88
Открываем сезон...
Ну что, открываем садово-огородный сезон 2012?
Я сегодня побелила деревья в саду и.... па-па-па-памммм!!! прополола огромную клумбу с южной стороны дома. Она с осени осталась неполотой, и сейчас тааак зазеленела на солнышке, что... я не смогла пройти мимо:)
Итого - первая прополка....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что, открываем садово-огородный сезон 2012?
Я сегодня побелила деревья в саду и.... па-па-па-памммм!!! прополола огромную клумбу с южной стороны дома. Она с осени осталась неполотой, и сейчас тааак зазеленела на солнышке, что... я не смогла пройти мимо:)
мы пока только снег полоть можем
А я даже и проехать не смогу!
а когда смородину надо горячей водой обливать? не поздно еще?
на родительском участке сегодня снег побросали, пару веток отпилили. Погода - супер! влажно, правда :)
на родительском участке сегодня снег побросали, пару веток отпилили. Погода - супер! влажно, правда :)
а я вчера первых грачей видела - не в полях на проталинах, а на помойке:). все-равно весной уже пахнет. у нас в эти выхи днем стабильно +4 было. правда в ночь с пятницы на субботу -8, а с субботы на воскресенье уже +2. снег мокрый, рыхлый, на 6 см просел за субботу и воскресенье.
А я насыпала снег в теплицы и веревки висящие подвязала что бы не мешали. в следующие выходные планирую помыть изнутри, если оттает земля пополоть траву и полить кипятком, а еще серную шашку запалить хочу. мячтыыыыыыыыы
Утоптала снег вокруг яблони и смородиновых кустов, а больше у нас делать нечего. Снежные брустверы вдоль дорожек достигают метровой высоты.
Ой, в выхи в лучшем случае муж проберется и снег почистит наконец ...
У нас всю неделю было 20-27, теперь обещают похолодание до 7 С к концу недели, уже хочу отдохнуть, а то уже запарилась. На память приходят слова из Курдюмова:
тяжелый, продолжительный труд на свежем воздухе скотенит и зверит человека.))
А.***
тяжелый, продолжительный труд на свежем воздухе скотенит и зверит человека.))
А.***
Вы -как хотите, а я завтра буду готовиться к сезону, катаясь на лыжах.
Вот и неделя прошла!Похоже, сегодня вечером на даче опять откапываться будем!:) за неделю ,небось, снега навалило!:)Вот вам и открытие сезона!:)
А у меня сегодня и еще одна здоровенная клумба в порядок привелась. Крррасотищщща:) У нас сегодня было тепло, солнечно, но ветрено.
Завтра, вроде, ожидается похолодание:(
Завтра, вроде, ожидается похолодание:(
девы, вы все тут знайки такие:), посоветуйте-смородина и крыжовник любимые места тли, муравьев и еще какой-то гадости-паутина висит, листья скручены и не растут ветки, я садовод начинающий, вот в следующую субботу поеду горячей водой оболью если не поздно(подскажите), что еще можно сделать? и еще, на крыжовнике когда уже зеленые ягодки они начинают чернеть(кожица), растут и как буд-то мхом покрываются-мне это добро досталось(лет 8 никто не ухаживал), не знаю что делать, поможите люди добрые:))!!!
Я сегодня провела обрезку яблонь, в первый раз, по книге! Наст из снега на участке очень крепкий, под тяжестью тела не проваливается!Ходила почти как по асфальту!:)Но снега много. выше колена!
хоть земля еще и не оголилась, а руки уже просят лопату :) - сегодня раскидывала большие сугробы (снег, упавший с крыши) по местам на клумбе, где снег уже очень сильно просел и даже стали видны маячки-таблички. еще расширяла траншею для отвода воды от таяния снега (этим занимаюсь уже третьи выходные), обрезала вишню, полистала и почитала журнальчики по цветочной теме, перебрала семена для посева в ОГ в первую очередь. завтра сделаю дубль всего, что проделала сегодня :)
У нас похолодание, +7 и на улицу выходить не хочется, но нужно - уже полно сорняков, надо начинать борьбу.)) И уже кое-что можно сажать из семян в ОГ. Также хочу отсадить ростки сирени, очень дорого покупать новый куст.
Â.
Â.
За неделю новый снег" освежил" сугробы и дорогу от ворот до гаража на даче чистить пришлось!:( Весна, ау, где тыыыыы?))))))
Обрезали сегодня все яблони. Проредили хорошо так :) Снега еще по колено, больше ничего пока делать не можем.
На подоконнике рассада вылезла- красота! :)
Ну еще катер муж готовит к спуску на воду.
На подоконнике рассада вылезла- красота! :)
Ну еще катер муж готовит к спуску на воду.
Я всё таки добралась до дачи.Я в шоке,сколько снегу,даже до дорожки не смогли прочистить.
Поснимали верхний слой и пробрались к дому.Машину оствили не доехав до дома метров 300,назад так и не выбрались.Пока были на даче,прибрались немного,шашлычок пожарили,она просела,как не бились,так и оставили на даче,под присмотром сторожей.Шли до станции пешком,если летом с ребёнком 4года я это расстояние за 20 минут проходила,то вче ра минут 40 шли,одни взрослые.Снег рыхлый ноги проваливаются,а провалился ни как потом не вылезишь.Я за 51 год жизни ни разу такого количества снега не видела.Ужас.Раньше чем через 2 недели там делать нечего.Кто то писал смородину кипя тком пролитьЮя собственно за этим и ехала,спешила,а то пугали,что поздно будет.Я не смогла количество кустов смородины посчитать,торчат из под снега по 1-2 веточкам.У нас Егорьевское шоссе,Анциферово.
Поснимали верхний слой и пробрались к дому.Машину оствили не доехав до дома метров 300,назад так и не выбрались.Пока были на даче,прибрались немного,шашлычок пожарили,она просела,как не бились,так и оставили на даче,под присмотром сторожей.Шли до станции пешком,если летом с ребёнком 4года я это расстояние за 20 минут проходила,то вче ра минут 40 шли,одни взрослые.Снег рыхлый ноги проваливаются,а провалился ни как потом не вылезишь.Я за 51 год жизни ни разу такого количества снега не видела.Ужас.Раньше чем через 2 недели там делать нечего.Кто то писал смородину кипя тком пролитьЮя собственно за этим и ехала,спешила,а то пугали,что поздно будет.Я не смогла количество кустов смородины посчитать,торчат из под снега по 1-2 веточкам.У нас Егорьевское шоссе,Анциферово.
НА даче снега по колено, точнее от дорожек, которые чистились до конца сугроба по колена. Но от дорожки вниз еще сантиметров 15 наверное. Атас.
25 км ярославка.
25 км ярославка.
в Подмосковье какой-то ледяной ад) 3 апреля однако!
У нас ночью выпало около 7-10 см снега.Встали утром, а все белым бело на улице! Просто жуть какая-то!:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения