45
медицинское обслуживание загородом
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имеет ли право москвич на бесплатное обслуживание в подмосковье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый вечер, подскажите, пожалуйста, имеет ли право москвич на бесплатное обслуживание в подмосковье?
Мы все лето живем в Калужской области и без проблем пользуемся мед.услугами.
мы, к несчастью, прошлым мартом имели опыт. С полисом маму приняли в больнице по скорой. Делали рентген, выписки, назначения и т.д.
Летом в позапрошлую жару скорая ездила из ближайшего городка. Знаете, я может мало опыта имею по части медицины, но мне кажется, что и быстрее, чем в Москве приезжают (к нам 7 мин. все 4 раза, которые мы вызывали за 2 года), и обслуживание не хуже. Может, удобств меньше. А так, не на что жаловаться. Все сделали, что нужно было.
У нас был полис. К ребенку полис вообще не спросили даже (был тепловой удар).
тоже Калужская обл. Боровская б-ца, а скорая из Ермолино.
Летом в позапрошлую жару скорая ездила из ближайшего городка. Знаете, я может мало опыта имею по части медицины, но мне кажется, что и быстрее, чем в Москве приезжают (к нам 7 мин. все 4 раза, которые мы вызывали за 2 года), и обслуживание не хуже. Может, удобств меньше. А так, не на что жаловаться. Все сделали, что нужно было.
У нас был полис. К ребенку полис вообще не спросили даже (был тепловой удар).
тоже Калужская обл. Боровская б-ца, а скорая из Ермолино.
у нас подмосковное СНТ с пенсионерами. Скорую постоянно вызывают
Пенсионер (вызывали скорую) и ребенок (глаз травмировал - сами его возили в местную больницу) в подмосковье получили нормальное обслуживание по моск.полису.
Мы сами проживаем в Подмосковье, так вот все кто имеет полис РФ лечатся бесплатно:)
А вот в Москве с полисом даже Московским, но местом жительства Подмосковным принимали по скорой не очень хорошо:(, пытались отправить по месту жительства:(
А вот в Москве с полисом даже Московским, но местом жительства Подмосковным принимали по скорой не очень хорошо:(, пытались отправить по месту жительства:(
Большое всем спасибо за ответы. как я поняла - право есть, но придется его доказывать или нет- это уж как повезет в конкретном случае. Спасибо
Рассказываю,выводы делать Вам.Прописка ЦАО-Москва,фактически проживаем в МО,5 км от МКАД.Ситуация:в ночь с 31-01.01.12г. у ребёнка 6 лет приступ(круп)звоню в 03-ответ:не выезжаем в МО,звоните в Долгопрудный,звоню....спрашивают факт.место прживания....,говорят вы относитесь к Мытищам,звоните туда,звоню,там гонят про близ.лежащие р-ны,короче ждала скорую 3 часа,думала поседею,приехали таки!(Кстати не в первый раз,скорую вызывала,т.к. из поликлиники никто никогда не едет.)Слава Богу грамотные тётки попались таки в НГ ночь.с 01.01.12г. оформила на всю семью платные мед.контркты,про полисы вообще забыла.Не нужно забывать где мы живем.В нашей стране ПРАВА вроде как у всех и на всё,НО не для всех.ИМХО
Москвичи, были в Тверской области, в пансионате Эммаус, пришлось в больницу съездить, против столбняка прививку и осмотр по полису все сделали без проблем.
Anonymous
Прописка ЦАО, живем в Тульской обл. - полис берут без проблем. Только искренне удивляются "чего к нам понаехали"
Еще 2 года назад ребенок заболел на даче, забрали в больницу в районную и там спокойно нас лечили по московскому полису.Ребенка консультировали в Анапе у глазного врача в п-ке, тоже без проблем и бесплатно. Мне самой этим летом швы накладывали тоже в подмосковной б-це, но снимать сказали ехать желательно в Москву по прописке.В московской б-це была свидетелем разговора в приемном девушки из Казахстана и врача.Ей сказали, что срочные процедуры сделают, дня три подержат, а потом или платно или домой.Но это ж другая страна Казахстан. Как я понимаю срочную помощь они обязаны оказывать. А вот наблюдаться в поликлинике -это надо наверное прикрепляться,заявление писать глав врачу и т.д., так же как если бы захотели лечиться в Москве, но в п-ке не по прописке.
Неоднократно обращались в Пушкинскую црб (травмпункт) с московским полисом - всегда принимали без проблем, и очередей нет, в отличие от москвы. В поликлинике местной пришлось решать вопрос через главврача. Скорая приезжает к пожилым соседям -москвичам без вопросов.
Мы вызывали скорую на дачу для мужа (камушек пошел из почек). Приехали аж из Истры, хотя мы в 40 км от нее. Полис вообще не спрашивали. Но в свою больницу забирать отказались, сделали обезболивающий укол, и сказали ехать в Москву и уже из нее вызывать скорую чтобы попасть в больницу.
все оч. просто, вам просто нужно прикрепиться с вашим полисом к поликлиннике, мы это уже проходили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения