295

А что бы вы сделали по другому?

Что бы вы изменили в своем доме,прожив там некоторое время,после постройки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы изменили в своем доме,прожив там некоторое время,после постройки?
Выбрала бы другой проект :) Не двухэтажный, а одноэтажный, пусть и меньшей площади.
предбанник побольше бы сделала
Бильярдную бы сделала.
Рисовала бы другой проект, и сделала бы дом двухквартирным - так, чтоб одна из квартир была очень маленькой(однушка-двушка) и с отдельным входом.
Я бы дом меньшей площади сделала.
Anonymous
выбрала бы кирпич
Я бы место другое искала. Тот участок, что мы купили, это хорошая инвестиция оказалась, себя оправдал и в деньгах сильно прирос. Но много неудобств. Во-первых, получилось, что как жилье он нам не нужен, только дача. И бываем там, практически только летом. ВОт отсюда все неудобства. Я бы теперь хотела подальше от Москвы, недалеко от станции (мама завязана с нами с машиной), дом меньше, отопление газовое, которое казалось мне необходимым условием, не нужно (смысла нет топить дом зимой. А мы топим, потому что там водопровод,канализация, стиралка, посудомойка и т.д.и т.п). Вообще я поняла, что мне нужен только летний вариант, дикая природа вокруг, чтоб без проблем на зиму консервировался (продумать этот момент), а отопления достаточно печки - подтопить когда похолодание летом и в межсезонье, а если уж придет в голову зимой приехать разок, то тоже не проблема протопить дом. Короче, я не загородный житель, я чистый летний дачник. А сейчас дом меня уже заманал - его надо обслуживать постоянно, всю инженерию, он топится сейчас и хошь-не хошь надо ездить и проверять хоть иногда, что там с системой.
Anonymous
1. Одно мансардное окно было бы практичнее сделать в другом скате крыши- над холлом второго этажа, а не в гостевой комнате. Было бы светлее в холле.
2. Одна комната покрашена неудачно, надо перекрасить.
3. Можно было бы попытаться впихнуть на 2-й этаж второй с/у, хотя это и сейчас возможно.
4. Дискуссионный вопрос - нужно ли было прокладывать трубы к батареям отопления так, чтобы текло самотеком (как сейчас) или только с насосом.
Самотек дает относительную энергонезависимость дровяному котлу, но трубы не очень эстетично проходят по стенам. Можно было их под полом проложить - было бы красивее, но без насоса не работало бы.
Но вообще - мы очень, очень довольны.
Мы покупали неновый дом. Главное что хотели сделать-сделали. Построили веранду, как прихожую и переделали в жилые помещения подвал.
Ну а усовершенствовать и делать красивее и лучше, это можно и хочется делать всегда.
Однозначно уменьшила бы площадь дома (у нас дом 10х12 (не считая гаража и веранды). Если бы был меньше, давно бы обустроились, а так конца и края не видать...Да и не нужен такой большой дом, все равно вся жизнь проходит на кухне и в зале...А еще бы спальню сделала на первом этаже, лень подниматься))
Из детской сделала бы выход в собственный полноценный санузел, как у нас в спальне сделано. Санузел рядом с детской есть, но вход через коридор, ребенок подрос и теперь нудит о несправедливости :). И дом делала бы одноэтажный, размазанный по участку. Террасу делала бы с крышей. И предусмотрела бы еще одну гостиную, очень небольшую и уютную, примыкающую к основной, но отдельную.
1. Не стала бы делать мансардное окно в спальне. Вся крыша бесшумная, а в это окно стучит дождь или град, мешает шумом.
2. Добавила бы еще одну хозяйственную комнатенку, для всякого хлама.
Пожалуй, все остальное устраивает :)
1.сделала бы мансардный этаж повыше(сейчас 2400/1100).
2.На мансарде сделала бы или батареи или тёплые полы,а не то и другое сразу(а вдруг;-) замёрзнем...
3.Сидела бы на стройке круглосуточно-предотвращая косяки
4.В подвале сделала бы больше "продух"(сейчас вытяжка с принудительным вентилятором не справляется-очень жарко в подвале 13-15 гр),а все оставленные "дырки-заняли комуникации.А бетонный фундамент 60 толщиной,с гранитным щебнем-для себя же делали-очень накладно сверлить отверстия
5.Сделала бы котельную в подвале,и газовый котёл туда и отдельный вход для неё.
Сделала бы дом побольше, сейчас 11 на 13, но очень не хватает пары метров и в длину и в ширину.
Не стала бы делать мансардный этаж
Не стала бы делать окна высотой 4 метра в гостиной
так как мы полностью разбирали уже собранный сруб, то у нас появилась возможность все ранее допущенные промахи исправить :) так что и веранду застеклили (в столовую превратилась), и мансардное окно так таки сделали, чтоб как раз дождик стучал :), и сделать отдельный санузел для себя (но так как в процессе отделки у нас родилась малышня, превратили его в маленькую детскую) ;)
У нас в доме со временем произошли итакие изменения:
1. Убрали сауну в доме. Если уж строить, то отдельностоящую нормальную баню!
2. Превратили верхний балкон в комнату. Это была папина мечта с балконом, в итоге только снег с него всю зиму чистили
3. Застеклили нижние веранды. Стало значительно теплее в доме. Очень задувало.
4. С гаражом вещь спорная. Папа кричит закопать, мы кричим оставить! Потому как вся грязь через него таскается, да и в нём куча всего и всегда там ремонт чего-то можно затеять. А так всё это будет в доме и грязь вся будет через дом таскаться.
5. С появлением газа сделали вторую (альтернативную) кухню в котельной. Всикие долгие штуки там варим, типа холодцов, вареньев.

Но глобально я бы сказала всё нас устраивает. И сильно ничего не менялось и ничего не расстраивает :)
Увеличила бы количество мансардных окон, вместо 3, штук 6 точно сделала бы. На втором этаже полноценную ванну, а не унитаз с раковиной. Вернее даже 2 полноценные ванны, а на первом небольшой санузел. И при строительстве неучла стороны света. Окна гостинной выходят на север, а люблю комнатные цветы разводить, сейчас там они очень плохо растут. И самое главное спланировала бы участок по другому.
построили бы каменный дом, вместо сруба
Мы еще не живем, но уже построили коробку и потихоньку занимаемся коммуникациями.
1. Не продумала лестницу на мансардный третий этаж. Думала, будет просто люк на крышу и такая вытягивающаяся складная лестница для доступа на мансарду и крышу, но после постройки дома мансарда оказалась такой большой, что жалко терять это место. Ломаю голову, куда лестницу впихнуть.
2. Сейчас очень нравятся одноэтажные проекты, но понимаю, что у нас на участке такой дом в нормальных размерах не очень-то осуществим.
3. Рада, что есть спальня на первом этаже, что дом сориентирован по сторонам света, что все спальни не менее 19 квм, т.е. вполне приличного размера.
4. Гардеробная будет одна (точнее 2, но одна маленькая в прихожей), и то из нашей спальни. Т.е. хоз помещения в доме не сильно предусмотрены. На участке предусмотрен большой хозблок, где я планирую хранить елки-чемоданы, но не знаю, на сколько это удобно будет. А рядом с кухней, кмк, стоило предусмотреть небольшую хоз комнатку для хранения запасов.
1. Не купила бы недостроенный дом + не купила бы дом на высоком цоколе.
2. По-другому сориентировала комнаты относительно сторон света и относительно участка.
3. Сделала бы террасу и патио на уровне земли.
4. Сразу бы планировала жилье для двух помощников.
5. Сделала бы дом больше - не хватает мастерской и гардеробной на 1м этаже.
6. Сделала бы потолки выше.
7. Сделала бы подпол для хранения продуктов.
8. Не бетонировала бы площадь под камнем.
9. Сделала бы камин и телевизор на одной стене.
10. Постелила бы везде только деревянные полы. Никакой плитки.
11. Не делала бы теплый пол - только батареи.
12. Сделала бы баню двухэтажную, чтобы там поместилась бильярдная.
13. Сразу бы задумалась о гостевой парковке.
14. На крытой террасе сделала бы деревянный пол, а не из камня.
15. Генератор расположила бы дальше от дома.

А вообще, я дачу свою оооочень люблю! :-)
1. выше потолки
2. мягкую кровлю в мансарде сделала бы
3. в спальне не делала б мансардное окно
4. гардеробные в каждой спальне\детской
5. комнаты для ижс (детские\спальни минимум 30 м)
6. кладовок побольше
7. сделала б окно в ванной (можно мансардное)
8. дом в 1 уровне
9. подвал бы сделала для хранения косерв\овощей
10. ТП бы сделала не водяной, а электро - к черту экономия, когда варикоз вылез. хотя у нас он отдельным контуром стоит, но все равно сложно отрегулировать
Anonymous
Мы купили готовый дом и через 3 недели должны были въехать - отсюда много косяков, который так быстро не переделать.
1. не делала бы утопленные батареи
2. сделала бы 2 контура с водой - один - питьевой, другой с технической(у нас все питьевая)
3. хочется из недостижимого) пониже потолки, хотяб 320-310, самое то
4. переделала бы канализацию и убрала бы тонкие трубы все нафик, заменила бы на толстые
5. сделала бы теплый пол кроме первого этажа в ванной на втором и убрала кабину и поставила бы вторую ванну с душем
6. сменила бы одну люстру на кухне на две - в зону готовки и в зону стола и сделала бы точечную диодную подсветку для стнен
7. сделала бы в комнате камин
Остальные переделки нам предстоят и мы их выполним, надо нарыть просто денег, их много, но они выполнимы
1.отделать подвал, поставить там 4-й санузел, пробить из первого этажа туда лестницу
2.переделать крышу, утеплить, сделать шире и ниже окна-уши, сделать 2 изолированные комнаты и выход на открытый балкон(там пока нет двери), сделать вход из мансарды на чердак(к слову у нас мансарда практически без скосов), сделать в комнатах вместо длинных скошенных кладовок встроенные шкафы и короткие кладовки
3. доремонтировать утепленную комнату-террасу на втором этаже, еще украсить и довести до ума предбанник холодный
4. сделать над входом козырек и поменять керамогранит на менее скользкую уличную плитку
Кстати, а вопрос такой...мы в процессе стройки сейчас..вот думаем - закатать весь первый этаж под плитку, подогрев сделать или все же гостиную и комнату делать с паркетной доской и т.п.? Понимаю, что НЕ камень/плитка уютно и т.д., но хочется тепла и удобства..
Вообщем, в страшных раздумьях.....
Кто как сделал и не разочаровались ли?
Жалею, как выше уже отмечали, что нет кладовой или хоз.комнаты при кухне. Вообще так получилось, что хоз. комнат нет ни первом, ни на втором этаже. Только в цоколе. Поэтому, за шваброй - в цоколь, за веником - туда же...))
Мансардных окон нет, сравнить не могу. Кровля мягкая - очень нравится.
Довольна, что сделали гардеробную при спальне, одна из лучших идей.
Веранда немаленькая, но застеклить ее пока желания нет. Мои мужчины начиная с апреля чаевничают и трапезничают на веранде, благо окно кухни выходит на веранду и подавать что-либо очень удобно. Хотя муж предлагает, если я захочу сделать мне из веранды оранжерею, соблазн велик, но я держусь..))
Площадь дома устраивает (210 м.кв.), мне всегда хотелось побольше, но муж резонно приводит аргументы, что на пенсии нам может быть трудно содержать бОльший дом.
Очень нравится, что котельная и постирочная в одном помещении. Вещи сохнут на раз-два, очень удобно.
Гараж изначально планировался в цоколе, но сейчас эта комната переведена в разряд теннисной комнаты...)) Потому что решили, что машины пока и во дворе постоят, а там будем продумывать - то ли навес, то ли гараж.
Теплые полы под плитку - однозначно, очень уютно с ними.
Прочитала выше про утопленные батареи - девушке не нравятся. А я, наоборот, как раз довольна ими.
жалею, что не сделали погреб глубже/побольше.
Хотелось бы добавить еще одну комнату (мечтаем о втором ребенке)..
Муж мечтает о собственной мастерской.
Я бы не строила 2-этажный дом. Нам бы вполне хватило одного этажа...
Сделала бы теплый пол на кухне. Все:)
увеличила бы площадь дома
Подскажите, где делать игровую для детей.
Я сделала на 2 этаже, но теперь сомневаюсь.
1. На первом есть комната 15 метров, хотела сделать гостевой, но пудумала, что детям будет удобнее играть около взрослых, там и кухня и зал поблизости.
2. С другой стороны, не хочу гостей на второй этаж укладывать... Там наш санузел, пойдет еще кто туда:-) да и вообще не хотелось бы чужих на втором этаже.
Посоветуйте.
Игровая на втором 20 метров, без балкона, минус только лестница. Я не права? Спасибо за мнения, буду очень благодарна.
Anonymous
я поняла, что мне не нужна отдельно кухня, отдельно столовая, мне больше нравится когда одно большое помещение, но с зонированием. и чтоб там где столовая - окна были большие и во всю стену, а не как у нас 2 окна с большим простенком
Не стала бы делать цокольный этаж.Кучу денег в него ввалили,гидроизоляция,дренаж(у нас повижка грунта сильная и грунтовые воды близко)но так и не пользуемся им.Достаточно 2-х основных этажей дома-460м2 и цоколь 200м2-не до отделанный,хотела игровой бокс для детей,кинотеатр там сделать,кроме бойлерной и кладовой для солений.варений ни чем не пользуемся.
Окон много слишком,не продумали этот момент,с виду красиво но не функционально:мебель как нужно не расставишь,приходится думать над интерьером,да и на шторах разорилась можно сказать:)
А сделала бы сан узлы из каж.спальни,но у нас дом деревянный,проект не предпологал такое количество ванных комнат.
....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения