251
Помидоры
Кто чего выращивает? Может махнёмся?)
у меня
Бычье сердце красное
Оранжевое сердце
Мальвина
Чио-чио-сан
Золотое руно
сибирский скороспелый
Спрут
Де барао чёрный
Де барао розовый
Русский размер
Что-то присланное новосибирской свекровью (какой-то опупенный сорт местной селекции)
Мне бы хотелось медовую каплю и Свит черри (по 2 штучки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто чего выращивает? Может махнёмся?)
у меня
Бычье сердце красное
Оранжевое сердце
Мальвина
Чио-чио-сан
Золотое руно
сибирский скороспелый
Спрут
Де барао чёрный
Де барао розовый
Русский размер
Что-то присланное новосибирской свекровью (какой-то опупенный сорт местной селекции)
у меня
Бычье сердце красное
Оранжевое сердце
Мальвина
Чио-чио-сан
Золотое руно
сибирский скороспелый
Спрут
Де барао чёрный
Де барао розовый
Русский размер
А нафиг так много сортов? Или у вас плантация?
А.***
А.***
А уменя с перцем прям беда приключилась. Посеяла все что было в упаковочке (семена собранные с собстенноручно выращеных перцев, красных, похожих на те что в магазинах продаются). Думала половина не взойдет. Взошло штук 70-80. Мне штук 15 за глаза. Вот куда теперь их девать не знаю.
я в Люблино, если кому понадобится рассада
Девочки, вобщем у кого лишние перцы или помидоры и вы живете на юге -отдайте мне :) А я в свою очередь в мае дам петуний. Сейчас они еще масепусечные
Могу свит черри поделиться...
ой, тема убежала, забыла написать
я всем кто адрес кинул Медовую Каплю отправила. Ждите от меня конверты с енотами :)
я всем кто адрес кинул Медовую Каплю отправила. Ждите от меня конверты с енотами :)
Медовую капли где покупаете?
Девочки кому семяна пришли если лишние растишки будут дайте знать!
...ПИКАНТНЫЙ сорт... У меня появился новый сорт, подруги дали ему название ЖЕНСКАЯ РАДОСТЬ или НОВЫЙ РУССКИЙ РАЗМЕР :-)Девочки,может кто знает как он называется? Фото в паспорте в разделе САДИК-ОГОРОДИК.(5 фото)
Де барао розовый подскажите он правда до 2 м вырастает купила вчера
у меня тут вопрос возник...итак, если фитофтороз, к примеру, живет в земле, то быть может помидоры так же сажать над пленкой? (мульча черная, в которую землянику все садят). или тут тонкости? (а то я ведь могу весь огород под нее укрыть:)хы
Девочки, всем привет! Первый раз взялась за помидоры и так,как я решила в этом году засадить свой балкон, выбрала чери. Взошло у меня 11 штук с пакетика, вылезло по паре листочков настоящих у половины, а у других так и торчат семенные. Это почему? я 3 штуки уже взяла пересадила, подумав, что более крупные мешают тем. По видео в тырнете вроде те, что пересадила сответствовали размеру, но вот корешки меня смутили, они меньше чем на видео ( но видео о нормального размера помидорах,может это от того, что мои карлики т.е. чери же и сами мелче растишки, значит и корни могут быть меньше?) Возраст всходов 2 недели , везде где читаю растишки в 6-8 дней выглядят лучше чем мои :( Еще штуки 3 вроде нормальных, которые можно пересадить, а с теми, что с семяными только листиками, что делать, пусть так в общей плошке стоят,может вырастут?их там все равно 5 шт останется.
А в посевной я про горошек душистый спрашивала , так он у меня уже см по 15 :) наверно правда рано посадила, что же будет к теплу боюсь представить, но они меня радуют.
А в посевной я про горошек душистый спрашивала , так он у меня уже см по 15 :) наверно правда рано посадила, что же будет к теплу боюсь представить, но они меня радуют.
Айрин-Ка А можно узнать, вы мне медовую каплю сажали для меня???
Никому случайно рассаду помидоров не надо? Посадила, как водится слишком много. Рассада ооочень большая, см по 25, некоторая с бутонами. Сажала в конце февраля.
Могу отдать по 3 штуки розового супергиганта и японского краба. Я в ЮАО орехово-борисово южное.
Могу отдать по 3 штуки розового супергиганта и японского краба. Я в ЮАО орехово-борисово южное.
Всем привет! Я вот тоже посадила помидоры в конце февраля. Сажала Де-барао черный, бычье сердце розовое, мальвину и еще какой-то не помню:). Прочитала тут что рассада февральская уже по 25см, а у меня самый высокий росток ну максимум 10-15см. Это что, плохо у меня все? Или есть надежда:)
Розалия тему завела, а меняться не хочет!;-)
а для ОГ посадить еще не поздно?
сибиркий скороспелый для ОГ или теплицы??
сибиркий скороспелый для ОГ или теплицы??
Anonymous
На улице снег, а помидоры цвести собрались :((((
Чего делать, отрывать цветочки?
Такие у меня лоси в этом году вмахали, еще ни разу такого не было, зря я наверное их на кухне поселила....
Чего делать, отрывать цветочки?
Такие у меня лоси в этом году вмахали, еще ни разу такого не было, зря я наверное их на кухне поселила....
вопрос!!! у моего старого полуслепого деда сдохла вся рассада, не уследил ((( т.к. у меня есть рассада только для ОГ, то я ему в срочном порядке посеяла новую, для теплицы, только-только взошла.
Есть надежда на урожай?
помидоры для ОГ в теплицу не сажают?
Есть надежда на урожай?
помидоры для ОГ в теплицу не сажают?
Что-то мой эксперимент с обрезкой помидоров не по плану пошел :(. Прошло 3 дня корней нет и листья вяловатые стали. Жду дальше, но чувствую есть шанс остаться без этих помидоров. Так что метод сдерживания роста, путем обрезки куста с дальнейшим укоренением не рекомендую.
Девочки на стебле рассады начиная от земли и на высоту 1-1.5 см какие то зеленые пупырышки, так надо? Я первый рас садоводством занялась, так что не кидайте тапками.
посмотрите пожалуйста!
новые листочки на рассаде какие то светлые совсем ((
http://eva.ru/RavIc
мои условия: северные окна, низкий этаж, света не очень много. подсвечиваю круглосуточно, может пора убирать подсветку? или это не за-за нее??
новые листочки на рассаде какие то светлые совсем ((
http://eva.ru/RavIc
мои условия: северные окна, низкий этаж, света не очень много. подсвечиваю круглосуточно, может пора убирать подсветку? или это не за-за нее??
Ура!!!! они обросли корнями :)))
Эксперимент удался.
Вот интересно, а на не застекленном балконе они выживут? А то у меня подоконники кончились :(
Эксперимент удался.
Вот интересно, а на не застекленном балконе они выживут? А то у меня подоконники кончились :(
Девочки! Кто нибудь сажал томаты сорта Розамарин F1. Теряюсь в догадках. У меня очень дружно взошли семена. первые листики, как у всех помидор, сомнения не вызывали, а вот 3 и 4 и уже 5-й - листики явно не томатов. Не резные, а овальные, если в руке растереть пахнут томатом. По форме похоже на листики перца, но у перца листья глянцевые, а эти - мохнатенькие. Что бы это могло быть?
читаю и завидываю! У меня не выросло ничего(((( самые большие см 5 (это февральские). Вообще не понимаю что в этом году произошло. Цветы загнулись ВСЕ
Девочки, помидоры начинают цвести. Обрывать? А то на дачу высаживать уже с плодами придется :)
У меня еще вопрос, специалисты, поделитесь секретами выращивания этой культуры, а то пока рассада все хорошо, а дальше у меня максимум килограмм с куста получается. Растут в теплице, цветут, но не завязываются :(((
Про пасынкование знаю, палочкой по ним стучу, чего еще делать нужно, или не делать? И кормить их как и когда?
Всем буду очень благодарна за просвещение.:)
Про пасынкование знаю, палочкой по ним стучу, чего еще делать нужно, или не делать? И кормить их как и когда?
Всем буду очень благодарна за просвещение.:)
мои помидоры вянут. что не так :-( заполивала? поливаю каждый день.
Anonymous
Девочки, а вот если перевалить сейчас помидоры в большую посудину, может это остановит рост и цветение на какое то время?Или опасно?
Подскажите пожалуйста, какие по высоте сейчас должны быть помидоры? У меня 5-10 см - это максимум. И как надо обрезать листы? Какие? Для чего??? Семядольные листы при пикировке отрывать? Извините, что анонимно
Anonymous
А почему у помидор листья "кучерявиться" начинают? и сохнут кончики... ?
Anonymous
девочки пожалуйста подскажите , где можно купить рассаду помидор?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения