35

Вопрос про стройку (фирма от и до/частники на каждый вид работ)

Собираю мнения, кто как строился?
Все через фирму одну, от проекта, до черновой отделки или же народ предпочитает купить проект, закупить материалы и нанять бригаду? Если второй вариант, то как следили за кач-вом и принимали работу. Если опять же брать на это человека, то мне кажется, экономии в итоге не получится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираю мнения, кто как строился?
Все через фирму одну, от проекта, до черновой отделки или же народ предпочитает купить проект, закупить материалы и нанять бригаду? Если второй вариант, то как следили за кач-вом и принимали работу. Если опять же брать на это человека, то мне кажется, экономии в итоге не получится.
Народ! кто строился собственными силами, а как вы покупали весь материал? Это ведь не 2 шурупа, 3 кирпичика.Это постоянно что то покупать надо и очень большими габаритами, причем все за раз не купишь. Нет я не за фирму, конечно там дороже, но Вы только представьте что все надо купить, привезти, причем знать что выбрать,это прораб за 2 раза выезда в неделю вряд ли сделает.Поэтому и думаете владеете ли Вы таким количеством времени и что немаловажно СИЛ и НЕРВОВ!
Anonymous
частная бригада строила, выполнила 80% всех работ.
Но о каждой составной части мы договаривались отдельно, торговались (т.к. предлагая сделать полы по адекватной цене рабочие предлагали крышу по завышенной).
Нанимать фирму или 1 бригаду на все работы - удобно, но дороже.
Строим все через одну фирму - и фундамент, и сруб, кровля, и окна, покраска, шлифовка, электричество..
Очень довольны - можно даже самим не ездить, все очень качественно, быстро и как ни странно - просчитывали стоимость окон и кровли в других фирмах - выходило дороже..так что все делаем в этой фирме..
Только забор делаем от другой фирмы - дешевле вышло приличнее..а все остальное - все равно возвращаемся к ним после мониторинга..сами удивлены были..
Решили строить все под ключ через фирму. У нас к сожалению просто нет времени самим всем заниматься. Как все будет еще не знаю, т.к. строительство назначили на 21 апреля. Надеюсь все хорошо получиться. Буду через день приезжать и смотреть что они там настроили.
в данном деле лучше нанять менеджера проекта, который Вам всё организует: сметы, выбор подрядчика, отделка, материалы и тд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения