108
Anonymous
Загородная жизнь
17.11.11 09:42

Эл-во

Как лучше сделать под землей или со столбом? (и дешевле!) Соседка нам продает 15квт, нужно метров 70-100 протянуть, как это сделать проще и лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как лучше сделать под землей или со столбом? (и дешевле!) Соседка нам продает 15квт, нужно метров 70-100 протянуть, как это сделать проще и лучше?
Anonymous
Дорого очень,два года назад мы оформляли первые 6 кВт
за 90 т.р,следующие 6 за 45 т.руб.Дважды ставили автоматы на 10 кВт (теперь у нас 20).
Документы у меня на 6+6.
Мы провели верхом ( у нас небольшое расстояние),многие советуют под землей.
люди, я же не спрашиваю дорого это или нет)))))))) мы 2 года думали и предпринимали попытки! других вариантов нет. нас эта сумма не напрягает...уже.
автор
КиНо, а обязаны дать только деревенским домам?
Anonymous
Кино, пишу для вас, сегодня отдавала пол суммы, поговорила еще с соседом, у которого нет возможности отдать столько денег, он 2 иска выиграл сосед и что, суд обязал его подключить к Мосэнерго , а им пофиг, на третий раз ему Мосэнерго сказали подключиться к соседке :-d ( он 3 года ждет)
Anonymous
Уже написала, но что-то не могу найти свою просьбу. Можно мне тоже выслать документы на yaa2000@mail.ru
Спасибо.
Не пойму какие все документы просят... Идите на форумхаус и читайте. Или изучайте первоисточники.
Anonymous
Автору это не нужно, но на всякий случай, если кого-нибудь захотят развести соседи. Самый важный последний абзац.
ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)

17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)
Плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей организации.
Автор - очень странное дамо. Вопрос был как лучше и ДЕШЕВЛЕ сделать, проведя под землей или поверху. Потерявши голову, по волосам не плачут. Зачем вот интересно знать, как будет дешевле. Хотите не в 700, а в 695 тыщ уложиться?
а можно мне бумаги и письма на подключение эл-ва. Спасибо. lidylia@mail.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения