Откуда сейчас столько видов хост?
Я типа просто в шоке, меня локальным земельным районированием накрыло недавно, так что сужу исключительно по участкам своих знакомых и родственников - нету там такого изобия, хотя люди любят хосту и выращивают. Была в Ашане (кот. на рублевке - там просто стойка с хостами по 82р и по 164, думаю минимум видов 30-40, причем каждую неделю разные бывают), далее в Леруа ( сужу кот.по ленинградке -были основные 3 вида по 62р + немного 3-4 вида подороже, которые аля голландия расфасованы) + оби - там всякие, есть не очень дорогие от местных совхозов и голландия намного прдороже, по 240 вроде.
У меня это превратилось в какую-то гонку, я уже нифига не помню, что я покупала и какие у меня есть, беру теперь по расцветке. Но вот, что лично мне интересно - раньше же такого обилия не было, и у меня в ближайшем питомнике всегда продается их в горшках не больше 5-7 видов, да и у знакомых в садах их тоже как-то стандартно. Это на волне популярности к нам поперли все подряд, что даже после первой зимы не проснется, или сейчас реально 100 видов легко в свободной продаже можно купить в корешках? Яж в шоке, я даже белую хосту купила, не говоря о миниках и желтых и желто-зелено-белые и....просто зеленых как осока...
Извиняюсь про много букв, но вот просто так получилось...
У меня это превратилось в какую-то гонку, я уже нифига не помню, что я покупала и какие у меня есть, беру теперь по расцветке. Но вот, что лично мне интересно - раньше же такого обилия не было, и у меня в ближайшем питомнике всегда продается их в горшках не больше 5-7 видов, да и у знакомых в садах их тоже как-то стандартно. Это на волне популярности к нам поперли все подряд, что даже после первой зимы не проснется, или сейчас реально 100 видов легко в свободной продаже можно купить в корешках? Яж в шоке, я даже белую хосту купила, не говоря о миниках и желтых и желто-зелено-белые и....просто зеленых как осока...
Извиняюсь про много букв, но вот просто так получилось...
Обычно в течении 4-6 лет после покупки Авт. прав цена на данный сорт из-за массового размножения очень резко падает и посадочный материал становится доступным не только сдвинутым коллекционерам, но и просто несдвинутым садоводам.
Другое дело, что у меристемных растений бывают сбои с сортовыми признаками, поэтому серьезные коллекционеры хост предпочитают покупать посадочный материал задорого непосредственно у автора сорта.
Ну видимо это не мой тип хост:). Я все таки предпочитаю стабильную декоративность.