41
лаванда. Пора высаживать?
в этом и есть вопрос. Тут кто-то уже выращивал через рассаду. Пора ли ее высаживать? Поделитесь, как лучше. Ее надо в холодильник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв этом и есть вопрос. Тут кто-то уже выращивал через рассаду. Пора ли ее высаживать? Поделитесь, как лучше. Ее надо в холодильник?
девочки, я с вами! какую лаванду покупали? можете посмотреть на пакетике? или можно любую, это семена?
вчера посадила и поставила в холодильник. Будем ждать. Девочки, как ваши взойдут, дайте знать.
девочки у кого взошла лаванда. Уже вытащила свою из холодильника, но пока ничего. Сколько она всходит?
Смотрю - на месяц от всех отстаю - только сегодня посеяла лаванду "Хидкот голубую" (Mr Fothergill's). Только у меня на пекетике с семянами написано поставить в теплое место :mda
девушки, я вам сейчас открою секрет :)
несколько раз в топе написали, что семена надо свежие. так вот - это не про лаванду! лаванда лучше всего растет из старых семян, желательно чтобы им несколько лет было. тогда даже холода не надо - кидаете горсть в политую землю, и через неделю начинаете радоваться всходам! самая бодрая лаванда получается из потерявших запах семян, которые выгребаются из дальнего пыльного угла обувной полки или гардероба :)
а свежие семена обязательно замачивайте и часто промывайте, всхожесть портят эфирные масла, надо их максимально вымыть из семян.
несколько раз в топе написали, что семена надо свежие. так вот - это не про лаванду! лаванда лучше всего растет из старых семян, желательно чтобы им несколько лет было. тогда даже холода не надо - кидаете горсть в политую землю, и через неделю начинаете радоваться всходам! самая бодрая лаванда получается из потерявших запах семян, которые выгребаются из дальнего пыльного угла обувной полки или гардероба :)
а свежие семена обязательно замачивайте и часто промывайте, всхожесть портят эфирные масла, надо их максимально вымыть из семян.
Что-то подвела меня моя лаванда, ни единого всхода :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения