39

Временные дорожки не дорого

Купили участок, поставили бытовку, стройка только на след. год. Назревает мысль про временные дорожки, так чтобы не дорого,может из деревянных досок сколотить или есть готовые рулонные дорожки, и по цене что дешевле обойдется, вообще пишите ваши мысли и идеи по этому поводу у кого какие были на первое время, буду оч. благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили участок, поставили бытовку, стройка только на след. год. Назревает мысль про временные дорожки, так чтобы не дорого,может из деревянных досок сколотить или есть готовые рулонные дорожки, и по цене что дешевле обойдется, вообще пишите ваши мысли и идеи по этому поводу у кого какие были на первое время, буду оч. благодарна.
я за то, что не надо потом выкидывать. и так у вас будут вагоны всего, что после стройки надо выкидывать!
например за георешетку. обычную метражную или модульную типа такой: http://www.intereco.ru/xcat/product/426.html
с засыпкой песком. песок таким слоем уйдет потом незаметно практически в любой грунт. а даже если родной грунт песчанный, такой слой погоды не сделает.
всякие доски, драный линолиум или ковролин и прочий мусор потом нужно будет вывозить, т.к. выстилание потом этим утилем грядок и задворков - занятие на любителя, я бы не пережила такого даже на задворках))) а ячейки вытащите и используете вторично при планировке ландшафта, по прямому назначению. например укрепите газон в местах со скамейками, качелями, детской горкой. или используете как основу для клумб, которые будут мульчироваться гравием, альпинария. или укрепите въезд на участок за забором. в общем найдете куда деть.
еще очень-очень бюджетно засыпать опилками. бесплатно за самовывоз на любой лесопилке отдадут. тоже как и с песком - растащите потом по грядкам-клумбам, замечательная добавка к почве.
а дорожки делать надо, тут вы правы. иначе строители затопчут все-все до состояния асфальта. по опыту, если временную дорожку сделать, они таки будут в основном ходить по ней.
Я бы доски набросала, можно их кое как сколотить, они потом при стройке пойдут на опалубку, леса и пр. Выравнивать под них ничего не нужно, если конечно у автора не горы и пригорки на участке.
Anonymous
я бы тоже не стала тратить средства и время на временные дорожки. Потому что, всегда по ходу дела выясняется, как эти дорожки прокладывать. У нас пока доски. Потом планирую вот такое, чтоб между плитками травка росла. Не знаю, почему-то очень нравится))

я думаю что если именно временно на период стройки то просто деревянными досками выложить и все, ну прибить их чтобы не ехали. мы так и делали, т.к. и грязь в дом потом не таскать и денег не тратить. Идея с реечными дорожками мне понравилась и смотрится не плохо, и не дорого, ну и что что не на долго, а может и надолго, но это уже после стройки. Для стройки так изгаляться не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения