41

У кого мансардные этажи, не давят ли морально

Вот собственно говоря и весь вопрос. Сейчас с мужем спорим, мне кажется, что в мансардных комнатах есть своя изюминка, он говорит, что категорически против, и что надо делать полноценный этаж, а далее мансардное одно большое помещение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно говоря и весь вопрос. Сейчас с мужем спорим, мне кажется, что в мансардных комнатах есть своя изюминка, он говорит, что категорически против, и что надо делать полноценный этаж, а далее мансардное одно большое помещение.
Не давит, наоборот, очень уютно, у нас 2 мансардные комнаты наверху.
Лучше поднять второй этаж,у нас по бокам 1.5 в верхней точке 3,5 вполне нормально.Чуть подроже вышло.
Anonymous
автор я согласна с Вашим мужем и сделала бы полноценный второй этаж, хотя мансардный этаж у меня в доме очень уютный и нисколько меня не напрягает!
Не давит, нормально, но башкой с непривычки несколько раз билась. У нас стены высотой около 1м, надо бы повыше, но я побоялась, что внешне пропорции дома нарушатся.
Anonymous
зависит от высоты потолка и от, не знаю как называется, начала крыши, т.е. высоты стены со стороны ската. У меня высота 2.50 и стена 1.30. Ничего не давит
мы поднимали мансарду, начало скоса - 1,7 м. Остались довольны.
У нас минимальная высота стен мансадры = 1,6 м,максимум = 2,7 м. Все нравится, отлично получилось! В одной из комнат потолок вообще без скоса получился (высота везде 2,7 м). Еще наверху есть маленький чердак (1,2 м в коньке).
Живем с мансардным этажем, но спустя 10 лет стала жалеть, что так построили.
Расходы на полноценный этаж выше процентов на 50, а удобства и площадь этажа больше.
Ой, сколько мнений, спасибо огромное, оч помогли советами.
Не давят:)
Не давит, но если честно, теперь бы не строила бы так, хочу полноценный второй этажжж. Единственная проблема мансардного этажа- это невозможность поставить по скошенной стене полноценный шкаф, но при наличии кладовой комнаты или гардеробной-это становиться не проблемой. А про уют- ну не знаю....мне не так чтобы нравится
И давят и темновато
Можно было сделать полноценный этаж, но мы оставили мансардную крышу... 4.5 м высота)))) не жалели ни разу...
Не нравится, у себя бы не делала и при покупке смотрела бы, чтобы обязательно был полноценный этаж
не давят, если достаточно большие окна. Но полноценный второй этаж, конечно, гораздо лучше. Жаль, что на нашей улице не разрешали строить двухэтажные дома, иначе даже бы и не задумывалась о выборе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения