134
Anonymous
Загородная жизнь
9.01.12 00:13

Помогите оценить участок.

Новорижское шоссе, 50 км от МКАД, СНТ рядом с д.Мансурово.СНТ огорожено по периметру рабицей, на вьезде шлагбаум сторожка и охранник таджик. По книжке платим в год около 4000р, в прошлом году 3600р.основные дороги зимой чистятся,мусор вывозится.Участок по документам 6 соток,реально 9,5 соток, с трех сторон огорожен ,с торца забора нет.Участок крайняя линия к полю,то есть с торцевой стороны нет соседей,красивый вид на поле и лес (лес примерно в 500метрах) Самозахват реально оформить официально, в крайнем случае 100прц можно взять в аренду в СНТ. На участке стоит небольшой дом,размер 11 на 5,5 метров,здание одноэтажное на ленточном фундаменте, потолки 2,8 метров, каркасно-щитовой,снаружи сайдинг,внутри вагонка.Дом находиться в глубине участка вдоль забора,как бы отгораживая участки соседей. Домик постороили 2 года назад, внутри 2 небольшие комнаты и большое помещение примерно 23 метра. есть кухня новая, холодильник.Есть хоз комнатка,там биотуалет. Электричество на участке,летний водопровод, 2 дерева липа и береза .Сам участок полностью свободен для застройки.Из минусов на участке стоит электрический столб, примерно в 3х метрах от забора и линия проводов проходит над участком по длинной стороне. Строительству провода не мешают, вызывали Истраэнерго,убрать стол и провода оценили в 140т.р.6 если их убрать под землю около 100т.р. Провода над участками во всем СНТ, в свое время напортачили электрики и неправильно установили столбы,похоже делали это все до межжевания участков. Причина продажи ,покупаем квартиру.Какую цену ставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новорижское шоссе, 50 км от МКАД, СНТ рядом с д.Мансурово.СНТ огорожено по периметру рабицей, на вьезде шлагбаум сторожка и охранник таджик. По книжке платим в год около 4000р, в прошлом году 3600р.основные дороги зимой чистятся,мусор вывозится.Участок по документам 6 соток,реально 9,5 соток, с трех сторон огорожен ,с торца забора нет.Участок крайняя линия к полю,то есть с торцевой стороны нет соседей,красивый вид на поле и лес (лес примерно в 500метрах) Самозахват реально оформить официально, в крайнем случае 100прц можно взять в аренду в СНТ. На участке стоит небольшой дом,размер 11 на 5,5 метров,здание одноэтажное на ленточном фундаменте, потолки 2,8 метров, каркасно-щитовой,снаружи сайдинг,внутри вагонка.Дом находиться в глубине участка вдоль забора,как бы отгораживая участки соседей. Домик постороили 2 года назад, внутри 2 небольшие комнаты и большое помещение примерно 23 метра. есть кухня новая, холодильник.Есть хоз комнатка,там биотуалет. Электричество на участке,летний водопровод, 2 дерева липа и береза .Сам участок полностью свободен для застройки.Из минусов на участке стоит электрический столб, примерно в 3х метрах от забора и линия проводов проходит над участком по длинной стороне. Строительству провода не мешают, вызывали Истраэнерго,убрать стол и провода оценили в 140т.р.6 если их убрать под землю около 100т.р. Провода над участками во всем СНТ, в свое время напортачили электрики и неправильно установили столбы,похоже делали это все до межжевания участков. Причина продажи ,покупаем квартиру.Какую цену ставить?
Anonymous
лимон-полтора, как повезёт
Новая Рига - дорогое направление.У нас знакомые в прошлом году продали участок с 6 соток с брусовым домиком 6Х6 , хозблоком , эл-вом, летним водопроводом в старом товариществе в р-не Мансурово-Лужки под высоковольтной линией за 1млн.800 тыс. Изначально просили 2 млн.
Значит так :). Так как сегодня первый рабочий день позвонила в Миэль, они оценили 2,5-3 млн, в зависимости от состояние постройки. сказали если домик совсем плох,то 2,5 млн, если все хорошо то возможно до 3 млн. Конечно их оценка мне нравится больше всего :), но выше головы не прыгнешь. Позвонила в Миан, рассказала о всех моментах, про провода и т.п. они оценили в 1,8 млн,исходя из 6 соток ( то что больше,но так как официально не узаконены, то они не учитываются).Точнее они оценили только землю,так как домик у нас не оформлен,сказали оформите,цена соответственно вырастет на 300-400тыс .инком сказали перезвонит через пару часов и назовут цену.Что делать даже не знаю, совершенно точно за 1 млн продавать не будем :). За 1,5 тоже не хотелось бы ,но в принципе не исключаю.Вопрос в том,как продавать? Я с этим не разу не сталкивалась, лучше самим заниматься (если честно даже не знаю с чего начинать) или обращаться в агенство.В агенствах смущает разброс цен, наверное будет в чем-то уловка. И еще, вот думаю стоит ли сначала оформить постройку,раньше планировали оформлять как хоз.постройку,так как здание одноэтажное.Вроде все не сложно,но реально нет времени. В миэле предлагаю продавать так, говорят когда найдется покупатель и если это будут принципиально, то после внесения залога все оформим, сами они оформляли недавно клиенту примерно за 16 т.р. и с землей,рекомендуют эти 4 сотки оформить в собственность,но это опять время и затраты,тем более нет смысла ,эти 4 сотки никто никогда не заберет,там такое расположение участков и все соседи вышли за границы участков и поставили на ЭТИХ землях дома. Что бы до нас добраться,надо будет предварительно снести 5-6 3х этажных коттеджей, да и за границы СНТ мы не вышли,мы самые скромные,наши соседи вышли дальше на на 5-6 метров.председатель готов оформить землю в бессрочную аренду за 25 т.р.6но говорит нет пока смысла,так как продаем и новому владельцу все равно надо будет переделывать договор на свое имя. Вот.
автор
начтите продажи по максимуму, звонков не будет - снижайте раз в неделю на 100 тысяч, нащупаете покупательский интерес, а там и решите продавать или нет.
Anonymous
Я не совсем поняла, а чьи земли самозахватываются, они что принадлежат СНТ? Если нет, то это та ещё песня с оформлением. Сестра купила участок 6 сот. за 1,5 млн. по Ярославке 50 км., старое СНТ, с летним водопроводом, и до станции 10-15 мин. пешком. Ваш так может стоить, только если там необыкновенно красивые окрестности.
Anonymous
минимум 1.5млн. тут много доброхотов сидит, задешево хотят купить. мою дачу вместо 2.3млн (средняя цена на рынке) хотели за 700тыс купить. народ, я тащусь от вас, тупость какая-то. на расстоянии 70 км от мкад сотка не меньше 100тыс стоит, в среднем 150тыс с хорошим подъездом и в стародачном месте. много здесь халявщиков и советчиков... теперь закидают тапками и кучу гадости писать будут...
Anonymous
Продолжение темы :). с участком под ЛЭП за 1,1 твориться веселье, о чем думали покупатели не понятно. Так как в поселке не правильно установлены столбы,я писала выше,что у всех провода в той или иной мере проходят над участком,то участок под ЛЭП никак не подключить электричество.К участу вообще нет подъезда через СНТ. Новый хозяин родом из Иваново или Рязани,они купили участок для ПМЖ,то есть планируют строить капитальный дом и перевезти туда семью.Как поняла они продали там недвижимость и купили этот участок,а на остальное хотят строить дом. Подключиться можно только через председателя,то есть поставить столб между участком председателя и их и провода пойдут над участком председателя, на что свое согласие председатель не дает,ему не нужно обременение. Вот.Что будут делать горе-покупатели не знаю.Летнего водопровода у них тоже нет и не будет. Рыть скважину в том мест почти не реально,какие-то трудности и вода ооочень далеко,все это будет стоит дорого.Я в шоке как они купили такой участок,покупателя на него не могли найти 30 лет и все забыли про его существование.Вот
автор
По поводу меня. Обзвонила еще 3 агенства,в том числе подмосковье,все оценили дороже 2 млн. с хвостиком, а Миэль вообще под 3. Позвонила в Кострово,где делали межжевание,не знаю как называется инстанция.там сказали,что стоимость сотки в нашем районе (не рыночная) 6т.долл. сотка. Получается 6 соток на 6 тыс. на 31 итого 1,2 млн. Плюс домик 300-400тыс,плюс участок всеже под 10 соток с возможностью оформления, ну и плюс участок ровный и вид с участка не на забор соседнего дома,а на поле и лес. Думаю выставлю его 1,8 с зазором для торга. Мжа больше устраивают расценки агенств :), но я звезд с неба ловить не планирую :).Дальше, еще поговорила по поводу аренды земли в бессрочное пользование. председатель говорит оформим за 2-3 недели,просто надо решение правление поселка,оно летом было,они дали согласие,конечно не просто так, с условием,что мы что-то сделаем для поселка :).Цену выставили 2 машины асфальтной крошки,надо где-то подсыпать,итого 20 тыс примерно.Но опять,председатель отговаривает,говорит не смысла,никто не оформляет в поселке,границы поселка прошли межжевание в прошлом году с границами( с другой стороны поселка земли Инком выкупил,они смотрели границы) и наш участок с самозахватом в пределах СНТ,точнее до границе СНТ не менее 15 метров. Еще аргумент, когда участок продадим,все равно надо будет договор аренды переоформлять,смысл делать лишние затраты.
Anonymous
автор, а вы не могли бы после выхода объявления шепнуть мне с какой цифири проснулся интерес у покупателей?
Вот тоже интересно,топик выше участок 6 соток+ самозахват, дом 1 этаж кирпич,второй деревянный ,киевка. Находиться непосредственно под ЛЭП. Цена 2 млн.Может я не понимаю чего-то?Мне в агенстве говорят,основная цена участок,дом второе и особо не цениться.Ну маленький каркасный 200-300тыс, побольше бревно-кирпич 400-500,не более.Так откуда цена 2 млн? И никто не пишет,что цена завышена.
автор
вот этот участок, тоже 6 соток, был продан за 1млн100т. начинали тоже с 2-х.
http://realty.dmir.ru/mo/sale/country/dacha/6457096/
Anonymous
Автор, простите за ОФФ, но я Вас как местного аборигена хочу спросить!
Вот читаю объявление на циане : продается участок Истринский район
деревня Мансурово, дальше бла-бла-бла, а потом "По соседству расположено усадьба Петрово- Вырубово. Красивейший старинный парк с липовыми аллеями, каскадом прудов и строениями 19 века так и манят прогуляться" Это ж где там такое?? :scared2 Проезжаем Мансурово постоянно и рыбу ловим в Раково, на карьерах купаемся. Но усадьба??? старинный парк?? липовые аллеи??
автор, еще вопрос:
вот вы говорите, оформить собственность на 3,5 сотки, которые прирезали стоит всего то две машины щебня, т.е. 20 тыщ, правильно?
а продать можно по 200тыщ за сотку. выгода очевидна.
время у вас есть, почему не хотите?
и напишите размеры вашего участка, как 6 соток, так и 9,5.
спасибо
Anonymous
Вот еще вариант оценки. Интересно, продадут? http://baza.sob.ru/card/4-1016112
Сейчас не время продавать,дождитесь апреля и начала мая,все как с цепи срываются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения