16

На пустой участок посадить деревья-кустарники

Люди, помогите, купили пустой участок. какая земля не знаю, пока только снег))) Хочу сразу посадить деревья (яблоню, грушу, вишню, сливу...) и кустарники (смородина, малина..) может еще что-то, чтобы пока росли. Через сколько лет они начнут плодоносить? Когда обычно начинают высаживать? Что из перечисленного любит тень, а что наоборот? И гавное, где купить хорошие сорта. Помогите, пожалуйста, с чего начать!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, помогите, купили пустой участок. какая земля не знаю, пока только снег))) Хочу сразу посадить деревья (яблоню, грушу, вишню, сливу...) и кустарники (смородина, малина..) может еще что-то, чтобы пока росли. Через сколько лет они начнут плодоносить? Когда обычно начинают высаживать? Что из перечисленного любит тень, а что наоборот? И гавное, где купить хорошие сорта. Помогите, пожалуйста, с чего начать!!!!
Я сажала с нанятым специально ландшафтным дизайнером только после того, как, мож сказать, на дачу въехали-и то, через год, перезимовав и поняв, как и что-перекроила сама и сосны- елки-яблони пятилетки перетаскивала и досаживала на след год.
У нас тоже пока голый участок с десятком сосен. Тоже предстоит стройка. Но я все равно буду его осваивать уже в этом году. И деревья первые посажу, и даже грядки начну делать. Участок длинный и заднюю его часть стройка не заденет, поэтому посадкам ничего не помешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения