56
Наталья
Загородная жизнь
24.11.11 10:55

а вы бы переехали?

есть квартира 2-ка в новостройке в Балашихе, живем сейчас в ней с двумя детьми, весной должен родиться третий! и вот встал вопрос как-то расширяться и хотелось бы иметь свой дом, вот не могу я решиться продать квартиру и построить дом к примеру рядом со своими родителями в Пушкинском районе (там поселок, школа в 30 мин. от дома), если бы были лишние деньги, то с удовольствием бы переехала, а так не хочу терять квартиру, вообщем в раздумьях...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть квартира 2-ка в новостройке в Балашихе, живем сейчас в ней с двумя детьми, весной должен родиться третий! и вот встал вопрос как-то расширяться и хотелось бы иметь свой дом, вот не могу я решиться продать квартиру и построить дом к примеру рядом со своими родителями в Пушкинском районе (там поселок, школа в 30 мин. от дома), если бы были лишние деньги, то с удовольствием бы переехала, а так не хочу терять квартиру, вообщем в раздумьях...
Наталья
Если бы была квартира в Москве, то не переехала бы. Если в Подмосковье как у вас, то серьезно рассматривала бы этот вариант. Увеена, что школа и ближе бы нашлась. В Пущкино полно школ, вряд ли вам из Пушкинского района до Пушкино 30 мин. К тому же бабушка=-дедушка если готовы помогать и могут ездить к вам часто, то при болезнях детей смогут помочь. Ну это при условии, что есть деньги дополнительные, которых хватит на окончание строительства или хотя бы на этап отделки первого этажа или еще какой части, но где можно уже начать жить. При том что есть малина и у вас и у мужа. При том, что родители готовы помогать. У меня несколько знакомых живут в Пушкино и работают в Москве, и не собираются переезжать. пушкино сейчас очень хороший развитый город. У самой дом в пушкинском районе. Но у нас школа в Москве, поэтому и не переезжаем. Менять ее пока не готова. Если бы ребенок учился недалеко, то всерьез рассматривали бы вариант переезда.
Квартиру в Подмосковье не считаю огромной ценностью. То есть не ценее, чем дом в ближайшем Подмосковье, а Пушкино это уже фактически ближайшее. Зато коляску на природу, с детьми на лавочке делать уроки, и никто ни у кого на голове не стоит. Это радость, конечно.
Взять денег под залог квартиры и строиться. Потом можно отдавать частями или продать квартиру.
Мы сами переехали за город в сентябре. Правда школа у нас 10 минут хотьбы, садик ещё ближе. Но в школу ездят дети и с других посёлков, для этого есть школьный автобус, привозит и развозит по домам деток.
Я лично в квартиру не вернусь.
Тем более к родителям поближе, я бы не раздумывала. Вот мои получились далеко.
Надеюсь автор простит меня, вклинюсь, чтобы тему не плодить.
Здесь девочки подкованные сидят, тоже прошу совета!
Если есть 2 млн. максимум + 7.5 млн. стоимость квартиры (не завышенная, реальная).
Вопрос - где можно купить за 2 млн. землю, точнее как далеко от Мск и хватит ли на дом 7.5 млн, т.к. больше финансов не предвидится.
Спасибо!
поделитесь информацией
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения