58
Подскажите чайнику про цветы.
Я новичок в этом деле. Купила в Ашане луковицы гладиолусов,лилейники, лилии, георгины. Пока все положила в холодильник. Что мне дальше делать. Есть застелкленная лоджия. Их всех высаживать можно в марте на балконе или какие-нибудь нужно сажать в землю сразу в мае? Еще я купила розы, их высадила , пустили побеги. Как часто их ( розы) поливать?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ новичок в этом деле. Купила в Ашане луковицы гладиолусов,лилейники, лилии, георгины. Пока все положила в холодильник. Что мне дальше делать. Есть застелкленная лоджия. Их всех высаживать можно в марте на балконе или какие-нибудь нужно сажать в землю сразу в мае? Еще я купила розы, их высадила , пустили побеги. Как часто их ( розы) поливать?
Спасибо.
Спасибо.
А! И еще, какие цветы,цветущие кустарники посоветуете еще купить? Участок в ТВерской области - оооочень плодородная жирная почва.
Ну сирень и жасмин само собой,японская айва,лапчатка (курильский чай).Все кустарники красивые и неприхотливые.Лапчатка цветет все лето.
Ну я тоже не люблю Ашаны и Оби в смысле посадочного материала. Я с ними уже наигралась в свое время.
Для новичков они в принципе хороши, так как именно весной корешками там очень дешево. Если надо накупить лишь бы чего побольше и подешевле - то это именно туда.
Но!!!!!
Я в свое время посчитала сколько у меня оттуда получилось пересорта (нафиг мне не нужного и выброшенного впоследствии) и выпада как во время хранения, так и просто из-за плохого состояния корней, получилось что лучше (дешевле в общей сумме) подороже, но попозже или вообще в контейнерах и в проверенном месте.
То что в ОБИ нет посадочного материала в конце весны - неправда. Он есть. Да, есть дорогой импорт в контейнерах, но приличного качества. А есть и нашего производства очень неплохой и недорогой посадочный материал из тех же тульских питомников. Да - ассортимент меньше, но в основом самые проверенные сорта.
В Ашане в конце весны и летом действительно делать нечего.
И про наши питомники хорошие не раз уже на Еве писали - есть они - именно для новичков они вполне интересны.
Ну а если надо чего-то более необычного - то тогда садовые центры и заказ растений через них.
Ну а если совсем уж каких-то новинок последних лет захотелось, то тогда только к коллекционерам. Вот там обычно растения поставляют в нужные сроки и в хорошем состоянии, но цены очень далеки от ОБИ:)
Для новичков они в принципе хороши, так как именно весной корешками там очень дешево. Если надо накупить лишь бы чего побольше и подешевле - то это именно туда.
Но!!!!!
Я в свое время посчитала сколько у меня оттуда получилось пересорта (нафиг мне не нужного и выброшенного впоследствии) и выпада как во время хранения, так и просто из-за плохого состояния корней, получилось что лучше (дешевле в общей сумме) подороже, но попозже или вообще в контейнерах и в проверенном месте.
То что в ОБИ нет посадочного материала в конце весны - неправда. Он есть. Да, есть дорогой импорт в контейнерах, но приличного качества. А есть и нашего производства очень неплохой и недорогой посадочный материал из тех же тульских питомников. Да - ассортимент меньше, но в основом самые проверенные сорта.
В Ашане в конце весны и летом действительно делать нечего.
И про наши питомники хорошие не раз уже на Еве писали - есть они - именно для новичков они вполне интересны.
Ну а если надо чего-то более необычного - то тогда садовые центры и заказ растений через них.
Ну а если совсем уж каких-то новинок последних лет захотелось, то тогда только к коллекционерам. Вот там обычно растения поставляют в нужные сроки и в хорошем состоянии, но цены очень далеки от ОБИ:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения