43

Изгородь из барбариса. Нужны мнения

Собираюсь делать стриженную изгородь из атропурпурея вокруг огорода. По проекту дизайнером задуман был тунберга атропурпуреа. А я вот задумалась , не будет ли она слишком высокой даже в стриженом виде? Может лучше посадить тунберга нана атропурпуреа?
Ищу в интернете, какой высоты получается стриженая изгородь из того и из второго, и ответа пока нет...
Мне хочется, чтобы в конечном виде высота изгороди была 50-60 может быть максимум 70 см . У кого есть опыт создания таких изгородей, посоветуйте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь делать стриженную изгородь из атропурпурея вокруг огорода. По проекту дизайнером задуман был тунберга атропурпуреа. А я вот задумалась , не будет ли она слишком высокой даже в стриженом виде? Может лучше посадить тунберга нана атропурпуреа?
Ищу в интернете, какой высоты получается стриженая изгородь из того и из второго, и ответа пока нет...
Мне хочется, чтобы в конечном виде высота изгороди была 50-60 может быть максимум 70 см . У кого есть опыт создания таких изгородей, посоветуйте?
барбарис он и мерзнет, болеет часто
У меня из барбариса, за 10 лет ни разу не мерз, болеет каждый год,сначала тля,затем мучнистая роса.Ужасно тяжело стричь!!!!!!
Поехали разбираться с барбарисами:). Автору видимо предложили для изгороди барбарис НЕ Тунберга, а барбарис оттавский атропурпурея. Это широко распространенный высокорослый гибрид барбариса Тунберга с барбарисом обыкновенным. Высотой до 2 м. с бордовыми листьями.
Абсолютно зимостоек (в отличии от сортов барбариса Тунберга).
Но имеет существенный недостаток - поражается мучнистой росой и поэтому требует обработки химическим препаратами (это он в наследство от Б.Обыкновенного получил).

Честно говоря делать целиком изгородь из краснолистой формы я бы не стала - очень утомляет такое количество темнокрасного. И на его фоне ещё не все растения хорошо смотрятся. Если только как отдельные включения. Но это чисто ИМХО.
А почему бы не посадить,если уж так нравится красный цвет,пузыреплодник?Стрижётся замечательно,не обмерзает,не колючий,не болявый,при стрижке ещё и черенков куча-хочешь соседям раздавай,хочешь у себя сажай:)Или очень-очень хочется барбарис?Я хотела из него изгородь вдоль входной дороги,но в итоге скомпоновала его с жёлтолиственными спиреями,т.к.монохром этот очень давил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения