16
Пчелки
Девчата, есть у кого пасека? Меня это очень привлекает, но не знаю ничего: например, не опасно ли ее иметь для детей и соседей, разрешено ли вообще в черте города, насколько это трудоемко, что делать с ними зимой и проч.
Может, кто поделится опытом.
А.*** (зима за углом)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчата, есть у кого пасека? Меня это очень привлекает, но не знаю ничего: например, не опасно ли ее иметь для детей и соседей, разрешено ли вообще в черте города, насколько это трудоемко, что делать с ними зимой и проч.
А.*** (зима за углом)
А.*** (зима за углом)
У моего папы пасека. Для детей не опасно, если они не будут там лазить. У нас за 2 недели ребёнка ужалили 1 раз, и то, только потому,что он куда-то шёл,а дорогу себе прокладывал в 10 см. от пчёл.
Соседи не жалуются. На лето папа пасеку вывозит. К зиме чем-то там обрабатывает пчёл (чтобы не болели), подкармливает, утепляет.
Тоже думала поставить пару уликов у себя, но в любом случае, тогда надо покупать всякие медогонки-воскотопки и т.д. + после зимы не все пчелиные семьи выживают.
Соседи не жалуются. На лето папа пасеку вывозит. К зиме чем-то там обрабатывает пчёл (чтобы не болели), подкармливает, утепляет.
Тоже думала поставить пару уликов у себя, но в любом случае, тогда надо покупать всякие медогонки-воскотопки и т.д. + после зимы не все пчелиные семьи выживают.
Пчёлка
Никогда бы не стала есть мед, собранный в МО и близлежащих районах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения