54

Колодец? Скважина?

Хотим делать колодец на время стройки и потом для резервного источника воды. Глубина, как говорят соседи, порядка 10 колец.
Никак не могу разобраться, объясните на пальцах. Вот бывает артезианская скважина - это когда глубоко. Бывает колодец. А бывает скважина, чтобы глубиной в колодец была? То есть там не кольца, а какая-то широкая труба? Если да, то что лучше: колодец или такая скважина, какая разница функциональная? Или я вообще что-то не так поняла?

И может порекомендуете фирму на это дело? 100 км на восток от Москвы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим делать колодец на время стройки и потом для резервного источника воды. Глубина, как говорят соседи, порядка 10 колец.
Никак не могу разобраться, объясните на пальцах. Вот бывает артезианская скважина - это когда глубоко. Бывает колодец. А бывает скважина, чтобы глубиной в колодец была? То есть там не кольца, а какая-то широкая труба? Если да, то что лучше: колодец или такая скважина, какая разница функциональная? Или я вообще что-то не так поняла?

И может порекомендуете фирму на это дело? 100 км на восток от Москвы.
У моих бабушки с дедушкой был дом в краснодарском крае. У них на участке был такой колодец: труба в земле (около 20-25см диаметром, насколько я помню) и ведро соответственно такое же, как кусок трубы, длинное. Достаёшь барабаном его, как в обычном колодце, дёргаешь за спец. верёвочку, в дне ведра открывается клапан и вода выливается. Вряд ли это была артезианская скважина на 50+ метров, заколебались бы руками тягать. И вот никак не пойму, что же это такое было...
слишком большое колличество колец - не гуд, они под своим весом во-первых начинают рушиться, а во вторых могут осесть и перекрыть водоносный слой, оптимально не боле 6-8ми колец..и к чему таскать воду ведрами? погружной насосик стоит копейки
Мы из-за стоимости выкопали колодец. У нас 6 колец. Воду подвели в дом, и моемся и стираем и т.д. Живём вдоме.
Если света нет, то какая скважина? Колодец и ведро.
У соседей на 12 колец колодец уже лет 20, и всё ок, нечего не куда не заваливаеться и т.д. Вообще в поселке мало у кого скважины, из большой стоимости и насоса и прокопать дорого.
Мы из-за скорости и удобства выкопали скважину. Я была сторонником колодцев, но вид глины, вытащенной из 19-ти соседских "колец", заставил меня глубоко задуматься.
Вообще не вижу для автора смысла связываться с колодцем для технической воды. Быстрее и проще сделать скважину.
Идея о том, что из колодца в случае отключения света можно черпать ведром -прекрасна - но что нормальные люди будут делать на даче или ПМЖ несколько дней без света? Они либо уедут домой либо заведут генератор, т.к. не отсутствие воды -главная проблема, а именно -отсутствие эл-ва, холодильника, канализации и отчасти -нормального отопления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения