14
Своя или общая вода/канализация
У нас в деревне есть возможность подключить центральный водопровод и центральную канализацию. Она есть, сколько это будет стоить и будем ли мы это делать, пока не решили. Хочу услышать Ваше мнение, как бы сделали Вы и почему?
Какие у меня есть вопросы:
1. Центральное, вроде как удобно. Но, есть ежемесячные платы. Что может бить по карману и может влиять на экономию воды при поливе и т.д.
2. Свое один раз заплатил и вроде, как пользуйся, но наверняка, нужно обслуживать и на сколько это дорого, есть ли подводные камни.
3. Есть ли подводные камни в канализации, например, она не пойдет и будет мерзнуть зимой. Как это понять до подведения и траты денег.
Сумбурно, но на данный момент вопросы такие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в деревне есть возможность подключить центральный водопровод и центральную канализацию. Она есть, сколько это будет стоить и будем ли мы это делать, пока не решили. Хочу услышать Ваше мнение, как бы сделали Вы и почему?
1. Центральное, вроде как удобно. Но, есть ежемесячные платы. Что может бить по карману и может влиять на экономию воды при поливе и т.д.
2. Свое один раз заплатил и вроде, как пользуйся, но наверняка, нужно обслуживать и на сколько это дорого, есть ли подводные камни.
3. Есть ли подводные камни в канализации, например, она не пойдет и будет мерзнуть зимой. Как это понять до подведения и траты денег.
У меня такая же дилемма. Только выбор стоит между централизованной и своим септиком. Централизованная отличается от городской, по сути - это тот же сэптик, только организованный на весь поселок. И вроде правильно автор написал(а): в свой вложился один раз и все, а вот централизованные комуникации - только подключение 100 тыс..+ ежемесячные платежи. Пытаюсь найти плюсы у последних..
при продаже будет цениться дороже общая канализация, не септик
Anonymous
Можно тут задам вопрос? У нас в этом году в СНТ провели центральное отопление, центральное водоснабжение и центральную канализацию. Вот отопление мне не нужно, так как зимой на даче не бываем. А вот за центр.канализацию и воду собирают 70 тысяч. Скажите, это дорого или нет? СНТ в черте города.
Anonymous
Надеюсь, что после праздников будут еще отзывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения