119
Помогите - кошки на участке !
Как бороться с кошками? Мама любит и умеет выращивать прекрасные цветы. А сосед по дому разводить кошек (сейчас их уже около 20-25 шт):sad2. Один раз решила отдать обрезки от мяса, вышла на улицу, сказала " Кис-кис".....блин. Фильм ужаса - орущая масса несется со всех сторон. на метр было не выйти из этого кошачьего круга не наступив на кого-нибудь. Пропала альпийская горка, погибли шикарные ирисы, пионы тоже пострадали, две розы загнулись летом от кошачьих меток. Говорить бесполезно, заборчики не помогают, травить не пробовали (будет война :fight3) - но уже скоро захочется, при том, что у нас живет кошка и всегда жили . Но всему есть предел. Может кто сталкивался в ультра звуковыми пугалками. Прошу отзывов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бороться с кошками? Мама любит и умеет выращивать прекрасные цветы. А сосед по дому разводить кошек (сейчас их уже около 20-25 шт):sad2. Один раз решила отдать обрезки от мяса, вышла на улицу, сказала " Кис-кис".....блин. Фильм ужаса - орущая масса несется со всех сторон. на метр было не выйти из этого кошачьего круга не наступив на кого-нибудь. Пропала альпийская горка, погибли шикарные ирисы, пионы тоже пострадали, две розы загнулись летом от кошачьих меток. Говорить бесполезно, заборчики не помогают, травить не пробовали (будет война :fight3) - но уже скоро захочется, при том, что у нас живет кошка и всегда жили . Но всему есть предел. Может кто сталкивался в ультра звуковыми пугалками. Прошу отзывов.
Щас поискала отзывы, но нашла совет - купить воздушку (пневмо ружье) главное в голову не стрелять. Говорят помогает. Наверно детям куплю водные пистолеты с резервуаром побольше - может поможет...
Хозяина с утра и несколько раз в сутки убираться не звали? Вообще очень сочуствую, если с хозяином как-то не договориться, придётся к радикальным методам прибегать.
Жалко-нежалко... Никто не обязан в чужих испражнениях копаться, я бы хозяину их все отнесла.
Жалко-нежалко... Никто не обязан в чужих испражнениях копаться, я бы хозяину их все отнесла.
валерианку лить вне Вашего участка
Может собаку завести?
Я наблюдала за соседскими зверями: мой кот гонит соседского до его забора. За забором сидит соседская собака, она своего запускает в дырку и лает на моего!
Вот картина!!!
А вообще представить Вашу ситуацию даже не могу.
Я всегда привожу им пожрать, раскладываю у себя.
Я наблюдала за соседскими зверями: мой кот гонит соседского до его забора. За забором сидит соседская собака, она своего запускает в дырку и лает на моего!
Вот картина!!!
А вообще представить Вашу ситуацию даже не могу.
Я всегда привожу им пожрать, раскладываю у себя.
оооо...я просила такого совета. Посоветовали лить камфорный спирт. Я вылила по периметру участка. Кошек на время(!)не было, зато соседка очень жаловалась на приятный(на мой взгляд) запах :)
Anonymous
У вас кошки, а у нас стая собак, все сердобольные, все прикармливают их у наших ворот, а они такие ленивые, что даже машине места не уступают, даже не шелохнуться если на них едешь. Ну и периодически свадьбы, драки...короче, кошмар.
А если у друзей-родственников собаку брать погостить? Может есть у кого-то пёс, который вас уже знает.
Слушайте, а если забор из профнастила - кошкам же на него не забраться. Хотя, это дорого, конечно - забор менять, но нервы, наверное, дороже.
Моя мама в том году пркормила коше и котов.Стая штук 6 и вот мы приезжали и они всей ватагой к нам,но у нас свои и не хотелось этой дружбы.И вот мой муж стал их отстреливать пульками,убить нельзя ,но очень ощутимо!Пусть жестоко,но помогло.Теперь только по перемитру ходят.
А если в Ваших кошек сосед слегка пульками постреляет? Может в глаз попадет или еще куда. Не обидитесь?
Anonymous
Автор,очень хорошо Вас понимаю.Была такая же ситуация,разве что кошек числом было поменьше.Называлась-прощай цветы и здравствуй отходы их жизнедеятельности практически везде!Спаслась советом из инета-сыпать спитой кофе в местах их активного пребывания. Можно и просто молотый,но у нас очень большой оборот этого напитка и много из кофеварки каждый день достаю ароматного антикошкина.У них хорошее обоняние и неприязнь к кофе-мои цветы,грядки и детская песочница теперь в полной безопасности!
у наших соседей была проблема - привадился чужой кот на их участок и стал задирать их кошку, и житья от него не было. Отправили им в гости свою таксу (кошку они держали в доме, не выпускали)сутки душераздирающих воплей - и вуаля: участок свободен. Теперь кошка спокойно гуляет, а пришлый кот помнит, что там живёт страшная зверюга и туда не суётся.
А кошек не жаль? Они ведь тоже живые.
Очень злой топ и читать его не очень приятно.
Очень злой топ и читать его не очень приятно.
Anonymous
А ко мне на участок ежедневно прибегает соседская здоровая дворняга. Понятное дело, что грядки и цветы ее не интересуют. Может резво проскакать по клубнике и всю передавить повалявшись и почесав себе спинку. Просила соседей привязывать- бесполезно. Поставила сетку рабицу между участками, но все равно, как только дети калитку оставят или машина к нам заезжает, он сразу к нам. Стрелять, бить, калечить - даже не приходило в голову.
Люди - будьте добрее.
Люди - будьте добрее.
Anonymous
Предлагаю не превращать топ в оскорбления(что уже началось) и подвести итог.Пошерстив др форумы,можно сделать вывод,что поможет только:
1.Поговорить с хозяевами котов,если люди вменяемые,то они поймут и сделают всё возможное,чтобы именно их кот на вашем участке больше не появлялся.
2.Установить непроницаемый забор
3.Завести собаку или собственного кота.
Другие методы на совести борцов с незванными котами и думаю,что моральный аспект здесь обсуждать не стоит.
1.Поговорить с хозяевами котов,если люди вменяемые,то они поймут и сделают всё возможное,чтобы именно их кот на вашем участке больше не появлялся.
2.Установить непроницаемый забор
3.Завести собаку или собственного кота.
Другие методы на совести борцов с незванными котами и думаю,что моральный аспект здесь обсуждать не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения