Ромашка "Крейзи Дейзи" - результаты расследования
Тут мне поступил вопрос по ромашке "Крейзи дейзи", а в теме ответить не успела.
Отвечаю отдельной темой так как это может пригодится многим.
Ромашка "Крейзи Дейзи" - действительно является ромашкой-нивянником (то бишь поповником по народному), хотя на пакетиках может обозначаться как хризантема.
Почему хризантема - это вольности трактовки ботанического названия самой ромашки и несогласованность самих ботаников.
А наши фирмы переводят как хотят.
Сам сорт полумахровый и поэтому завязывает семена. Но процент повторения именно полумахровой формы из семян очень мал - по предварительным данным ботсадов и коллекционеров - 5-8% при посеве с гарантированно махрового растения. Остальные ромашки не махровые, но вполне себе крупные.
По отзывам цветоводов - из семян нашей фасовки махровых ромашек практически никто не получал. Поэтому по интернету гуляют совершенно противоречивые фото этих самых ромашек - у кого чего получилось.
Махровые ромашки удавалось получить только при посеве семян первоисточника этого чуда - а именно из семян фирмы "ДЖонсон"с Сид". Она идет у них под названием "Хризантема Крейзи Дейзи".
А вот и сам первоисточник и то как в натуре должна выглядеть такая ромашка
http://www.johnsons-seeds.com/seeds-plants-gardening/10530/chrysanthemum-crazy-daisy
Всем удачи.
Отвечаю отдельной темой так как это может пригодится многим.
Ромашка "Крейзи Дейзи" - действительно является ромашкой-нивянником (то бишь поповником по народному), хотя на пакетиках может обозначаться как хризантема.
Почему хризантема - это вольности трактовки ботанического названия самой ромашки и несогласованность самих ботаников.
А наши фирмы переводят как хотят.
Сам сорт полумахровый и поэтому завязывает семена. Но процент повторения именно полумахровой формы из семян очень мал - по предварительным данным ботсадов и коллекционеров - 5-8% при посеве с гарантированно махрового растения. Остальные ромашки не махровые, но вполне себе крупные.
По отзывам цветоводов - из семян нашей фасовки махровых ромашек практически никто не получал. Поэтому по интернету гуляют совершенно противоречивые фото этих самых ромашек - у кого чего получилось.
Махровые ромашки удавалось получить только при посеве семян первоисточника этого чуда - а именно из семян фирмы "ДЖонсон"с Сид". Она идет у них под названием "Хризантема Крейзи Дейзи".
А вот и сам первоисточник и то как в натуре должна выглядеть такая ромашка
http://www.johnsons-seeds.com/seeds-plants-gardening/10530/chrysanthemum-crazy-daisy
Всем удачи.
А.***
что-то такое надо, чтолько не за гривны, а в москве
никто не видел в каких-нить оби?
1. летом у бабулек на местном рынке уже цветущие. Цветущие можно смело покупать и сажать.
2. У фирмы "Поиск" в прайсе есть корешки махрового поповника - вроде только один сорт. Значит должны появится в магазинах типа ОБИ и Ашан, а так же на ВДНХ. Можно заказать черз интернет магазины - их у "Поиска" несколько.
3. У "Подворья" в прайсе на весну 4 сорта (как махровых так и нет). Так же можно заказать через их интернет магазин.
Осенняя замена ромашковой формы цветка - это приведенные выше сорта зимостойких хризантем.
На вторую половину лета - новые белоцветковые сорта эхинацеи. В отиличии от старых белых сортов - они действительно белые.
Я точно сажала ее семенами фирмы Аэлита, вот такой пакет: http://www.ailita.ru/e_mag801/p1/st4627.html Году эдак в позапрошлом, летом, в грунт.
У меня вырос симпатичный кустик, в прошлом году цвел.
Выглядит более махровым, чем на фотоснимке Аэлиты, но менее махровым, чем на английской фотке.
Я еще недоумевала некоторое время - что это за пересорт либо мутация ромашек.
Ростом куст до заявленных 70-90 см не дотягивает см 40. То есть, мой куст - очень невысокий, см. 30 высотой. Правда, он растет не в самых удачных условиях - темновато, тесновато и цветы подъедает какая-то мошка. Возможно, что когда я пересажу куст на клумбу (сейчас он на экспериментальной грядке), он вымахает до заявленных хотя бы 70 см.
Я, видимо, пропустила начало вашего обсуждения этого цветка.
Лично я его купила, т.к. люблю белые цветы и махровые ромашки :)