23
про бетон
Вопрос от полного чайника. Хочу сделать небольшой цветник, можно ли в земле вырыть траншею в форме квадрата и тупо залить туда бетон? или как это называется, что заливают) или опалубку делать надо, там, под землей? Хочется самостоятельно)надземную часть пока не планирую, только чтобы сорняки не лезли.На какую надо глубину, чтоб не лопнул? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос от полного чайника. Хочу сделать небольшой цветник, можно ли в земле вырыть траншею в форме квадрата и тупо залить туда бетон? или как это называется, что заливают) или опалубку делать надо, там, под землей? Хочется самостоятельно)надземную часть пока не планирую, только чтобы сорняки не лезли.На какую надо глубину, чтоб не лопнул? Спасибо.
Anonymous
Строители есть?
Anonymous
Надо опалубку по-хорошему и подушку песчанную и пр. по технологии. Плитки тротуарные на поверхности земли рвет, а уж если под землей...и если вы ещё планируете сверху потом что-то надстроить...
Anonymous
Если Вы даже не знаете как это называется, что туда льют, то нужно ли?
Нужно вырыть траншею на штык лопаты. Вниз насыпать щебень, затем песок. Пролить водой, песок уйдет в щебень. Так до тех пор пока песок не перестанет уходить в щебень. Это будет подушка под бетон. Затем сделать опалубку из доски. Можно не армировать, т.к. все равно треснет если не будет температурных швов. Проложить из досок перпендикулярно опалубке температ. швы. Замесить бетон - 4 щебень, 3 песок, 1 часть цемента и вода. И заливать. И усе.
Нужно вырыть траншею на штык лопаты. Вниз насыпать щебень, затем песок. Пролить водой, песок уйдет в щебень. Так до тех пор пока песок не перестанет уходить в щебень. Это будет подушка под бетон. Затем сделать опалубку из доски. Можно не армировать, т.к. все равно треснет если не будет температурных швов. Проложить из досок перпендикулярно опалубке температ. швы. Замесить бетон - 4 щебень, 3 песок, 1 часть цемента и вода. И заливать. И усе.
Слишком все сложно( буду пластик загонять. Лет на 5 хватит-оно и хорошо...Спасибо, просветили!)
а как это крот вертикально роет:-0 ?
а как это крот вертикально роет:-0 ?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения