31
Кто пропаривает грунт для рассады в СВЧ?
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь так готовит почву под рассаду? В условиях постоянного недостатка времени на сад и огород, решилась таки посадить в этом сезоне рассаду цветов. Перечитала в интернете разные способы подготовки почвы для рассады и выбрала для себя метод пропаривания в СВЧ. Мне кажется это наиболее быстрый способ. Но вот не очень понятно, чего больше будет пользы или вреда от такого пропаривания, ведь умрут не только вредные, но и вместе с ними полезные микроорганизмы?
У кого-нибудь есть опыт выращивания рассады в таком грунте?
Если нет, то как вы готовите грунт для рассады?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь так готовит почву под рассаду? В условиях постоянного недостатка времени на сад и огород, решилась таки посадить в этом сезоне рассаду цветов. Перечитала в интернете разные способы подготовки почвы для рассады и выбрала для себя метод пропаривания в СВЧ. Мне кажется это наиболее быстрый способ. Но вот не очень понятно, чего больше будет пользы или вреда от такого пропаривания, ведь умрут не только вредные, но и вместе с ними полезные микроорганизмы?
Ёкаламэнэ. Девы, лучше уж пропаривать. Я в этом году всю рассаду загубила. У меня поганки расти стали!!!!
Спасибо всем за участие и советы. Вчера посеяла цветочки на рассаду. Решила для себя - пропаривать. Т.к. грунт покупной, куплен еще осенью. И хоть ничего особенного пока не сажаю, не хочется, как первоклашке навсегда отбить охоту учиться первыми плохими результатами..))
Сделала так. Вытащила СВЧ на улицу (это, чтоб в доме не было запаха). На террасе все пропарила. Потом разложила грунт по контейнерам. Дальше круче (может и зря)... Сверху уложила снег и утрамбовала, чтобы слой снега получился около 2 см. Сверху семена и под пленку. Крупные типа настурции немного присыпала землей, остальные не присыпала. Остается ждать, что из этого всего выйдет. Сегодня пленку переворачивала, выглядят все свеженькими, набухшими..
У кого-нибудь есть такой опыт посадки на снег? Поделитесь, плиз, опытом..
Сделала так. Вытащила СВЧ на улицу (это, чтоб в доме не было запаха). На террасе все пропарила. Потом разложила грунт по контейнерам. Дальше круче (может и зря)... Сверху уложила снег и утрамбовала, чтобы слой снега получился около 2 см. Сверху семена и под пленку. Крупные типа настурции немного присыпала землей, остальные не присыпала. Остается ждать, что из этого всего выйдет. Сегодня пленку переворачивала, выглядят все свеженькими, набухшими..
У кого-нибудь есть такой опыт посадки на снег? Поделитесь, плиз, опытом..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения