191
Вопрос к владельцем дач
Я в Москве живу несколько лет,живу вдвоем с 10-летний дочкой в своей квартире.Недавно появилась у меня идея купить дачу недалеко от Москвы, цветочки сажать и выходные там проводить, летом можно жить там. Машину у меня нет, водить боюсь. Мама меня отговаривает (она в регионе живет), говорит приключений на пятую точку ищешь головная боль одна будет, добираться туда на электричке, опасно ночевать на даче с ребенком и т.д Стоит ли покупать дачу при отсутствии машины и не страшно с дочкой одной там быть или мама права, забыть про эту идею с дачей? Насколько сложно и дорого ее содержание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в Москве живу несколько лет,живу вдвоем с 10-летний дочкой в своей квартире.Недавно появилась у меня идея купить дачу недалеко от Москвы, цветочки сажать и выходные там проводить, летом можно жить там. Машину у меня нет, водить боюсь. Мама меня отговаривает (она в регионе живет), говорит приключений на пятую точку ищешь головная боль одна будет, добираться туда на электричке, опасно ночевать на даче с ребенком и т.д Стоит ли покупать дачу при отсутствии машины и не страшно с дочкой одной там быть или мама права, забыть про эту идею с дачей? Насколько сложно и дорого ее содержание?
Anonymous
Стоит. Полно мест,куда на электричке добраться можно (что я и делала,когда меня не мог наш папа подвезти ,при чем каждый день с работы!). Только когда появится дача, только тогда (!) поймешь,что это такое. И будете приезжать просто ПОСПАТЬ. А не страшно в людных местах, соседей пусть много будет хороших. Стоит однозначно.НО. Без мужских толковых рук или денег на рабочих может быть трудновато.
А некоторые выбирают не дачу,а поездки в санатории. Наверно в этом есть смысл,но когда есть свое родное,любимое - это ни с чем не сравнишь.:)И есть деньги , не денег - дача твоя. Да и сдавать можно,если что. Одни плюсы.
А некоторые выбирают не дачу,а поездки в санатории. Наверно в этом есть смысл,но когда есть свое родное,любимое - это ни с чем не сравнишь.:)И есть деньги , не денег - дача твоя. Да и сдавать можно,если что. Одни плюсы.
Вы точно представляете порядок цен на дачи недалеко от Москвы и в пешей доступности от станций железнодорожных?
Anonymous
не стоит если не готовы
Очень нравится это направление. Ездим по Ярославке на дальнюю дачу, на Волгу.
Anonymous
Вам стоит не на лето снять и попробовать - а в принципе снимать (если понравится, конечно).
Вот представьте - купили Вы дачу.
Вы там как с ребенком жить собираетесь - во время своего 28-дневного отпуска летом? А остальные 11 месяцев в году что Вы с ней делать будете? Опять же летом на выхи приезжать?
Как содержать это добро - в смысле не денег, а ремонта, регулярных профилактик и пр? Дом требует регулярного ухода, а у Вас, как я поняла, мужчины нет.
Машину Вы не можете водить - и вот поменяли расписание электричек, или вообще станцию закрыли - и чего???
Как вложение денег, я думаю, Вы дачу не потянете.
Вот представьте - купили Вы дачу.
Вы там как с ребенком жить собираетесь - во время своего 28-дневного отпуска летом? А остальные 11 месяцев в году что Вы с ней делать будете? Опять же летом на выхи приезжать?
Как содержать это добро - в смысле не денег, а ремонта, регулярных профилактик и пр? Дом требует регулярного ухода, а у Вас, как я поняла, мужчины нет.
Машину Вы не можете водить - и вот поменяли расписание электричек, или вообще станцию закрыли - и чего???
Как вложение денег, я думаю, Вы дачу не потянете.
Недалеко от Москвы:-) Цены знаете даже на холобуды на 6 сотках в СНТ недалеко от Москвы? До 60 км бредовые цены. А это на электричке час. Попробуйте снять для начала, может оно вам и не нужно в принципе.
Мы два года снимали дачу (тож без мужчин) Правда трое нас я, мама и доча на тот момент ей было 3мес. ВСЁ! Захотелось нам иметь СВОЮ дачу. В подробности вдаваться не буду,но купили мы 6 соток с приличным летним домом. До сей поры нет мужской помощи и нет машины. Дачу снимали в 50 км от Мкад, а купили за 100км (Там воздух волшебный :)) От станции и обратно пользуемся такси. Однако в этом году будем открывать уже 4 сезон! И ни разу не пожалели, что когда то решились на покупку дачи.
Пы.Сы. с апреля по октябрь там проживает мама.
Пы.Сы. с апреля по октябрь там проживает мама.
Автор, я бы на вашем месте (кмк) не стала бы покупать дачу... это достаточно дорого - ее содержать и требует постоянных усилий по поддержанию в чистоте (у моих родителей дом частный на земле)
бесконечно отец что -то делает - то двор метет, то траву стрижет, то еще что.
Как вложение денег - сомнительный вариант... хотя наверное все таки земля...
одним словом я бы не стала на вашем месте этого делать.
КМК страшно на даче без мужчины ночевать. Да и с мужчиной тоже не совсем безопасно.
Хотя это наверное зависит от того - где вы купите дачу....
бесконечно отец что -то делает - то двор метет, то траву стрижет, то еще что.
Как вложение денег - сомнительный вариант... хотя наверное все таки земля...
одним словом я бы не стала на вашем месте этого делать.
КМК страшно на даче без мужчины ночевать. Да и с мужчиной тоже не совсем безопасно.
Хотя это наверное зависит от того - где вы купите дачу....
Anonymous
без мужчины на даче сложно - на всё нужно нанимать рабочих - канаву прокопать, колодец почистить, грядки вскопать (если интересуетесь, конечно, цветочками и огурцами с укропом), в грядки нужно будет навозу/песка привезти и перекидать с машины на участок, дрова опять же сгрузить, поколоть и сложить...
С другой стороны, моя бабушка обходилась без мужа довольно долго, потом дочь (моя мама) замуж вышла и стали хорошо помогать. Но тогда время другое было, сейчас и правда, всё слишком дорого, каждый раз думаешь и выбираешь, что первее сделать))
В общем, если вы из разряда женщина "в горящую избу войдет" - то я в вас верю. А если обычная городская - лучше снимать.
Безопасность - это даже последнее, о чем бы я думала. Нет такой проблемы.
С другой стороны, моя бабушка обходилась без мужа довольно долго, потом дочь (моя мама) замуж вышла и стали хорошо помогать. Но тогда время другое было, сейчас и правда, всё слишком дорого, каждый раз думаешь и выбираешь, что первее сделать))
В общем, если вы из разряда женщина "в горящую избу войдет" - то я в вас верю. А если обычная городская - лучше снимать.
Безопасность - это даже последнее, о чем бы я думала. Нет такой проблемы.
Anonymous
ААААААААААА! не надо дачу, подумайте о замкадовцах, там веди жизни нет! А зачем же туда ехать, стоять в пробках, загаживать все вокруг, бить свои машины почем зря, и все ради чего?!
Anonymous
Я большой поклонник дач, даже фанат:). Но мне никогда не приходилось обходиться без мужчины на даче. Не в смысле "добираться и ночевать", а именно в обслуживании. Конечно есть знакомая бригада таджиков на подхвате. Но какие-то мелочи всплывают постоянно - то засорится слив, то свалится сухостой... ну, полно всего. Правда у нас старая дача и дом 47г постройки, который неоднократно перестраивался.
Забыть.
Без машины и мужчины я бы не отважилась покупать дачу.
Добираться и ночевать не страшно. Страшно поддерживать всё в порядке :) И если вы будете там только по выходным, то, значит, во избежание воровства вам придётся на дачку свою тащить всё самое-самое уёбищное, чтоб никто не польстился. Хотите проводить выходные в хламовнике - флаг в руки :)
Anonymous
Очень нужная весчь эта дача. Я там отдыхаю. Ничо не сажаю, только стригу всё. Растут яблони, груши, слив, смородина. Клубнику вот сажаю, доча любит. Тишна,красота. У нас старое садовое товарищество. Там классно.
Очень-очень многое зависит от места. Только вот искать это место без машины практически нереально. Это потом можно будет на такси, но сначала надо ведь поездить, посмотреть, повыбирать... У меня сейчас 2 дачи - родительская классическая, как здесь все описывают, и 2 года назад мы с мужем купили свою. Так вот, на первой без мужской силы действительно не обойдёшься, а на второй - вполне, точнее, она там тоже нужна, но за нее платишь раз в год, и она приходит даже без напоминания.
Anonymous
Не представляю себе жизни без дачи. Добиралась и ночевала одна без проблем еще в школьном возрасте. Никаких особых вложений она не требует, ну разве что дрова наколоть/купить, воду можно в дом провести, грядки копать совершенно не обязательно, у нас растет только зелень всякая на салат. Зато свежий воздух, лес, озеро, красота!
Aся
Недалеко от Москвы дачи недешевые, это миллионы. Нужен ли возможный геморрой за такие деньги?
у меня дача, а машины нет. Езжу на электричке, жила там одна с маленькой дочокй, даже мысли не было, что это опасно :-)
Сама дача (земля и дом) стоит очень дорого, а содержание ее - нет, раз в год налог на землю и на дом. Но у нас престижное место, только из-за этого и живем там, чтобы купаться, загорать, в лес ходить :-) Дача без водоема - разве что для родитедей - огород копать.
Сама дача (земля и дом) стоит очень дорого, а содержание ее - нет, раз в год налог на землю и на дом. Но у нас престижное место, только из-за этого и живем там, чтобы купаться, загорать, в лес ходить :-) Дача без водоема - разве что для родитедей - огород копать.
у меня есть дача и машина,но на дачу не езжу давно..скучно мне там стало,в детстве прикольно было. муж тоже не горит желанием. говорит ,что только для воров все там делать,летом ездишь по выходным-зимой она пустая...для бомжей и воров раздолье... вообще дача требует и сил и денег,одной без мужа можно,но нужны деньги
Anonymous
Исходя их опыта проживания и в на даче, и в доме, скажу- без мужчины- НИКОГДА! Как бы ни было все оборудовано и здорово организовано, без мужских рук в частном доме никак. Свой дом требует ухода, ремонта, обслуживания. Самостоятельно можно конечно же и косить траву, и вызвать ассенизаторов и сантехников. Но есть такие работы, которые женщина сделать не может, и не всегда есть возможность найти того, кто ее сделает.
Автор, а вариант снимать дачу- как вам? В этом случае тлько живете там и платите, никаких забот.
Весь топ не читала, есличё.
Автор, а вариант снимать дачу- как вам? В этом случае тлько живете там и платите, никаких забот.
Весь топ не читала, есличё.
Как человек, живущий в частном доме, утверждаю: без машины, без мужчины, который бы регулярно обслуживал дом - ни за какие коврижки. Кроме того, человек, не имеющий опыта в садовых делах, вряд ли получит удовольствие от дачи, приезжая туда только на выходные. В принципе, можно писать и дальше, но не вижу смысла.
Я очень люблю свою дачу. Если есть возможность, то купите дачу, не пожалеете. Все технические моменты можно решить, это не проблема. Без машины, конечно, может быть не так удобно, как с ней, но тоже решаемо.
А я вот тоже свою дачу обожаю! Даже не так - я обожаю свои дачии, у меня их три))) Одна из них как раз в пешей доступности от ж/д. Когда появился ребенок, решила летом жить там(машины у меня не было). До этого лет 10 там не были, т.е. восстанавливать надо было все. Муж приезжал только на выходные. В выходные мне было важнее с мужем побыть и от ребенка отдохнуть, поэтому делала все "сама", т.е. нанимала соседей-таджиков и с их помощью восстанавливала. Это я к тому, что и самой без мужских рук все можно сделать. Плюс соседи заходили посмотреть как восстановление продвигается, советывали что и куда лучше посадить. Садовое товарищество большое и спокойное - ночевать не страшно было. Теперь дети выросли, перебираемся на дальнюю дачу( а эту, кторорую восстановили продаем) - ближе к родителям, вот туда уже без машины никак и соседей-таджиков там тоже нет. Я за дачу!!! На данный момент на ближней даче надо только травку косить и душ построить не успели. Можно и прогулки на велосипедах устроить, и в бадминтон поиграть, и вечерком с соседями посидеть с шашлыком...Главное - желание!
Яна
Все наши озаДАЧенные друзья на весь летний период - пропащие люди, все свободное время пропадающие на своих дачах. Ни в поездки их не вытянуть, ни на пикники. Нам пока родительской за глаза хватает - мы походы любим. А уж как подумаешь, на сколько отпусков этих деньжищ хватит!
Anonymous
наличие денег решает почти все дачные проблемы - проезд, охрану, способность содержать дачу "без мужика".
Ездить можно и на такси или на знакомых или на дочке, когда она права получит и машину купит. Дом - это же надолго.
У нас половина соседей -садовников обходятся без машин. Это при том, что от электрички нужно ехать на автобусе (минут 25) и потом в горку - 1.5 км.
И это не только бодрые пенсионеры, привыкшие ко всему, а и довольно молодые люди. Можно же с таксистами или местными жителями договориться - желающие заработать извозом охотно дают мобильный телефон и обеспечивают извоз в любое почти время.
Автор, ищите дачу.
Ездить можно и на такси или на знакомых или на дочке, когда она права получит и машину купит. Дом - это же надолго.
У нас половина соседей -садовников обходятся без машин. Это при том, что от электрички нужно ехать на автобусе (минут 25) и потом в горку - 1.5 км.
И это не только бодрые пенсионеры, привыкшие ко всему, а и довольно молодые люди. Можно же с таксистами или местными жителями договориться - желающие заработать извозом охотно дают мобильный телефон и обеспечивают извоз в любое почти время.
Автор, ищите дачу.
Я бы одна на дачу точно не решилась. Ну куда ни шло если бы туда бабушку поселить. Если денег свободных очень много и в дальнейшем также будет, то тогда в коттеджном закрытом поселке. Если женщина с ребенком без мужчины и со средним достатком, да еще и бабушка далеко, то ни за что бы дачу не рекомендовала бы. Очень много сил, денег на нее уходит. Без машины сложно не потому что ездить, а вдруг надо шланг купить или еще что, а это бесконечно. Поэтому дача без машины для меня тоже анриал.
Рекомендую снять на лето и посмотреть. но все равно будет труднее, потому что надо то электрику подправить, то столбы развалились, то землю вскопать. Да миллион всего надо постоянно поддерживать.
Рекомендую снять на лето и посмотреть. но все равно будет труднее, потому что надо то электрику подправить, то столбы развалились, то землю вскопать. Да миллион всего надо постоянно поддерживать.
Если бы была одна и с ребёнком,да без машины,то не купила бы дачу.При наличии свободных денег,вложила бы в квартиру,которую можно сдавать,копить ребёнку на учёбу и на будущую дачу,которую можно прикупить,так сказать на старости лет,куда можно и самой потом уезжать и внуков с дочерью-зятем возить.Как-то так.
Ещё может быть рассмотрела бы покупку земли опять же в прицелом на будущее.Пусть будет.Всё таки земля-это не дом,который требует постоянных вложений и ухода.
Ещё может быть рассмотрела бы покупку земли опять же в прицелом на будущее.Пусть будет.Всё таки земля-это не дом,который требует постоянных вложений и ухода.
у меня есть несколько знакомых и друзей, которые без машин и мужчин в семье прекрасно живут на даче.
но вам сначала нужно понять, какая вам дача нужна: домик дачный без удобств с соснами или современный дом со всеми удобствами и ландшафтным дизайном на участке. в первом случае затраты и необходимость мужской силы будут минимальны. во втором - регулярными.
лучше сначала и правда попробовать снимать дачу, конечно, у вас не будет необходимости ремонта забора или крыши, но мелкие проблемы точно будут, вот и увидите, нужно ли вам это.
но вам сначала нужно понять, какая вам дача нужна: домик дачный без удобств с соснами или современный дом со всеми удобствами и ландшафтным дизайном на участке. в первом случае затраты и необходимость мужской силы будут минимальны. во втором - регулярными.
лучше сначала и правда попробовать снимать дачу, конечно, у вас не будет необходимости ремонта забора или крыши, но мелкие проблемы точно будут, вот и увидите, нужно ли вам это.
Жила с дочкой одна. В страшном сне не могла представить себя "пришитой" к даче. Это когда семья большая, можно одно лето поехать, другое нет, одни выходные всей семьей собраться, а потом сачкануть.. Мы каждый год ездили в разные места, то на море, то в леса, то дачу снимали. А уже с 17 дочкиных лет у нас был раздельный отдых, у нее своя компания.
Лучше и правда купить квартиру для девочки и пока сдавать, если возможность есть. А дачу и снять можно.
Лучше и правда купить квартиру для девочки и пока сдавать, если возможность есть. А дачу и снять можно.
Anonymous
Я тоже одна с ребенком, ещё мама моя. Мы построили дом с коммуникациями в ближнем ПОдмосковье. И я вам скажу, что я так зае... Я МЕЧТАЮ продать этот дом. Но мама моя прикипела к нему, засадила все, и все лето там проводит (вот нахрена нам нужен был газ и пр., если зимой туда ездишь только как на обязаловку, проверить состояние?!), а я с ребенком очень редко на выходные. Все решаемо, когда есть деньги, но это такой гимор бесконечный, даже с таджиками и сантехниками всякими разговаривать, когда ни хрена не понимаешь, сложно, и конечно они относятся к тебе не как к мужику-заказчику. И шерстить постоянно и-нет, чтоб уж совсем лохушкой не быть, когда людей нанимаешь, на тематических сайтах по поводу всяких технических вопросов тоже зае.. Про деньги даже говорить не буду - дом это черная дыра. Строительные рынки - зае..ли, таскать тяжести зае..сь, вечно засранная внутри машина и багажник в сезон, потому что что-то везешь на дачу, что-то типа мусора с дачи. Когда входишь в дом послу большого перерыва, то с дрожью в руках включаешь коммуникации и прислушиваешься не капает ли откуда, не падает ли давление в системе, не протекает ли крыша и т.п., я и по ночам сначала все прислушивалась. Но это большой дом и с коммуникациями. А я мечтаю теперь о даче подальше в настоящем лесу и МАЛЕНЬКОМ, ТОЛЬКО ЛЕТНЕМ ЩИТОВОМ ДОМИКЕ ОББИТОМ САЙДИНГОМ(чтоб не красить), без коммуникаций, с колодцем, с туалетом и душем на улице, с газовыми баллонами на кухне. На который не надо ехать хошь-нехошь зимой, в котором и ломаться-то не чему, а протопить можно электрическим радиатором - ОДНИМ и ПОЧТИ ВЕСЬ ДОМ. Ничего кроме деревьев и кустов не сажать, только косить траву (можно и нанять покосить раз в месяц, куй с ним). Я готова хоть бытовку обшить по-приличней и потеплей, сделать ей крышу и веранду, и мне больше ничего для счастья не надо. Вот с такой дачей женщина справится, и нанимать кого-то редко надо и денег не много на это уйдет. А чем сложнее дом, тем это дороже и гиморней. Да, а машина обязательно нужна, то что страшно это нормально, это почти у всех так, пройдет месяца через два самостоятельных поездок, и на дачу ездить не так страшно, как по городу.
Anonymous
Дачу можно брать от 10 до 30мин пешей доступности от электрички и чтоб сама электричка шла не более 50мин, а так же чтоб до нее не надо было на еще одном транспорте от вашей квартиры добираться, станция должна быть не далеко от дома, ничего страшного там нет, я со своими детьми до поздней осени жила на даче, там тогда кроме сторожа мало кто оставался, ничего криминального не было, все хорошо, Страшнее всего там, где людей больше, там болшьше вероятности напороться на уродов
автор, а у нас знакомые собираются дачу продавать, 2-2,5 млн. хотели осенью за домик, скважину, электричество, удобства во дворе, 8 соток симпатичного участка с кустами и деревьями по Ярославскому шоссе (прямой автобус от ВДНХ + пешая прогулка 20 минут или такси за 100 р./3 минуты).
Хотите такой вариант?
Хотите такой вариант?
Автор, я купила 3 дня назад дачу по Новой Риге 90 км за 700тыс. Дом 50 м двухэтажный, крепкий щитовой,с лоджией. деревья, туалет -для гостей,себе куплю био.
Колодец - 2 минуты от дачи- общественный. Но буду себе рыть на участке.Поставлю насос, проведу в дом, сделаю септик, поставлю душевую кабину.
Есть газовая печь с баллонами, железная печь - но ее уберу, поставлю электрообогреватель
Главное-свет есть, лес с 2 сторон-сосны огромные, забор. дорожки есть, яблони, кусты. очень приличные соседи-не дворцы и не развалюхи вокруг. Оставили мебель, холодильник, телевизор, стир. машину, все ведра, лопаты, посуду- заезжай и живи. Все скромное- но мне так спокойнее оставлять и уезжать.
Ехать 1,5 часа на электричке. потом 20 км -автобус по расписанию . Я брала такси-500руб. дал визитку фирмы-звони в любое время приедут в СНТ и довезут до электрички.
Перевозить вещи Из Москвы- в Москву найму Газель 2 раза за сезон.
Покрасить дом, подстричь траву и т.д.- сама. Для мужских работ есть охранник, электрик в СНТ-заплачу-сделают. Для чего-то более сложного -найму специалистов. Друзья в очередь стоят - в гости- тоже мужички чего -нибудь помогут за отдых с шашлыками и пивом.
На окнах 1 этажа есть легкие решетки, я побаиваюсь одна. Но, СНТ - в лесу глухом, говорят -никто не лазит.
Я вообще не сомневаюсь, что справлюсь, жду только тепла.
Пишите ваш мэйл- напишу телефон , поделюсь опытом покупки
Я,кстати, сначала присматривала дачу за 1,5-2 млн. , Но потом решила купить подешевле-меньше материальных и душевных забот. А денежки добавила к тем, на которые планирую купить жилье заграницей.
Колодец - 2 минуты от дачи- общественный. Но буду себе рыть на участке.Поставлю насос, проведу в дом, сделаю септик, поставлю душевую кабину.
Есть газовая печь с баллонами, железная печь - но ее уберу, поставлю электрообогреватель
Главное-свет есть, лес с 2 сторон-сосны огромные, забор. дорожки есть, яблони, кусты. очень приличные соседи-не дворцы и не развалюхи вокруг. Оставили мебель, холодильник, телевизор, стир. машину, все ведра, лопаты, посуду- заезжай и живи. Все скромное- но мне так спокойнее оставлять и уезжать.
Ехать 1,5 часа на электричке. потом 20 км -автобус по расписанию . Я брала такси-500руб. дал визитку фирмы-звони в любое время приедут в СНТ и довезут до электрички.
Перевозить вещи Из Москвы- в Москву найму Газель 2 раза за сезон.
Покрасить дом, подстричь траву и т.д.- сама. Для мужских работ есть охранник, электрик в СНТ-заплачу-сделают. Для чего-то более сложного -найму специалистов. Друзья в очередь стоят - в гости- тоже мужички чего -нибудь помогут за отдых с шашлыками и пивом.
На окнах 1 этажа есть легкие решетки, я побаиваюсь одна. Но, СНТ - в лесу глухом, говорят -никто не лазит.
Я вообще не сомневаюсь, что справлюсь, жду только тепла.
Пишите ваш мэйл- напишу телефон , поделюсь опытом покупки
Я,кстати, сначала присматривала дачу за 1,5-2 млн. , Но потом решила купить подешевле-меньше материальных и душевных забот. А денежки добавила к тем, на которые планирую купить жилье заграницей.
Счастлива. счастлива.счастлива
С чем Вас можно и поздравить.Дача-это хорошо,но большая головная боль.
Ну так на электричке на дачу, если тяжести не везти, гораздо удобнее и быстрее при условии, что дача недалеко от станции.
По выходным ездим к подруге на дачу, от станции 3км. Маршрутка ходит рублей по 15, вроде, но мы на такси ездим по 30р за место. Вся дорога от дома до дачи занимает ну часа два, два с половиной. Иногда мама зятя на машине туда или обратно везёт. Вот это кончита лопез, конечно. Бывает, что и по 5-6 часов едем. На своей машине ездила только раз к ней, за вещами и урожаем :). Тут уже кончита лопез отдыхает, ехала около шести часов :(. Нафиг надо... Правда, в руках бы всё не увезла за раз.
По будням езжу на свою дачу. Ну там минут 7-10 от станции идти. По любому на электричке быстрее. Но, опять же, родсвенники уже купили на дачу микроволновку и вещи в большие коробки пакуют, это всё точно на машине повезу, как и велосипеды.
Автор, зачем вам одной с дочкой на даче жить? У вас же есть подруги, друзья. У меня ещё холодильника на даче нет, комнаты только две жилые снизу к проживанию готовы, агв нет, но ко мне на дачу уже очередь... При чём не только подруг, уже и собаку готовы на лето отдать. Зовите подругу с ребёнком, всем веселее будет.
Подруга, к которой по выходным езжу - сирота :(, мужа нет. Прекрасно со всем сами справляемся, и деревья пилим, и красим, даже трубы иногда чиним :)
По выходным ездим к подруге на дачу, от станции 3км. Маршрутка ходит рублей по 15, вроде, но мы на такси ездим по 30р за место. Вся дорога от дома до дачи занимает ну часа два, два с половиной. Иногда мама зятя на машине туда или обратно везёт. Вот это кончита лопез, конечно. Бывает, что и по 5-6 часов едем. На своей машине ездила только раз к ней, за вещами и урожаем :). Тут уже кончита лопез отдыхает, ехала около шести часов :(. Нафиг надо... Правда, в руках бы всё не увезла за раз.
По будням езжу на свою дачу. Ну там минут 7-10 от станции идти. По любому на электричке быстрее. Но, опять же, родсвенники уже купили на дачу микроволновку и вещи в большие коробки пакуют, это всё точно на машине повезу, как и велосипеды.
Автор, зачем вам одной с дочкой на даче жить? У вас же есть подруги, друзья. У меня ещё холодильника на даче нет, комнаты только две жилые снизу к проживанию готовы, агв нет, но ко мне на дачу уже очередь... При чём не только подруг, уже и собаку готовы на лето отдать. Зовите подругу с ребёнком, всем веселее будет.
Подруга, к которой по выходным езжу - сирота :(, мужа нет. Прекрасно со всем сами справляемся, и деревья пилим, и красим, даже трубы иногда чиним :)
Дача - это супер. Я бы купила на вашем месте. И наличие мужа для дачи - вообще не показатель. У меня дача есть. И муж есть, который на даче книжки читает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения