152

Собака на улице - какая?

Был топ огроменный летом, сейчас поиском не могу найти. Может у кого сохранена ссылка - поделитесь - очень надо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был топ огроменный летом, сейчас поиском не могу найти. Может у кого сохранена ссылка - поделитесь - очень надо!
акита, маламут аляскинский
у нас два черныша...прелесть - зимой спят на снегу тк в будке им жарко :) охранники отличные,но с ними как и с любой собакой надо заниматься с кинологом.
тяжко выбор сделать... делитесь своим опытом!
Исходные данные:
1.частный дом - жить на участке , вольер, будка, (не на цепи) - нужна собака спокойно переносящая морозы... ну и дом изредка посещать будет.
2. двое детей в семье + новорожденный намечается - нужен пёска с уровновешенной психикой, без сильных претензий на лидерство в семье и т.д.
3. Сторож на своей территории + адекват на улице (для этого планируем заниматься и пройти курсы дрессировки)

Изначально рассматривали, а теперь сомневаемся - сомнения в скобках:
- маламут, акита (насколько я поняла собаки сложные в дрессировке и непростые в жизни, ну или как повезёт :))
- тибетский мастиф (по психике очень рядом с кавказцем, только размер меньше. Эту породу меньше всего мониторили - мужу фотки его не понравились - из-за шерсти на шее - какие-то ассоциации неправильные))
- леонберг (ни разу не охранник, зато нянька хорошая)

Недавно попращались с 14-летним среднеазиатом - вот для меня неразгданная собака так и осталась - до года всё отлично пока щенок был, потом характер изменился -"вещь в себе", мы ему вообще неинтересны стали - по характеру волк одиночка-практически безэмоциональный товарищ, допускаю, что это не особенности породы, а именно его особенности...
Ну или традициооные варианты - немец или восточноевропейская овчарки и не морочиться...?
Я прошу прощения, что немного не по теме, но можно спрошу здесь? Достраивается дом, будем заводить собаку для улицы, мне очень нравится Акита, буду настаивать на ней (еще варианты мужеские - алабай, кавказская овчарка, и даже московская сторожевая))) Вопрос такой - жить она будет в свободном выгуле, но вольер обязательно, а как туалет? Есть спец.место для ее естест.потребностей на участке или как? У нас коттежный поселок, выгуливать собак тем более больших как-то и негде и нельзя. Как вообще это организуется? У нас просто даже знакомых таких нет чтобы поинтересоваться
У меня туалет на участке, потом на лопату и в зазаборные кусты. Мне лениво гулять.
http://helpdog.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2174&start=40 метис акиты вольерный - никому не нужен? Классный пес!
А проверенный питомник - алабай/среднеазиатов есть у кого на примете? Порекомендуйте.
заведите смесь из питомника и собаке поможете и Вам самой будет легче с такой собакой. они более устойчивы к болезням, им ненужен особенный уход и к кормешке они не прихотливы, один раз преданная людьми становиться в два раза преданнее у новых хозяев.
Вот здесь этих красавцев любого фасона: http://alabaihelp.forum24.ru/

У нас у самих мальчик оттуда.Думаем, может по весне ему подружку взять, чтобы не скучно было.
я бы из азиат-команды порекомендовала кого-нить. Но только если будет ОПЫТНЫЙ человек, просто так не рекомендую заводить такую собаку
У нас японская Акита Ину. Всем довольна. Живет в вольере, вид грозный, сама добрая, детей обожает..да и нас хозяев любит. Племянник с ней без присмотра с трех лет, сейчас ему 5, так они с Керри лучшие неразлучные друзья! Рекомендую.
Дома унас живет леончик, а на улицу мы купили горную пиренейскую собаку, пока это только щенок, живет в доме, потом переселим на улицу http://eva.ru/albumpage/130124/862780.htm
Вот нашла старый топ http://eva.ru/topic/30/2836672.htm
У нас живет 6-летний ротвейлер и два кобелька-подобрыша. Взяли дворняжек щенками, замерзали они. Собачки добрые, стараются понравится, силятся понять человека. Но хочу отметить, что, в отличие от ротвейлера (мы взяли его карапузиком месячным), подобрыши не ориентированы на человека. Для них главное - бороздить леса и поля, гоняться за птичками, азартно рыть ямы и звонко облаивать всякую животную мелочь ))) А ротор всегда со мной, ночью спит около моей кровати, даже если ему неудобно.
Я не говорю, что дворняги не преданные, не верные. Но вот мы подобрали этаких уличных сорванцов. Стараюсь их усмирить, утихомирить, но дикая природа бушует в них, отвращая от людей.
Не в обиду хозяевам акиты - когда занимались на площадке, очень давно работающий с собаками инструктор сказал -
в разное время мода на разных собак, и иногда такие породы бестолковые в моде. Сейчас после Хатико повальная мода на акито. Люди не понимают, что в фильме, это одно, а в жизни совсем друге. На тысячу бестолковых и труднодрессируемых акит приходится всего парочка таких, которые хорошо поддаются дрессировке и обучению.

Добавлю, что не хочу никого обидеть. Просто это не охранная собака. Это собака компаньон.
И хаски тоже. Это же та же лайка. Другое у них предназначение. Не охранное.

Они хороши в других условиях. Я вот убеждена, что если заводишь охотничью собаку, надо с ней охотиться. Если ездовую - значит использовать как ездовую.
Иначе породы вырождаются. Посмотрите, рабочие качества присущие той или иной породе уже давно почти по нулям.
При этом и иных, не присущих им качеств не прибавится.

Зачем заводить хаски в подмосковье???
Anonymous
кавказец
Скажите плз, а в МОскве проводятся большие собачьи выставки разных пород? Я ребенка хочу сводить и самой интересно походить, посмотреть. Я помню ранньше в Битце бывали выставки, там все конкурное поле было занято - столько рингов, столько пород разных возрастов. На арене устраивали показательные выступления служебных собак, показывали всякие чудеса дресссуры, забеги борзых за механическим зайцем. Интересно было, и народу приходило море. Сейчас что-то такое же масштабное бывает?
Anonymous
Решились на тибета)
В конце марта поедем забирать нашу девочку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения