66
Даже не знаю, что спрашивать, но нужны советы.
Девочки, я расскажу ситуацию, а вы, кто имеет опыт, реально скажите - возможно или нет.
Итак дано:
квартира за 2.200.000 пустая по наследству.
квартира за 3.700.000. в которой живем.
Хочу продать пустую и купить за 1.200.000 участок в черте загородного города. На участке ветхий дом. Коммуникации в доме. Дом снести. Участок маленький- 7 соток.
Построить свой дом, примерно в 110 кв\м. Одноэтажный или полуторный. Смотрела по фирмам, каменный\кирпичные дома такой площади примерно в 2.500.000 обходятся.
У нас куча(четверо) детей...
Реально ли провернуть все это исходя из того, что на дом остается всего около четырех с половиной лимонов?
Буду рада всему что скажите по поводу и без.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я расскажу ситуацию, а вы, кто имеет опыт, реально скажите - возможно или нет.
Итак дано:
Хочу продать пустую и купить за 1.200.000 участок в черте загородного города. На участке ветхий дом. Коммуникации в доме. Дом снести. Участок маленький- 7 соток.
Построить свой дом, примерно в 110 кв\м. Одноэтажный или полуторный. Смотрела по фирмам, каменный\кирпичные дома такой площади примерно в 2.500.000 обходятся.
Реально ли провернуть все это исходя из того, что на дом остается всего около четырех с половиной лимонов?
Итак дано:
Anonymous
Если хотите очень быстро построиться- строите каркасник! 5 мая мы залили фундамент, 25 августа уже заехали на ПМЖ. 2-й этаж полностью был готов к проживанию.На первом делали отделку уже живя в доме.
кидайте план дома, материал из которого хотите строить, наличие/отсутствие коммуникаций. направление по МКАД, расстояние. попробуем вам посчитать, может помогу оптимизировать затраты.
2,5 млн за дом - это утопия, это очень мало для кирпичного дома с "нуля", что бы там не писали в рекламах.
Однако, идея - отличная, нужно ее только тщательно обдумать, чтобы уложиться в деньги.
А кроме квартиры за 2,2 у вас есть доход, который позволит хоть сколько-нибудь тратить на строительство?
Вам как нужно построить - быстро или дешево?
Как выше правильно спросили - в ветхом доме можно жить во время стройки?
Еще мне кажется, нужно планировать дом с учетом его будущего расширения - т.к. 110 кв.м - это весьма скромно для семьи из 6-ти человек. Я бы запланировала так, чтобы к имеющемуся дому потом пристроить еще несколько комнат, возможно, с отдельными входами.
Исходя из этого, я бы рекомендовала присмотреться к некирпичным проектам (пеноблок, брус, обшитый сайдингом, то, что можно построить на легком и менее дорогом фундаменте), и двухэтажным, т.к. у вас небольшой участок и много шумных домочадцев :)
Удачи!
Однако, идея - отличная, нужно ее только тщательно обдумать, чтобы уложиться в деньги.
А кроме квартиры за 2,2 у вас есть доход, который позволит хоть сколько-нибудь тратить на строительство?
Вам как нужно построить - быстро или дешево?
Как выше правильно спросили - в ветхом доме можно жить во время стройки?
Еще мне кажется, нужно планировать дом с учетом его будущего расширения - т.к. 110 кв.м - это весьма скромно для семьи из 6-ти человек. Я бы запланировала так, чтобы к имеющемуся дому потом пристроить еще несколько комнат, возможно, с отдельными входами.
Исходя из этого, я бы рекомендовала присмотреться к некирпичным проектам (пеноблок, брус, обшитый сайдингом, то, что можно построить на легком и менее дорогом фундаменте), и двухэтажным, т.к. у вас небольшой участок и много шумных домочадцев :)
Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения