28

Что делать с "красатищей"?

На участке вот это, картина маслом - две однобокие ёлки, а между ними берёза. Занимают, межде прочим, 6 метров в длину. Рядом с ними - груша, которая вся в парше (не в последнюю очередь,думаю, из-за этого соседства). Расположены примерно на юго-востоке участка.
Что делать? Однозначно валить? Или...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На участке вот это, картина маслом - две однобокие ёлки, а между ними берёза. Занимают, межде прочим, 6 метров в длину. Рядом с ними - груша, которая вся в парше (не в последнюю очередь,думаю, из-за этого соседства). Расположены примерно на юго-востоке участка.
Что делать? Однозначно валить? Или...?

ну, однобокие они скорее всего из-за березы :)
а фотографии летнего пейзажа нет?
Мне они не нравятся. Завалила бы все три
Anonymous
Я бы однозначно оставила, подсадив рядом на достаточном расстоянии других деревьев, чтобы со временем расформировать эту куртину. Просто так сразу убирать бы точно не стала, хоть они и не очень красивы, но забор без них на мой взгляд менее красив..
прикольные :) Я бы оставила, обыграла бы эту композицию другими хвойными и площадкой для отдыха или, наоборот, детской площадкой. Это лучше голого "футбольного поля".
а мне понравились!Ни за что бы не убрала! Покаааа у вас другие деревья такими вырастут или сколько денег надо отдать что бы такие посадить.Дополните хвойными,спиреями и отличная картина будет!
Трудно сказать, как это чЮдо выглядит летом. Если примерно так же - убрала бы однозначно. Я вообще легко расстаюсь с неугодными мне посадками - раньше уберешь - быстрее посадишь новое, быстрее получишь нужный результат. Да они еще и на Ю-В растут - значит, тени пол дня от них. Может, что-то не такое большое посадить?
Кстати, если хотите непременно ель иметь - голубые(например) ели достаточно быстро растут...
если вы сами заведомо называете это красотищей в кавычках - значит убирайте. это ваш участок и нравиться должно вам.
мне нравится, ели обнимают березу. деревья старые, композиция необычная. да и любая тень для меня - благо, а не зло.
попробовала представить, что бы было, если бы это у меня росло, и только мне нравилось, а домашним - нет. я бы наверное предложила убрать сначала высокую ель. без нее "авангарда" уже особо не будет. если бы мои сильно настаивали - спилила бы вторую. березу бы не трогала.
свалите и будет весь участок навиду. Чисто из этих соображений - не стала бы. Не люблю жить как на ладони...
Я бы убрала только высокую ель. Уж больно она выглядит болезненно.

Вторую ель оставила бы на пару лет - посмотреть прикинуть.
Березу точно бы оставила. Если здоровую ель убрать, то береза заиграет. Но это конечно если вы не фанат картофельных и вообще овощных грядок:).

И продумать и посадить что-нибудь из декоративных елок подальше. Вот только проблема. Чтобы вписывать ее в композицию к уже существующей березе нужен крупномер и то скорее всего не догонит березу для создания композиции.

Поэтому скорее всего начала бы создавать в стороне отдельную группу, чтобы со временем перевести акцент с березы на новую группу.
Ели убрать нужно - они уже лучше не станут, да и сильно близко они растут к березе, а березу я бы оставила - она вроде симметричная и без помех разрастется красиво.
Зараженную грушу я бы тоже выкорчевала - уже если садить плодовые деревья, то что-то с хорошей споротивляемостью к болячкам.
Маленькую ель оставила бы, она вроде такая ровненькая и пушистенькая. Березу убрали бы, т.к. не любим лству убирать с учатска :-)
большую ель и грушу - накуй! береза - отличная, оставить обязательно! маленькая елка - под вопросом, я бы пока оставила, срубить всегда успеется...
Ну, можно и завалить. Но, может, выборочно, почему обязательно все 3? Оставить деревца попрямее и помоложе. Одну из елок и березку, например. По зимним фоткам сложно судить.
слушайте, вышла на улицу, у меня ровно напротив калитки, за забором соседа, оказывается растет такая композиция с однобоким деревом! НИКОГДА раньше не обращала внимание, деревья и деревья, зелено, красиво, белки скачут, ничего некрасивого да и просто необычного раньше не отмечала.
сейчас стою на своем крыльце, смотрю и думаю - где-то я недавно такое видела ))))
так что может не трогать деревья, а? как выросли - так выросли :)
сейчас подзаряжу фотик и покажу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения