87
помогите выбрать проект дома
есть варианта планировки http://eva.ru/albumpage/198639/964820.htm ( уточнение по второму варианту болконов на втором этаже не будет)
Исходные данные: 2 е детей, свекровь , муж и жена.
Дом для сезонного проживания, но с перспективвой ПМЖ ( по этому топочная нужна т.к газ планируется)
Какой вариант самый оптимальный для проживания?
1 или 2 дом. Размеры их практически одинаковые, мне важна именно планировка.
Еще вопрос: в топочной обязательно окно? Можно ли топочную объединять с с/у?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть варианта планировки http://eva.ru/albumpage/198639/964820.htm ( уточнение по второму варианту болконов на втором этаже не будет)
Дом для сезонного проживания, но с перспективвой ПМЖ ( по этому топочная нужна т.к газ планируется)
свекровь на 2 этаж загонять - не гуманно :)
бойлерная в таком небольшом доме не нужна, если отопление газовое. на такой объем там котел размером в среднем с газовую плиту, ну может бойлер еще, расширительный бак какой-нить.. в любом случае это помещается по стеночке длиной метра полтора. в 1 варианте можете смело объединять ее с гардеробной, во втором - с санузлом.
у вас проекты стандартные, проектировщик учитывал с бойлерной усредненные стандарты на разное топливо.
дверь в бойлерную только с улицы во 2 варианте - это жесть, это же каждый раз одеваться и чухать туда по морозу, чтобы подкрутить температуру или давление!
мне оба варианта не нравятся. площадь не очень большая, и слишком много её в процентном соотношении отдано прихожим-холлам.
бойлерная в таком небольшом доме не нужна, если отопление газовое. на такой объем там котел размером в среднем с газовую плиту, ну может бойлер еще, расширительный бак какой-нить.. в любом случае это помещается по стеночке длиной метра полтора. в 1 варианте можете смело объединять ее с гардеробной, во втором - с санузлом.
у вас проекты стандартные, проектировщик учитывал с бойлерной усредненные стандарты на разное топливо.
дверь в бойлерную только с улицы во 2 варианте - это жесть, это же каждый раз одеваться и чухать туда по морозу, чтобы подкрутить температуру или давление!
мне оба варианта не нравятся. площадь не очень большая, и слишком много её в процентном соотношении отдано прихожим-холлам.
Первый вариант неплохой, но можно при подобных размерах поискать проект, чтоб была спальня на первом этаже, она вам понадобится для свекрови. И мансардный этаж лучше сделать так, чтобы скат крыши начинался не от самого пола второго этажа, а хотя бы на высоте 1,2 м. Иначе будет слишком маленький объем комнат. Там и так площадь спален не велика, и если потерять в объеме, то дышать нечем будет.
Спасибо всем за критику, к сожалению, больший размер дома позволить себе не можем. ПМЖ планируется лет так через 20-30, если дети выгонят из квартиры ))). А сейчас это лишь дом для сезонного проживания.
Комнату для свекрови на 1 этаже конечно нужно,но...
Комнату для свекрови на 1 этаже конечно нужно,но...
ищите другой вариант, в интернете домов такой площади очень много. Согласна с теми, кто говорит о нецелесообразности ПМЖ через 20 лет. Первый вариант плох отсутствием комнаты для бабушки и усложнёнными коммуникациями - с/у и кухня в разных местах
второй вариант понравился больше, но плохо, что нет комнаты для бабушки на первом этаже и холлы первого и второго этажа - темные, без окон. Это неудобно, у меня тоже холл первого этажа темноватый, не особо удобно.
площадь дома- особо того, что 7.5 х 8- маловата для 5 человек. У нас такая же на троих, и мы думаем, что можно было бы побольше.
Но если ПМЖ планируется лет через 20 - тогда ок, но нужно сразу (сейчас) прикидывать, куда вы пристроите через 20 лет пристройку, ибо жить в таком маленьком доме с детьми и внуками будет уже не оч. комфортно.
А не хотите во втором варианте разделить гостиную 30 м? на гостиную и бабушкину спальню в соотношении 20 м и 10 м? Когда надоест - можно снова объединить, но зато бабушке не надо по этажам прыгать, оч. удобно.
площадь дома- особо того, что 7.5 х 8- маловата для 5 человек. У нас такая же на троих, и мы думаем, что можно было бы побольше.
Но если ПМЖ планируется лет через 20 - тогда ок, но нужно сразу (сейчас) прикидывать, куда вы пристроите через 20 лет пристройку, ибо жить в таком маленьком доме с детьми и внуками будет уже не оч. комфортно.
А не хотите во втором варианте разделить гостиную 30 м? на гостиную и бабушкину спальню в соотношении 20 м и 10 м? Когда надоест - можно снова объединить, но зато бабушке не надо по этажам прыгать, оч. удобно.
А вот я наоборот считаю, что комната бабушки должна быть на втором этаже. Ходить ей туда может быть и сложнее будет, хотя тоже все относительно. Зато если у вас гости, или дети играют, или еще какая-нибудь шумная компания соберется в гостинной, а как показывает практика все всегда тусят в кухне-гостинной, то присутсвие за стенкой бабушки будет совсем не гуд. А так бабушка уйдет к себе наверх, а вы сможете тусить в гостинной и друг другу не мешать. Из планировок понравилась больше планировка 1-го дома, т.к. там есть гардеробные и гостинная с выходом на террасу, что очень удобно и зимой и особенно летом. По поводу размера комнат, я считаю, что большие спальни не нужны, т.к. в них только спят и все. Лучше иметь большую кухню с гостинной и маленькие спальни, чем наоборот.
Когда речь идет о небольшом домике без спальни на первом этаже, я лично за то, чтобы внизу было два изолированных помещения - кухня метров 15 энд гостиная метров 20. Такие проекты есть, поищите на всяких ресурсах.
Автор, а какой у вас участок? Мы покупаем такой же примерно дом,состав семьи:я,муж и двое детей. И тоже с перспективой ПМЖ лет через ...цать. Бабушки и дедушки у нас будут наездами. Так вот про участок, мы для себя решили что по любому будем строить баню с жилыми комнатами,либо для себя либо для подросших детей,если ваш участок позволяет засунуть в него ещё одно строение,то наверное не стоит заморачиваться по поводу размеров дома.Мы тоже сначала голову ломали,а потом плюнули,в квартире то не смотря на количество комнат все либо на кухне,либо в общей комнате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения