33
Anonymous
Загородная жизнь
31.03.12 16:34

Сколько стоит дом построить? :)

Извините,скроюсь :). Нужны советы. Хотим купить участок и построить дом,но сейчас сижу и считаю потянем ли мы. участок подобрали,даже забронировали,через месяц первый платеж.участок выбрали дороже чем предполагали ранее. Получается,что год будем выплачивать часть стоимости участка он оказался в 2 раза дороже того,на что рассчитывали. Участок в новом строящемся поселке, в поселке коммуникации электричество,газ,водопровод, канализация. Хотим построить дом ,небольшой,примерно 120 кв. Из чего строить,еще не определяемся. Кто строился недавно или сейчас в процессе,подскажите,реально в какую сумму все это может вылиться. Муж полон оптимизма,я боюсь ввязываться в эту историю,вдруг не потянем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините,скроюсь :). Нужны советы. Хотим купить участок и построить дом,но сейчас сижу и считаю потянем ли мы. участок подобрали,даже забронировали,через месяц первый платеж.участок выбрали дороже чем предполагали ранее. Получается,что год будем выплачивать часть стоимости участка он оказался в 2 раза дороже того,на что рассчитывали. Участок в новом строящемся поселке, в поселке коммуникации электричество,газ,водопровод, канализация. Хотим построить дом ,небольшой,примерно 120 кв. Из чего строить,еще не определяемся. Кто строился недавно или сейчас в процессе,подскажите,реально в какую сумму все это может вылиться. Муж полон оптимизма,я боюсь ввязываться в эту историю,вдруг не потянем.
Anonymous
Мы тоже купили участок голый.Новое ДНП.Эл-во по границе.
Сделали уже колодец.Поставили бытовку,туалет=150т.р
Чуть потеплеет зальем фундамент и осенью поставим дом.
Дом хотим 100кв примерно.Брус 150\150.Посчитали нам это дело без отделки 550-650т.р
A.
хороший дом от 6 мил
Anonymous
А кто-нибудь строил из газобетона (пенобетона) ? Во сколько обойдется одноэтажное строение эдак метров 200-250? Заборы и прочие помидоры уже есть, коммуникаций нет пока, но планируются в гуманных пределах
Хочу из блоков
Коробка из пеноблоков с крышей.
Фундамент заливали полностью как платформу около 300 тыс. (вроде бы, уже не помню в 2009 было) Первый этаж 150 т.р. блоки + работа. Перекрытия плиты 250 т.р. + второй этаж 150 т.р. блоки, крыша 400 т.р.
Окна 20 штук = 200 т.р.
1,5 млн коробка
Это то что у нас пока без отделки внешней и внутреннего ремонта. 10х12 дом
Забор строили давно капитальный. Дом уже 3-й год строим.
Надя
не увидела, что тема 12 года(
Я сегодня приценилась к беседке, совмещенной с хоз. блоком из клееного бруса. Общая площадь 28 м.кв. Мне назвали 500 тыс. Так что 120 м за 2 млн - это фантастика.
Что - то почитала и огорчилась .
Мы купили готовый за 8200 000
Но отопление салярка ( когда будет газ - не известено , занимаются вяло - текуще )
Дом 270 м . И баня 100 .
С отделкой .
Вот думаю , может можно было самим построить новый с отделкой за такие деньги ( правда участок стоит от 2 мл у нас )
Anonymous
От 100 тыщ(картонный из фанеры) до бесконечности.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения