22

Нужна помощь, совет, мнения. Спасибо за всё заранее.

Милые еварушницы.
Нужен ваш совет,
с чего начать и куда бечььь:-)))

Есть участок 10 соток в деревне, 25 км от Мкада. 20 на 50.
На участке нет ничего.
Соседние участки завозят землю и соседние к нам с двух сторон уже подняли участок где то то см 20 до 1 метра в разных его частях.
Мои планы на "облагораживание" такие:
1. Подвести свет,
2. выбрать проект дома, определиться с постройками другими на участке
3. Сделать проект ландшафтного дизайна, что бы понимать что да как будет.
4. ПО выбранному проекту получить разрешение на строительство и не знаю, что там еще может пригодится,
5. По весне
Завести землю выровнить, вопрос, что делать с местом под фундамент дома, вроде бы его глупо засыпать, так как хотим цокольный этаж
6. Сделать забор, что бы было свое закрытое пространство
7. поставить баню рубленную двухэтажную, которая пока будет домом маленьким, потом его переделать в баню. Хотя не оч понятно, нужна ли она, если будет сауна на цокольном этаже.
Но нужно место, где можно было бы положить по первости двойняшек спать, так как строиться бум явно не один год.
8. Вода, газ, канализация. С этим пока одни вопросы. Когда? Вода и канализацию централизованную (в деревне есть, но про цену не узнавала и не в курсе) или делать скважину и септик или что-то подобное.

В общем буду благодарна за любые мысли, мнения, наводки.

Оч дорогие на вас надеюсь:-)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые еварушницы.
Нужен ваш совет,
с чего начать и куда бечььь:-)))

Есть участок 10 соток в деревне, 25 км от Мкада. 20 на 50.
На участке нет ничего.
Соседние участки завозят землю и соседние к нам с двух сторон уже подняли участок где то то см 20 до 1 метра в разных его частях.
Мои планы на "облагораживание" такие:
1. Подвести свет,
2. выбрать проект дома, определиться с постройками другими на участке
3. Сделать проект ландшафтного дизайна, что бы понимать что да как будет.
4. ПО выбранному проекту получить разрешение на строительство и не знаю, что там еще может пригодится,
5. По весне
Завести землю выровнить, вопрос, что делать с местом под фундамент дома, вроде бы его глупо засыпать, так как хотим цокольный этаж
6. Сделать забор, что бы было свое закрытое пространство
7. поставить баню рубленную двухэтажную, которая пока будет домом маленьким, потом его переделать в баню. Хотя не оч понятно, нужна ли она, если будет сауна на цокольном этаже.
Но нужно место, где можно было бы положить по первости двойняшек спать, так как строиться бум явно не один год.
8. Вода, газ, канализация. С этим пока одни вопросы. Когда? Вода и канализацию централизованную (в деревне есть, но про цену не узнавала и не в курсе) или делать скважину и септик или что-то подобное.

В общем буду благодарна за любые мысли, мнения, наводки.

Оч дорогие на вас надеюсь:-)))
Жду еще, может кто то еще выскажется.
Все еще собираю мнения:-)))
А я, возвращаясь к стройке, сейчас поставила бы все-таки маленький домик типа хомгартовских и в нем бы проводили бы лето, хотя бы теплую его часть, хотя они утепляемые.
Вспоминаю свои наезды утром приехал, вечером уехал как страшный сон. Два года просто потеряны. Домик этот ставится 3 дня, выглядит симпатично, потом тоже пригодится.
Все конечно зависит от денег. Я бы на Вашем месте поставила маленький летний домик в стороне от предполагаемого основного дома. Это будет значительно дешевле и быстрее строительства бани, тем более еще не понятно нужна ли вам баня. Вырыла скважину, провела электричество, ну и туалет поставила бы. Сделала бы забор. Вот и вы все лето можете там жить. Или оставаться на ночь. А основной дом потом потихоньку начать строить. Это займет очень много времени. Мы вот сейчас делаем отделку в доме. Уже прошло четыре месяца, и еще не доделана черновая отделка. Оставаться в нашем доме нельзя. Вот мы и катаемся утром на стройку, вечером обратно. Надоело уже просто жуть как. Я мечтаю о том, чтобы можно было переночевать в своем доме. По поводу завоза земли, я бы завозила бы землю уже после окончания всего строительства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения