54

Камин - решено "быть"

Долго думали на тему камина, сначала входил как обязательный пункт, потом вроде как баловство, пока колебались, пригласили печника, он насчитал нереальную сумму, вроде как само собой отпало... а тут затопили печку с панорманой дверцей - красотища:) в общем нужно быстро до морозов определиться что брать, инд. строительство не подходит - цены нереальные, нашли вариант - готовая финская Туликиви - кто-нибудь пользуется готовыми каминами - есть нюансы??? или может что еще порекомендуете по опыту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго думали на тему камина, сначала входил как обязательный пункт, потом вроде как баловство, пока колебались, пригласили печника, он насчитал нереальную сумму, вроде как само собой отпало... а тут затопили печку с панорманой дверцей - красотища:) в общем нужно быстро до морозов определиться что брать, инд. строительство не подходит - цены нереальные, нашли вариант - готовая финская Туликиви - кто-нибудь пользуется готовыми каминами - есть нюансы??? или может что еще порекомендуете по опыту?
+++ много за Туликиви. Выглядит и топится супер, пользуемся год, очень довольны. А если еще взять модель с верхним отделением, то в нем и пироги печь можно и мясо запекать. Самое главное, что мне в нем нравится- очень долго тепло держит, у нас с лавкой он, так это вааЩпе прелесть, особенно после долгих зимних прогулок :) УДАЧИ в выборе!
Странно, что выбор Туликиви представляется вам бюджетным вариантом. У нас это "хотелка" на перспективу, потому что сложив стоимость самой печки, дымохода, фундамента и работы - получили цифру вполне себе кругленькую.
А где заказывали детскую площадку не поделитесь? Сами устанавливали?
девы почитала расценки печника выше, пипец. кому надо могу дать контакты, маме клал в том году голландку, оч.качественно сделал, с трубой итд.
за работу взял 50 тыс.
красивый участок, красивый дом!
Тоже хотела Туликиви. Но дорого млин - сама печь, дымоход и т.п.
И сразу вопрос к Ланфрен Ланфра, в рекламе написано, что типа топишь 2 часа, а потом он тепло держит 2 суток. По законам физики такого быть не может, т.к. если что-то должно долго отдавать тепло, то оно и дольше его вбирает - принцип теплоемкости. Сильно ли коптится ли стекло? Какой дымоход вы ставили: обычный сендвич или шидельский?
Может я не туда смотрю? Печнику 250 тыс. дорого, а камин за "почти" такие же деньги и даже дороже нет? В чем шутка была?
Anonymous
У меня Туликиви. Нравится, но не бюджетно с учетом дымохода и установки. Пользуемся уже года три. Все супер.
Не забудьте, что под него нужен основательный фундамент.
Я не помню названия модели, но он у нас достаточно компактный, прямоугольный со стеклянной крышкой топки.
Тепло ,действительно, держит очень долго. Стоит посередине просторного помещения, отделяет зону кухни-столовой и гостиной-зимнего сада.
Все устраивает.
по итогу заказали вот такую
http://www.tulikivi-russia.ru/pics/imgs01/tu1237-51.jpg
вживую двойные дверцы топки смотрятся лучше, чем 1 дверца
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения