81

Теплые полы или радиаторы?

Подскажите у кого теплые полы в доме их хватает для отопления,или радиаторы тоже нужны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите у кого теплые полы в доме их хватает для отопления,или радиаторы тоже нужны?
у нас на всем первом этаже водяные теплые полы. Радиаторы тоже есть.Зимой включено и то, и другое.В межсезонье обычно только теплый пол.
у меня только батареи и всегда тепло, у подруги только теплые полы на 1 этаже и тоже всегда тепло, когда были холода, полы грели сильно и очень отекали ноги, мне это не понравилось, прочувствовала на себе, т.к. именно в это время были у нее в гостях. понизить температуру полов она не могла, т.к. охлаждалось помещение, с ее слов.
И мне тоже подскажите, пожалуйста. Если в дом зимой приезжают наездами, то эти теплые полы в силах прогреть дом с минуса так же быстро как радиаторы?
У нас радиаторами дом прогревается при любом минусе до +20 с лишним часов за 18-20 максимум.
Большой спасибо за ответы! Развеяли мои сомнения:)
будет холодно, абсолютно точно
Anonymous
У меня весь первый этаж имеет и теплые полы, и радиаторы. Второй этаж только радиаторы. В нынешние морозы мне было комфортнее на первом этаже, где работали только теплые полы. Но наличие радиаторов как-то греет душу, что если что - есть тепло про запас..)))
У нас и то и другое по всему дому. Жарко! Батареи всегда на min. Полы чуть теплые.
У меня теплые полы и батареи. На котле стоит датчик, уезжаем ставлю в доме +14, приезжаем ставлю на + 26 (пишу про зиму)
Без батарей не решилась бы дом строить (но это мои тараканы)
Anonymous
Мне недавно просчитывали разводку отопления, так вот ребята, которые много лет этим занимаются, убедили, что там, где будут теплые полы, радиаторы ставить не нужно, совсем ни к чему переплачивать. И, как показывает опыт использования ТП в гостевом доме, радиаторы почти всегда выключены, ТП достаточно.
теплые полы- это конечно удобно, но в след. раз не стали бы делать. так как очень сушит воздух. влажность - 12%, с вентой догнали до 22%, при норме 55%. Попробуем еще одну установить. сушит ужасно кожу,руки-крюки, растения кот. любят влажность загибаются. А деткам вообще вредно- постоянно сухая слизистая.Посоветовали установить промышл. увлажнитель, но он порядка 80 тыс. стоит. На втором этаже везде пробковые полы- гораздо комфортнее прибывание.
У нас теплые водяные полы на всем 1-ом этаже. Никаких проблем ни с воздухом, ни с температурой. Правда мы очень сомневались, что можно обойтись без радиаторов и, естественно, перестраховались...но как оказалось зря! Третий год живем в доме, на первом этаже ни разу не включали радиаторы. Котел выставлен на минимальную температуру, дома очень тепло. Еще большой + теплых полов - это экономия расхода газа.
мы тоже так думали,пока не поставили датчик влажности. Пол регулируется, вентиляция везде есть. Но все же второй раз теплые полы я бы не стала делать, так как если открываешь окна- влажность вообще падает, вот сейчас (при работающей венте-15,4% ну куда это годится....) а летом...так как везде кафель на 1 эт- даже летом по нему ходить босиком не комфортно,если он отключен. Либо все же дерево стала бы делать либо пробку.
Теплые полы на 1 этаже, но реально они чуть теплые, то есть ногам не холодно, но и не жарко. Радиаторы есть везде. Но отопление почти всегда на единице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения