56
Проект дома
Девочки не проходите мимо,оцените пожалуйста проект,опыта строительства не имеем,поэтому к вам за помощью и советом пришла.Дом не для ПМЖ,планируем строить из оцилиндрованного бревна.Чтобы вы сделали не так,если есть что изменить.Жду советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки не проходите мимо,оцените пожалуйста проект,опыта строительства не имеем,поэтому к вам за помощью и советом пришла.Дом не для ПМЖ,планируем строить из оцилиндрованного бревна.Чтобы вы сделали не так,если есть что изменить.Жду советов.
Автор
Ну может кто-нибудь что-нибудь напишет,если не сложно конечно.
Планировкв кажется удобной, но в реальности комнаты маловаты. Их много, но они крошечные. Второй этаж - мансарда? Это очень сильно уменьшает восприятие об'ема помещения. Камин не планируется? На стенах телевизоры отмечены? Правда столько хотите? Может ну их, на даче? Пусть мозг отдохнет и прочистится? :) и еще немного жалко, что с восточной стороны мало жилых помещений и окон. Там встает солнышко. Имейте в виду, что комната над котельной самая невыигрышная. Там может быть и шум от котла, и от унитаза. И еще - северная сторона часто продувается. В зимний период могут быть сложности.
кмк,
1. слишком большой дом не для пмж. его ж содержать нужно будет.
2. лестница не освещена, нет естественного света. большой минус на мой взгляд.
3. не понятно, как и где у вас проходят стояки вытяжек из кухни и с/у.
4. совмещенный с/у на втором этаже на 3 спальни.
5. как написала розария, кухня и с/у на первом этаже расположены не очень удачно друг относительно друга.
1. слишком большой дом не для пмж. его ж содержать нужно будет.
2. лестница не освещена, нет естественного света. большой минус на мой взгляд.
3. не понятно, как и где у вас проходят стояки вытяжек из кухни и с/у.
4. совмещенный с/у на втором этаже на 3 спальни.
5. как написала розария, кухня и с/у на первом этаже расположены не очень удачно друг относительно друга.
Я если честно хочется на все плюнуть и взять какой-нибудь готовый проект.
Извините, топ не читала, может, повторюсь. Навскидку - нет гардеробных. Вот зашли Вы в дом - ииии?... Одежду, обувь - куда? На втором этаже большая общая гардеробная тоже крайне желательна.
Вход в котельную хорошо бы иметь и из дома - иначе будете бегать вокруг, а это порой напрягает.
Ну и как-то... много мелких помещений.
Вход в котельную хорошо бы иметь и из дома - иначе будете бегать вокруг, а это порой напрягает.
Ну и как-то... много мелких помещений.
Хороший проект. Придираться не хочется.
Единственное, я бы перенесла вход в котельную на общее крыльцо рядом с входной дверью. И террасу бы расширила - сейчас на вид метра полтора-два - ни то, ни се.
Единственное, я бы перенесла вход в котельную на общее крыльцо рядом с входной дверью. И террасу бы расширила - сейчас на вид метра полтора-два - ни то, ни се.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения