26
Колодец под ключ
Хотим колодец на участке, т.к. там пока ни воды, ни электричества. Можно так: приехал, ткнул пальцем где хочу колодец, потом принял готовую работу? Или здесь тоже нужен контроль над каждым действием? Где косячат обычно? А если вы знаете добросовестных мастеров, киньте, пожалуйста, контактом.
Копать собираемся до весеннего половодья, Горьковка 100км
И жилья у нас там никакого пока нет для рабочих. Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим колодец на участке, т.к. там пока ни воды, ни электричества. Можно так: приехал, ткнул пальцем где хочу колодец, потом принял готовую работу? Или здесь тоже нужен контроль над каждым действием? Где косячат обычно? А если вы знаете добросовестных мастеров, киньте, пожалуйста, контактом.
Я бы не связывалась с колодцем. Мы сделали один, вода грязная, по гарантии выкопали новый. Он продержался 2 года и вода ушла. Вернее, весной был полон ( грунтовые воды) , потом почти пуст. Колодец был 12 колец. Плюнули, сделали скважину, 90 метров. Не сравнить с колодцем ни разу! Пока нет электричества, можно насос подключать к генератору или колонку поставить.
Когда купили участок,то я,с совершенно нулевыми знаниями дачного строительства,взяла местную бригаду в нашей деревне.Они мне показали свои предыдущие работы-вода в колодцах была хорошая. Оказалась-бригада скотов.1.глину насыпали кучей (потом нанимала трактор разровнять кучу)2.стыки между кольцами не промазали и грунтовые воды были у нас постоянно в гостях.3.9 колец опустили 90Х90,а потом стали закапывать более мелкие и в результате,в этом году когда вода стала уходить ,то углубить колодец как раз помешало именно то,что в большие кольца опустили мелкие. Результат у нас вот какой: летом чистили за 15 т.руб,но воды хватало лишь помыться и еще чуть -чуть.Хотели вырыть новый колодец,да повезло- администратор предложил сделать ветку от центрального водопровода. Уже все сделали,только воду не пустили,сказали-весной.
Очень хорошо делают татарские бригады:не пьют,делают чисто и качественно.
У нас они чистили колодец 2 раза.Если понадобится телефон татар,у меня кажется есть.
Очень хорошо делают татарские бригады:не пьют,делают чисто и качественно.
У нас они чистили колодец 2 раза.Если понадобится телефон татар,у меня кажется есть.
В Подмосковье вода везде есть, тыкать особенно не надо, это все развод. Предсказать уйдет вода из вашего колодца или нет все равно не смогут, потому что как идет водоносный слой и кто ещё из него питается не известно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения