167

Семена

Сейчас самое время покупать семена.
Давайте поделимся сортами.
Помидоры, огурцы, цветы.
Из цветочков обязательно буду сажать Лобелию.
Очень ее люблю, цветет все лето , неприхотлива.
Анютины глазки.
Петунья. Гибридная у меня почему то не всходит , или чахнет .
Мак.Красный , розовый.
Циния.
Бархатцы.
Настурция.
Это те летники, которые буду сажать обязательно.
Хотелось бы купить хорошие семена черри, но пока не знаю какой сорт смотреть.
Из простых купила Бони ММ.
Малиновый гигант.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас самое время покупать семена.
Давайте поделимся сортами.
Помидоры, огурцы, цветы.
Из цветочков обязательно буду сажать Лобелию.
Очень ее люблю, цветет все лето , неприхотлива.
Анютины глазки.
Петунья. Гибридная у меня почему то не всходит , или чахнет .
Мак.Красный , розовый.
Циния.
Бархатцы.
Настурция.
Это те летники, которые буду сажать обязательно.
Хотелось бы купить хорошие семена черри, но пока не знаю какой сорт смотреть.
Из простых купила Бони ММ.
Малиновый гигант.
петуньи обожаю, но в этот раз ,наверное, куплю рассаду калибрах
Из помидорков однозначно Сибирский СКОРОСПЕЛЫЙ, Бычье сердце и Свит черри
Девочки, очень рекомендую бакопу. Правда она всё лето у меня мучилась в жаре, зато весь октябрь колосилась как ненормальная
постою, послушаю, позаписываю.
2012 - мой первый сезон )
особеноо интересуют клубника (сама буду выращивать рассаду), огурчики, помидорчики, тыква.
а где лучше выбор семян? Оби-Леруа года три назад я клубники не нашла.
Мне в этом году очень понравились помидоры Челнок(Для засолки,они такие длинненькие и не пустотелые),Дачник,Верлиока,Интуиция,Благовест,Сибирский скороспелый и Марфа.Это всё из новопосаженных.Из стареньких люблю-Бычье сердце,Черномор,Розовый гигант, Машенька,Гном(похожи на черри,но чуть больше и вкуснее,кмк).
Наверняка половину забыла,я очень много сортов обычно сажаю:)
Из перцев-Прелесть,Джемини,Подарок молдовы.
Из огурцов-Клавдия,Нежинский,Хуторок.
Из цветов буду сажать штук 30 дурманов:)Вот у меня красота последние 2 лета подряд с ними,все соседи ходят смотреть,нюхать и на "крымские посиделки" по ночам:)Очень советую тем,у кого есть лишнее место,т.к монстр ещё тот,можно сажать и за забор на радость окружающим.
Ипомею опять буду сажать.
Для нашей местности еще рано, да и желания пока нет. В этом году решила с семенами не заморачиваться, посеять только несколько самых важных, начну в феврале.

А.***
В Оби меня порадовали семена по 3 рубля (пакетик не цветной) всхожесть оказалась очень даже хорошей.
В этом году уже накупила салатов, зелени.
Еще обязательно буду сажать арбузы и попробую дыню
Арбузы буду сажать уже третий год.
Муж, обычно когда приезжал на дачу , первым делом мчался на них смотреть.
Еще летом нахватала каких то томатов новых сортов, остались еще с прошлого года. Каждый год отсеиваю не понравившиеся. Черный мавр очень нравится в консервации, собирала своих семян много.
еще петунии покупала, эштольция и шток розу купила.
В прошлом году в грунт космею посадила, выросли джунгли по полтора метра с скудным цветением в конце августа, рассадой чтоль сажать....
Клеому сажала выросли 2х метровые монстры, я обалдела!!!!!!!!!!
Лучче б не читала) У меня теперь дачный чёс начался)))
Сегодня была с детьми на ВДНХ в 8-ом павильоне, а там столько семян, удивляюсь , неужели все раскупят? ОБИ с Леруа просто отдыхают, а цены...
Цены на ВВЦ кусаются.Я в СП назаказывала,там есть закупка "Гавриш" и "Седек".
Из однолетников вербена(смесь) понравилась,цветёт до осени и портулак "Воздушный зефир".
где купить семена картофеля?? что бы был вкусный, как в детстве??
и какой сорт! большое спасибо
Зарекалась я, зарекалась, но не выдержу, наверное. Уже 16 отложила на веб-сайте, куплю наверное семена и плюс еще с прошлого года дюжина осталась. Опять начнется эпопея с семенами. Кажется ерунда - 25,а если каждый хоть по пять это же сколько места все это займет и опять же - заботы!

А.***
мицелий грибов, наткнулась на сайте интернет-магазина, кто нибудь пробовал вырастить?? что получилось в итоге?
Девочки, никто не встречал в продаже семян тмина? Смотрю в различных каталогах и онлайн, почему-то нигде нет.

А.***
собираюсь заказывать семена Гавриша: Петунии, Цинии, Виолы, Астры, Бархатцы, Томаты, Перцы, Салат.
Кто хочет присоединиться пишите в личку.
Девочки, у кого тут были петунии, но не петунии:)? Забыла название.
какие пионы проще в выращивании и уходе зимой? древовидные или травянистые?
пора делать пред.заказ) а то в апреле говорят уже будет так себе выбор.
Дайте, пожалуйста, ссылочку на лунный календарь :)
Ну вот, блин, сегодня купила семян на 84 дол. Охренеть. Очень довольна.))

А.***
В Леруа много семян продается, выбор очень хороший! И узкие на подоконники теплички по 69 и 79 руб тоже есть, здесь кто-то спрашивал.
а меня сейчас муж будет выгуливать по всяким злачным местам типа ОБИ) Ограничить себя чтоль в деньгах? А то я за себя не ручаюсь)))
Петунии только Биотехники признаю. Уже прикупила 25 пакетиков, почесываю ручки :)
Люди, я в шоке. В ОБИ какие-то неизвестные мне помидоры продаются, черри почти нет. Где посмотреть семена ещё?
Почитав Посевную, появились вопросы.
У всех помидоры покрывались фитофторой? Семена при этом перед посевом обезараживались?
Девочки,посоветуйте пожалуйста огурцы и помидоры для открытого грунта и еще бархатцы высокие.Второй год нарываюсь на бархатцы чуть ли не метровой высоты а цветов практически нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения