здесь с мая живу. в новом микрорайоне (10мкрн) в Донино) С Садами проблем нет (по практике соседей) -со школами-аналогично. В дергаево построили новую школу и сад. Просто не все могут детей отвозить-привозить.
ВСЕ НРАВИТСЯ. После ЛЮберец-Рай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да лет через 5-10 от Люберец и не отлечишь (.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения