48
Стоит ли начинать строительство?
Имеем 1 мл 300 тыс.хочу небольшой домик для летнего проживания. размер 6х8. Из чего лучше сроиться брус или каркас?
Стоит ли затевать строительство , при таком лимите?
Нанять хочу частников. фирму не потянем , а у самих руки не и того места .
Понимаю, что стройка, как ремонт по финансам непредсказуема и всегда будут не запланированные траты, но очень бы хотелось уложиться в эту сумму
Поделитесь сметой, кто недавно строился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем 1 мл 300 тыс.хочу небольшой домик для летнего проживания. размер 6х8. Из чего лучше сроиться брус или каркас?
Понимаю, что стройка, как ремонт по финансам непредсказуема и всегда будут не запланированные траты, но очень бы хотелось уложиться в эту сумму
Anonymous
летний потянете даже через фирму
если летний небольшой метров 100 - потяните - сейчас акции у многих строит.фирм, тут рекламу фирма изба давала- у них из бруса дешевые
Спасибо, т.е получится дом до100 без отделки и без коммуникаций ?
Anonymous
Девочки тут наткнулась на каркасно -щитовые дома. Нам же только на лето, может такой вариант рассмотреть?
Anonymous
я бы не начинала, имхо
мы прошлым летом, построили за эти деньги, через фирму, очень теплый зимний каркасник 6х8 с мансардой. Фото в паспорте. С внутренней отделкой естественно. И фундамент хороший ленточный высокий.
Сейчас зимой, сравнивая брусы, срубы у соседей - у нас самый теплый дом! ))
Сейчас зимой, сравнивая брусы, срубы у соседей - у нас самый теплый дом! ))
На небольшой брусовой домик 100% хватит.Фундамент и коробка.Для примера: оцилиндровка 10*9.5,с хорошим фундаментом под крышу обошлась 1700000.Через фирму,строили белорусы.Главное не давать себя разводить,сразу продумать все тонкости.
Anonymous
В Детинце можно построить за эти деньги.
Anonymous
Стройка - тема больная и любимая. Строимся второй год.
По деньгам самое экономичное строительство - это каркас. Причем хороший утепленный зимний дом - тоже может быть каркасником.
Зодчий и прочие грешат крайне убогими проэктами - мы их не рассматривали. Проект делали сами - считали каркас со знакомым строителем, ну и нам в общем повезло - один из прорабов был дипломированный строитель. (У нас, кстати, на бригаду из 3 человек были 3 прораба - обхохочешься)
Могу поделиться некоторыми размышлениями о стройке:
- не упирайтесь в монолитные фундаменты - дорогое не всегда самое лучшее. Оптимальный вариант - Вы приезжаете на место со строителями - они смотрят землю - и только потом выбираете оптимальный для Вашей земли фундамент. Мы ставили свайный, а вполне могли обойтись ленточным мелкозаглубленным. (Это характерно для почти всего Подмосковья)
- Расписывайте оплату и объем работ вплоть до гвоздя и принимайте работу поэтапно - иначе недоделок будет вагон и проект может измениться (у нас на каркасе например сделали не врезку, которую сто раз обсудили, а уголки).
- По деньгам наш каркас примерно ваших размеров обошелся в 800 тысяч (только каркас - без отделки и окон, дверей)
По деньгам самое экономичное строительство - это каркас. Причем хороший утепленный зимний дом - тоже может быть каркасником.
Зодчий и прочие грешат крайне убогими проэктами - мы их не рассматривали. Проект делали сами - считали каркас со знакомым строителем, ну и нам в общем повезло - один из прорабов был дипломированный строитель. (У нас, кстати, на бригаду из 3 человек были 3 прораба - обхохочешься)
Могу поделиться некоторыми размышлениями о стройке:
- не упирайтесь в монолитные фундаменты - дорогое не всегда самое лучшее. Оптимальный вариант - Вы приезжаете на место со строителями - они смотрят землю - и только потом выбираете оптимальный для Вашей земли фундамент. Мы ставили свайный, а вполне могли обойтись ленточным мелкозаглубленным. (Это характерно для почти всего Подмосковья)
- Расписывайте оплату и объем работ вплоть до гвоздя и принимайте работу поэтапно - иначе недоделок будет вагон и проект может измениться (у нас на каркасе например сделали не врезку, которую сто раз обсудили, а уголки).
- По деньгам наш каркас примерно ваших размеров обошелся в 800 тысяч (только каркас - без отделки и окон, дверей)
За такие деньги можно осилить и каркасник, и домик бруса. Если у вас руки не из того места растут, то хотя бы пользуйтесь мозгом и ведите жесткий контроль за строительством. Ликбез себе можете провести на форумхаусе.
Пришел муж - увидел любимую тему, просил предупредить: Терем про, зодчий, детинец используют наборную доску шириной 40-50 мм вместо бруса при строительстве каркаса, что плохо сказывается на прочностных качествах, зато сильно упрощает сборку.
Кстати, посмотрите еще пеноблоки: быстро, просто надежно + позволяет устанавливать на мелкозаглубленный фундамент.
Кстати, посмотрите еще пеноблоки: быстро, просто надежно + позволяет устанавливать на мелкозаглубленный фундамент.
обратитесь в фирму, там вас точно обдерут!!!
вот сижу и читаю, зашла на этот форум задать такой же вопрос и рассчитывая на такую же сумму...Извините но видно я очень ещё наивная, участок только приобретаем, идёт процесс оформления.... А как же то что на сайтах выложено с ценами дома под ключ, вроде как написано из бруса (ну или каркасник), с фундаментом и с установкой и с утепление, и окна и двери и вроде написано что металочерепица (где то ондулин)...и вроде как в эту сумма можно уложиться. В чём подвох? Какие подводные камни возникают? Подскажите, пожалуйста, я в этом совсем ноль, мы ещё ни куда не ходили говорить и смотреть, только смотрели на сайтах проекты готовые и цены...
Тевриз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения