474

Посевная 2012

Предлагаю начать нашу традиционную тему.Полезное из предыдущих топиков можно переносить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю начать нашу традиционную тему.Полезное из предыдущих топиков можно переносить.
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОГОРОДНИКА:
http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/18.html
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА ПОД РАССАДУ:
ТАРА ПОД РАССАДУ:
ГРУНТ ДЛЯ РАССАДЫ:
ОБРАБОТКА ГРУНТА ПЕРЕД ПОСЕВОМ:
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЕМЯН:
КАК УСКОРИТЬ ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН:
ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ РАССАДЫ:
Ух ты да тут такая тема окаца открыта!!!!!!!!!

Лунный календарь порадовал, сегодня как раз замочила перцы, томаты, баклажаны, эх пошла поехала, завтра в грунт посажу.
один дурман пророс из всех , пока правда семядоли не открылись.
Подскажите, а закупка торфяных таблеток существует? Хочу в этом году попробовать рассаду вырастить в таблетках. В магазинах что-то дорого!
огородником буду первый год рассаду сажать буду по календарю, а все семена надо замачивать?на сколько?
спасибо
СРОКИ ВЕГЕТАЦИИ РАССАДЫ:
Ну что все готовы, завтра 27 :)
Добрый день!
Девочки подскажите как правильно сажать рассаду перца и помидор?
Сейчас порылась в инете везде разные способы обработки семян перед посевом и способы. Какую почву лучше купить под посев? Какие удобрения?
Впервые занялась этим вопросом.
Спасибо.
лилейники есть смысл сажать весной в закрытый грунт, а как сформируется в кустик - переносить после холодов в открытый грунт, или я полную фигню придумала и тока осенью сажать и баста!
Девочки! Подскажите, когда высеивать семена астр на рассаду (Московский регион)?
посадила петунии, вылезли а потом как будто высосали из них сок все полегли.. это что за напасть?
девочки, а торфяные таблетки для томатов и перцев подойдут? и ск мм у рассады корни отрастают? (какой глубины эти таблы брать).
В американском журнале вот такой способ вычитала, как делать горшочки, когда ничего нет под рукой, хочу попробовать тоже в этом году http://eva.ru/albumpage/136635/940406.htm
Девочки,а вы все семена кладете сначала в холодильник? И еще вопросик ,петунью еще не поздно сажать?
Девушки, подскажите про картошку. В прошлом году посадила 4 десятиметровые грядки, сажала на целине. В итоге почти вся картошка была заражена нематодой. Посадочный материал брала у знакомых (у них всегда очень хороший урожай) и покупала в Бизнес-букете.
В этом году я решила землю подготовить заранее. По осени засеяла место под картошку белой горчицей. Пару раз её косила. Что ещё можно сделать, чтобы подобного не произошло? Так было жалко урожай...
Девочки, что посадили?:)
Я перцы, томаты, баклажаны, астры, петунии, клещевину, лобелию, цинерарию, виолу, наперстянку.
Сегодня планирую распикировать ранние посевы томатов.
Девочки, спрошу здесь, чтобы не плодить новые топики.
Недавно вроде был разговор про шиповник, в том числе упоминался Ашановский, который нынче пучками по 5 шт. продают по весьма привлекательной цене. Ну вот я сегодня его увидела. Все ничего, но он там весь с зелеными листьями уже. Вопрос: если купить эти кусты, то надо сажать в горшки уже? Что-то я тормознула, покупать сразу не стала. Не знаю как поступить.
Вот выживет он, если его такой зеленый взять и прикопать на балконе? Или на балконе замерзнет (балкон застекленный, но неутепленный) и надо всю эту красоту дома растить?
Поскажите, пожалуйста. :-)
Девочки, что-то я совсем забыла всё..
Как часто поливать перцы? Они у меня сидят в пластиковом ящике для рассады. Дренажа и дырок на дне нет. Уже неделю так сидят, я их сверху из пульверизатора опрыскивала регулярно, а полила сегодня вот первый раз, т.к. земля сухая стала.
Удобрять после пикировки когда? Недельки через 2?
И подсвечивать сколько часов? У меня солнца на окне мало, даже летом всё в тени (т.к.1 этаж), пока подсвечиваю в течение 12 часов.
Чем обработать грибок, если фитоспорин и марганцовка не берет? История такая..
В части плошек с сеянцами появилась плесень или грибок какой-то. Коварный. Развивается изнутри. Снаружи бодрые растения, чистая земля. Потом сеянцы местами начали вянуть, копнула зубочисткой, а там жесть - всё внутри белое. Профилактические обработки фитоспорином делаю всегда, но опрыскивание явно не влияло на развитие бяки на глубине :(
вчера просто хорошо просушила и прорыхлила землю и прямо щедро полила фитоспорином, раствор процентов на 30 крепче обычного. количество плесени не уменьшилось ни капельку :( хотя хз, может она уже дохлая.
В общем буду сегодня "больных" экстренно пикировать в нормальную землю. Чем лучше обработать растения, чтобы не заразить новый грунт?
Кстати, дрянь возникла исключительно в плошках с торфогрунтом "Универсалъ" ооо Северо-западная Торфяная компания. Не покупайте никогда!
Посадила томаты 3 вида для ОГ.
вот немного фоточек томатиков 2011 http://eva.ru/RacLG
девушки, подскажите такой вопрос, купили участок 2 года назад, поставили дом , сделали скважину )) дача 50 км от дома, возможность приезжать только на выходные. наверное нет смысла ничего сажать да? для тех же перцев и помидор нужен частый полив? или можно всё же кроме кустов и деревьев что-то посадить? уж очень хочется ))
Anonymous
А не могли бы подсказать, чем лучше подкормить рассаду перцев и помидор? Есть у кого-нибудь любимое удобрение? Желательно, чтобы его легко можно было распознать в ОБИ. Поделитесь, пожалуйста секретами!
Девочки, когда лучше посеять ипомею на рассаду? Её надо досвечивать, если прямого солнца на окне нет?
Что такое банановая вода?
Дамы есть 2 коробки из под торта.Может кому надо?Отдаю.Завтра на пр.Мира смогу подвезти.Жалко выбрасывть.У меня в такой сейчас помидоры растут.завтра буду пикировать.
Девочки, подскажите как правильно пикировать перцы и помидоры? И когда это нужно делать?
Девочки, а ни у кого случайно нет фото рассады дурмана "Балерина". Нужно для опознания неопознанного объекта:).
Про перцы. Не совсем правду выше писали :(. В прошлом году сажала перцы (разные) и в феврале, и в апреле. Прекрасно всё цвело в ОГ, а главное, начало и цвести, и плодоносить всё одновременно!!! Замечательно плодоносили и апрельские перчики, сидели все на одной грядке. Так что уж тут как повезёт, но говорить, что апрельские не успеют созреть - неправда, я снимала перцы полностью зрелыми, не зелёными.
Девушки, подскажите пожалуйста, хочу на балконе горошек душистый посадить попробовать, стена метра полтора, вот что бы она заросла , цвела и пахла-не лысо. Склько штучек надо? У меня с 1 пакетика в нем было семян штук 10-12, вылезло только 3 штуки. Прошло уже 9 дней с посадки-остальные вылезут или это все? И ведь с учетом, что все равно при пересадки загублю парочку, так как криволапа я немного. В общем вопрос скока штук примерно надо на 1,5 метра стены , что бы не лысо :) Заранее спасибо.
Милые дачницы! Подскажите про петунию. Пересадила в горшки уже подросшую петунию (ампельную), на первое время накрыла ее пленкой. Теперь когда ее раскрываю, листики у нее почему-то вянут! Что делать?
вопрос о солнце.скажите, куда (направление по компасу) высаживать более высокорослые растения, чтобы они не притеняли низкорослые?
Anonymous
в какой минимально-возможный объем горшка пикировать томат,чтобы он там себя хорошо чувствовал до высадки в открытый грунт?
Девочки вчера пикировала томаты и перцы. Подскажите как часто нужно поливать рассаду? Сразу после пикировки ставить на солнечную сторону? И как часто нужно удобрять и чем?
Сорри за глупые вопросы, но новичок в этом) Залезла в инет0 а там очень противоречивая инфа.
Спасибо.
Помогите незнайке с томатами. Посеяла я семена томатов в торфяные горшочки, семена взошли, высота их где-то 2-2.5 см. Заметила что с внешней стороны горшочки все в плесени, что мне делать - выбрасывать рассаду, оне уже не будет годной и сеять новые семена? И еще, рассада стоит в тени дома, может ей солнца не хватает раз она плесенью покрылась - поливаю немного только когда земля сухая.
Девочки! С 1 апреля всех! Поделитесь своими посадочными планами на апрель. Капусту на рассаду когда сажать?
вырос десяток сеянцев неведомой фигни, помогите опознать :)
вариант "сорняки" исключен :) во-первых этот же грунт, из того же пакета еще в куче плошек, да еще стоявших рядом, и нигде больше фигня не выросла.
во-вторых фигня выросла ровными рядочками :)
в этой же плошке, собственно, благополучно взошли посеянные там же мелкие помидоры. НЕ гибридные, сортовые. в стадии семядолей все выглядело пристойно, как помидоры :) сначала проредила, потому что было много, потом остаток распикировала когда только намечались настоящие листы. в итоге имею всего три томата пиноккио, и десяток непойми чего :) мутанты сначала были похожи на помидоры, потом выдали остроконечные листы, как у перца. но это не перец, потому что растишки "пушистые", с хрупким стеблем, как помидоры или петунии, на фотках видно. теперь у поздих листиков начали появляться у основания листа "рогатки" из двух придаточных крошечных листиков, тоже видно на фотках.
я в недоумении, потому что у меня все подписано, невзошедшего ничего нет, потеряшек нет, в одну и ту же землю после невзошедшего никогда не сею :)
в целом, если не брать в расчет форму листа, на помидоры похоже. от перегрева семена не могли мутировать в какую-то исходную пасленовую культуру? был момент, когда стопка семян полдня по недосмотру пролежала рядом с компьютерным вентилятором, не исключено, что пакетик томатов был в этой стопке. других мыслей у меня нет :)
ссылка на альбом с фигней: http://eva.ru/RamYm
Пару недель назад посадила семена плетистой настурции в ящики.Все взошло и уже выросло 4-5 листочков. Что с ней дальше делать? Растет как на дрожжах. Если так пойдет,то придется веревки привязывать:)
Опять я со своей петунией. Не знаю, что с ней делать! Видимо я ее передержала под пленкой в свое время! Теперь стоит мне ее открыть на длительное время, она сразу вянет. И обрызгиваю ее и эпином пшикала, все ей пофиг. Что делать с этой капризулей?!
Девочки, а импомею пикировать надо? если всё-таки надо, то можно по 2 штучки в одну ёмкость сажать? а то что-то места у меня на подоконнике не так много..
Подскажите как поступить: сидит у меня львиный зев в 2х ящиках вытянулся! уже по 6 настоящему листу дают, хочу их пикировать вот вопросы назрели: в какую тару объём (чтоб до высадки в ОГ), корни прищипывать, а макушки сразу прищипнуть или через какое то время? Боюсь ударом не будет?
ага! поняла! над 3м постоянным сношу башни им, а через 2 недели пикирую в отдельные квартиры. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения