18

кто сажает клещевину?для чего она?

если убрать смысл декоративности. ну масло касторовое из нее в дом.условиях не сделаешь, а растение считается ядовитым. (кстати, оно всё ядовитое или только семена?)
просто когда в магазинчике стояла за семенами в очереди, то народ клещевину прямо брал...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
если убрать смысл декоративности. ну масло касторовое из нее в дом.условиях не сделаешь, а растение считается ядовитым. (кстати, оно всё ядовитое или только семена?)
просто когда в магазинчике стояла за семенами в очереди, то народ клещевину прямо брал...
Мне она из-за листьев нравится, цветы ее не нужны. Ну как цветы у хост, также отношусь. Но в качестве декоративного растения оно не везде подойдет, к ней компания нужна.
Она хороша тем, что растет в тени. У меня много больших тенистых зон, тем олее вдали дома, где мелкие растения потеряются. И как фоновое растение на большом тенистом цветнике она выигрышно смотрится.
Ядовитых растений огромное количетсво. Если найти в инете список, то тогда вообще ничего сажать не надо. Надо сразу объяснить детям, что с клумб НИЧЕГО не рвем, они и не полезут.
Мне тоже очень нравится клещевина, но только с бордовыми листьями(а есть ещё с зелёными)Смотрится очень эффектно! Рекомендую:-)
Ядовиты семена. дают эффект "обкуренности", если так можно выразится. У нас в школе трое детей прошлой осенью пожевали.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения