27
забор
Дорогие товарищи, помогите советами.
СНТ новое, охраны нет, CНТ не огорожено (теперь понимаю, что засада, когда покупала об этом не думала).
У соседей заборов нет, да и не построено там у них ничего. Надо ставить забор. Изначально думала со стороны улицы поставить деревянный, к соседям - рабицу. Но сестра вот мне сказала - и будешь как на ладони. Да и безопаснее закрыться металлическим забором. Сижу, думаю, а ведь и правда, наверное, лучше металлический забор воздвигнуть по всему периметру. Да и вот приятель говорит - у вас там нет никого зимой/осенью, снимут твою рабицу, скатают в трубочку и унесут, свои же. Что скажете, посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие товарищи, помогите советами.
СНТ новое, охраны нет, CНТ не огорожено (теперь понимаю, что засада, когда покупала об этом не думала).
У соседей заборов нет, да и не построено там у них ничего. Надо ставить забор. Изначально думала со стороны улицы поставить деревянный, к соседям - рабицу. Но сестра вот мне сказала - и будешь как на ладони. Да и безопаснее закрыться металлическим забором. Сижу, думаю, а ведь и правда, наверное, лучше металлический забор воздвигнуть по всему периметру. Да и вот приятель говорит - у вас там нет никого зимой/осенью, снимут твою рабицу, скатают в трубочку и унесут, свои же. Что скажете, посоветуете?
Anonymous
есть СНИПы, которые никто не отменял. Плюс сейчас разрабатываются ужесточённые поправки по поводу застройки СНТ. Какая площадь участка? Мне железо не нравится категорически, буду потом менять (эхо, глухая стена раздражают). Если СНТ необжитое, то никакие заборы не помогут(
А может вам сигнализацию поставить? Мы в прошлом году такую купили на ebay примерно тысяч за пять. Работает от электричества и симки. Расставили камеры. если кто-то идёт по участку/входит в дом - она орёт, делает фотки и шлёт смски. Правда обнаружился минус - когда очень холодно (-10 примерно и выше), то она не работает. Но это проблема в принципе решаема при желании.
Украсть могут любой забор, рабица в этом смысле - не самый притягательный объект.
Железные заборы не люблю, мне нравятся деревянные. Попробуйте с соседями договориться о разделении расходов поровну.
Железные заборы не люблю, мне нравятся деревянные. Попробуйте с соседями договориться о разделении расходов поровну.
Мне глухие заборы не нра. Это, видимо, мои "тараканы":): я спокойнее себя ощущаю, когда вижу, что происходит, а не слышу какое то шуршание, шептание и пр. за глухим забором.
Мы поставили деревянный исходя из соображений,что железный не нравится. Брат поставил железный. Прошло 4 года, наш весь покосился и реально будем в ближайшие пару лет менять. У брата как новенький. С соседями у нас рабица, меня устраивает, но у нас там куча кустов смородины, больше из за нее делали рабицу.
Может нам конечно просто не повезло с забором :( Но вот деревянные реально часто все кривые косые-это либо надо знать где хорошо делают, либо в каких то дорогих может исполнениях. У нас с обычного строй рынка все заказывалось.
Может нам конечно просто не повезло с забором :( Но вот деревянные реально часто все кривые косые-это либо надо знать где хорошо делают, либо в каких то дорогих может исполнениях. У нас с обычного строй рынка все заказывалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения