115

Когда розы укрывать?

Можно уже укрывать? Похолодание обещают. Или еще подождать? В эти выходные поедем на дачу, а дальше уж и не знаю выберемся ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно уже укрывать? Похолодание обещают. Или еще подождать? В эти выходные поедем на дачу, а дальше уж и не знаю выберемся ли.
А если присыпать корни землей, а накрыть недели так через две, три, если приеду, они выживут? Про розы; две плетистые, одна так точно плетется ,другая плетьями до двух метров прямые, патио,почвопокровные, чайно-гибрид., новые в этом году купила кажется парковые, если кто знает про них, Принц Монакко и Красавица Санкт-Петербурга, поделитесь впечатлением. Мне очень понравились в цвете, но как они зимуют? И еще купила разноцветную Абра-кадабра, что за вид? Растет небольшим кустиком , может ч-г?
а обрезаете ли их или просто укрываете? у меня просто розы вымахали за сентябрь по пояс, а до этого все лето чуть выше колен были....
и все еще бутонами усыпаны, вот и думаю что с ними делать((((
Смысл укрытия роз состоит в том,чтобы под зиму они ушли сухими-не так страшны холода,как выпревание.Поэтому с наступлением дождей накрываю розы пленкой,оставляя открытыми торцы укрытия,а в ноябре,когда установится постоянно -8-10С-спанборд 60-ка в 2 слоя.
А я балда уже укрыла. Заморозков испугалась :( Поеду раскрывать.
Укрывать еще рановато. В этом году попробую так. Раньше никогда землей не присыпала. А вместо лапника будет спанбонд.
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=262
Вот еще хорошая ссылка кому надо.
http://websad.ru/articles.php?code=205
а землей вообще надо прикапывать?
и не очень поняла..обрезают их или просто укрывают какие есть((
опять я))
забыла спросить как укрыть штамбовую розу? больше метра...читала что надо прижимать к земле, но я не представляю как собственно это сделать, там "ствол" как у маленького дерева (
Сегодня были на даче. Теплынь. Газон вымахал. Покосили, но чувствуется, не последний раз. Укрывать сейчас мне кажется ну очень рано. Кто еще ездит, то я бы подождала. У меня пион в рост принялся ((.
А у меня розы еще цветут и с бутонами стоят. Обрезать или не трогать?
Цветы оборвать категорически,наступив на горло так сказать...Куст не должен тратить силы на цветение,вновь появляющиеся бутоны удалять.Поздновато,конечно,но некоторые невызревшие молодые побеги могут успеть одревеснеть,а так вы их лишитесь-придется срезать вместе с листьями.
Ух, как мнения разошлись. У меня тоже все в цветах и бутонах стоят, и рука не поднимается... Я, наверное, вообще все неправильно сделала? Розы только по весне посадили. Слышала или читала, что первый год вообще нельзя давать цвести. Как правильно все-таки, опытные садоводы, подскажите?
В этом году вообще всё непонятно. У меня ещё роза цветёт вовсю. Клубника в том году замёрзла до октября, в этом ещё колосится. Петунии цветут, бакопа так вообще только сейчас во всей красе зацвела.
Завтра едем на дачу. Что делать с розами? Резать? Стричь? укрывать?
Розы-розы - цветение роз до первых сильных заморозков - явление обычное для Подмосковья. особенно если в силу некоторых причин вторая волна цветения отодвинулась на осень.
Розы - это что. У меня вот розовая Нимфея в пруду цвела в эти выходные (в холодной бр-р-р, мерзкой воде). И душистый горошек доцветал:))).
Обрезала в прошлые выходные розы, листочки все оборвала. Так вот в эти выхи приехала, а у меня некоторые розочки новые листочки выпустили. Что с этим делать теперь?
Вопрос можно - вот говорят, надо обрезать-де в августе. А на что тогда розы? Ведь самый цвет сентябрь - октябрь, когда мало что благородного цветет. Потом - говорят-де, обрезать не надо поздно (в октябре, скажем). Но как не обрезать, когда все перед укрытием (во-всяком случае у нас пенопластовыми горшками накрывают) всегда обрезают на половину?

А.~
Когда укрывать-то? собиралась сегодня ехать, а на улице солнце, да и всю неделю смотрю до +7/8. Девочки, подскажите, когда укрыть лучше? Я в принципе ради роз могу в любой день доехать и закрыть их, мне недалеко. Но вот когда - не пойму...
С этими розами уже замучилась.. Лапником накрыла, а погода а погода опять не понять, чего ждать.
В выходные минус , а потом опять плюс.
Вот и думаю укрывать лутрасилом или еще нет.
Не хочется ездить на дачу , только из за роз.

Девоньки, что в выходные с ними делать то.
Подмосковье
Anonymous
Я вчера укрыла. Вот что придумала: обрезала 5и литровые бутыли, одела на розы, засыпала землей, всерху-спанбонд в несколько слоев,сверху-мешок специальный с дырками. Пара плетистых-в тоннеле. Торцы не закрывала. Некоторые просто окучила и большие пластиковые горшки с дырками поставила.
А что с розой будет если укрыть рано?? У меня плетистая New Down. 3 метра высотой. Еще неделю назад вся в цветах была. Их я обрезала. Но вот листьев на ней. Чтоб все обрезать надо 2 дня колупаться. В общем в эти выхи завернула я ее в лутрасил лапником укрыла, окучила и попрощалась до весны. Если вдруг теплынь наступит, что с ней будет??
Я только начинающий розовод :)
а помогите советом - как пригнуть к земле плетистую с твердыми побегами? вот стоят колом по 2 метра и что? не поломаю пригибом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения