36
Anonymous
Загородная жизнь
1.02.12 21:37

За советом

Что хотим: перебраться из Москвы в свой дом в ближайшем МО.

Что имеем: участок 9 соток в Балашихе (Никольско-Архангельский р-н), двух маленьких детей, бабушек, живущих в 10 минутах езды от участка.

Вопрос: строится Балашихе или покупать землю на более хорошем направлении (на примете Киевка и Новая Рига)?
Если в Балашихе, то можем начинать сейчас уже строится, НО там нет хороших школ, направление крайне непрестижное во всех отношениях (пробки, экология), в скором времени откроют метро Новокосино и тогда вообще не проберешься в те края, маленький участок.. Если сейчас покупать землю в другом месте, то строиться начнем через год-два, не раньше, переедем еще позже, т.е. ребенок уже пойдет в школу, потом придется переводить. Зато в тех местах много хороших школ, экология по-лучше, пробок по-меньше но не будет уже бабушек под боком.

Очень нужен совет, всю голову уже себе сломала..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что хотим: перебраться из Москвы в свой дом в ближайшем МО.

Что имеем: участок 9 соток в Балашихе (Никольско-Архангельский р-н), двух маленьких детей, бабушек, живущих в 10 минутах езды от участка.

Вопрос: строится Балашихе или покупать землю на более хорошем направлении (на примете Киевка и Новая Рига)?
Если в Балашихе, то можем начинать сейчас уже строится, НО там нет хороших школ, направление крайне непрестижное во всех отношениях (пробки, экология), в скором времени откроют метро Новокосино и тогда вообще не проберешься в те края, маленький участок.. Если сейчас покупать землю в другом месте, то строиться начнем через год-два, не раньше, переедем еще позже, т.е. ребенок уже пойдет в школу, потом придется переводить. Зато в тех местах много хороших школ, экология по-лучше, пробок по-меньше но не будет уже бабушек под боком.

Очень нужен совет, всю голову уже себе сломала..
Anonymous
А я за первый вариант. Во-первых, это сейчас, во - вторых - бабушки рядом, в третих экология на Новой риге ничем не лучше, и цены там чумовые, да и пробки такие же по-большому счету.
Anonymous
и я за первый вариант, если вы не олигархи, чтобы быстро построится на Н.Риге и бабушек туда переселить.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Понятие "престижное направление" - это маркетинговый слоган для продвижения земли по Н.Риге, не более того.
Надо смотреть, что удобно лично вам.
Траспортная доступность Балашихи, Москвы, соседи, коммуникации.
И, кстати, насчет соседства бабушек - это ОЧЕНЬ удобно.
У меня в 5 минутах езды от дачи -дача свекров. В любой момент можно ребенка пристроить. Родители - в 25 минутах езды, тоже удобно.
Бабушки, если они готовы помогать с внуками, это большой плюс.
а где вы территориально работаете?
Anonymous
Имхо, многое от финансов Ваших зависит, ибо второй вариант дороже будет.Если с ними все в порядке, то я - за 2ой вариант!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения